onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Как нажиться на груди, родной матери и прочем

То, что граждане крупные собственники готовы продать родную мать и вообще пойти на любые преступления ради прибыли, мы уже давно знаем из жизни. Однако их мелкие приятели по классу тоже недалеко ушли от братьев своих старших, ибо плох тот солдат мелкий лавочник, который не мечтает стать генералом Безосом.



Октябрь— это месяц, посвященный профилактике рака груди. Для меня эта тема является очень близкой. Женщина на картине— моя мать, которая скончалась от рака до того, как ей исполнилось 60 лет. Несмотря на то, что ей пришлось бороться с этим тяжелым недугом на протяжении многих лет, она всегда пользовалась макияжем и выглядела сияющей! Каждый день она красила ресницы тушью. Она выглядела замечательно и чувствовала себя немного лучше от этого. Каждый день я крашу ресницы и с улыбкой вспоминаю ее. ХОТИТЕ, ЧТОБЫ У ВАС БЫЛИ РОСКОШНЫЕ РЕСНИЦЫ? ПОЗВОЛЬТЕ МНЕ РАССКАЗАТЬ, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ. СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УЗНАТЬ КАК ПРЕОБРАЗИТЬСЯ С ПОМОЩЬЮ БЕСПЛАТНОГО МАКИЯЖА ОТ МЭРИ КЭЙ. УЛУЧШИТЕ СВОИ РЕСНИЦЫ, УЛУЧШИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ.”


Да, прав был британский деятель профсоюзного движения Томас Джозеф Даннинг, на которого ссылался К.Маркс в первом томе “Капитала”, когда описывал процесс накопления капитала: “Капитал...избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами.1


Во-первых, прошу обратить внимание на то, что цитата принадлежит не самому Марксу, как утверждают некоторые интернетные просветители с большой и очень доверчивой аудиторией, а  британскому публицисту и общественному деятелю.


Во-вторых, хочу добавить некоторые подробности о вышеупомянутой компании, дабы подкрепить эту блестящую цитату наглядным примером. Итак, перед нами пока еще не очень смелая дама, несмотря на то, что она с легкостью спекулирует смертью собственной матери. Дама, скорее всего получает менее 10% прибыли, а то и вовсе 0, поскольку речь идет о банальном сетевом маркетинге—примитивной пирамиде, когда сотрудники платят начальный взнос, а потом затариваются целым ассортиментом продукции для того, чтобы сбыть его случайным людям.2

В этой крупной компании всего около трехста человек имеет возможность получать хоть какую-то значительную прибыль, невзирая на то, что годовые продажи компании достигают порядка 3 млрд долларов. При этом общее число завербованных лиц составляет около 94 тыс человек.2


Минуточку, случайные люди вряд ли станут покупать косметику у прохожих или незнакомцев в сети. Следовательно, те, кто получает хотя бы 10% со своих вложений, вынуждены навязывать продукты своим родным и близким— пожалуйста, “всякое применение”!

Можно представить, что, как только налаживается торговля, в ход идут любые приемы, включая давление и навязывание чувства вины своим родным и близким. И да, ради 50% некоторые нахрапистые и успешные граждане определенно “готовы сломать себе голову” и легко пожертвовать любыми человеческими отношениями.


Например, одна из дам, которая сумела пробиться в узкий круг счастливцев, стала облапошивать родного мужа и использовала средства из общего семейного бюджета для покупки следующей партии товаров, лишь бы удержать свой статус директора по продажам.3


Кстати, после подобного подвига, сотрудникам вручают автомобиль. Так что в ход идут не только супружники и скончавшиеся матери, а вообще все, что угодно—впрочем, куда дальше? При том, что в реальности вручение автомобиля вряд ли можно считать особо ценным призом—для этого сотрудникам надлежит продать товаров на сумму $100 тыс в год и продолжать в том же духе, поскольку автомобиль дают не навсегда, а в аренду, которую оплачивает компания только на условии выполнения поставленного плана.4


Таким образом, верхи компании, которая, кстати, была основана в 1963 году некоей Мэри Кей Эш, страстно желавшей воодушевить женщин и дать им возможность почувствовать себя достойными людьми, занимаются делами, справедливо заслуживающими виселицы. Даже, если не брать в расчет тот факт, что воодушевление женщин происходит за счет их обработки в условиях, похожих на сборище сектантов с целью выбивания из них и их близких максимальных средств,— хотя этого было бы достаточно!—компания к тому же использует горе и чувства тех, кто страдает от неизлечимого недуга.


Рак груди практически используется этой компанией в качестве сентиментальной приманки для того, чтобы продать их дурацкую косметику. Мало того, что это очередная спекуляция, так еще рак груди среди прочих раковых заболеваний меньше всего нуждается в подобной “профилактике”. Под этим словом подразумевают не возможность и доступность диагностических и профилактических процедур, а лишь напоминание о том, как важно знать об этом виде рака.


Однако среди всех видов раковых заболеваний, рак груди является весьма распространенным и относительно легко выявляемым—разумеется, при условии, что у человека вообще есть доступ к медицинским услугам.5 В противном случае, можно напоминать до одурения—рак от этого вряд ли рассосется.


В то же время, легковерная публика, которой продали продукт под эгидой “профилактики” рака груди считает, что уже выполнила свой долг и передала средства для борьбы с раковыми заболеваниями, что оказывает скорее негативное влияние на исследования из-за...хм, недостатка средств.6 Впрочем, почему граждане должны помимо аккуратной уплаты налогов еще и предавать средства на благотворительные исследования?


Что же касается компаний, спекулирующих на таких вещах, то они в лучшем случае передают небольшую часть полученных от оживленной продажи средств на исследования, а большую часть прибирают к рукам, да еще при этом не платят налоги, ссылаясь на благотворительность.6

Вот так, стало быть, Маркс был чертовски прав, когда ссылался на эту до сих пор актуальную цитату Даннинга.


1. Dunning T. J. Trade’s Unions and Strikes: Their Philosophy and Intention. — London: Published by the author, and Sold by M. Harley, No 5, Raquet court, Fleet street, E.C. 1860. — P. 3536. — 52 p. (цит. по К. Маркс, “Капитал”, гл.24 примечание в конце п.6. К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. — 2-е изд. — Т. 23. — С. 770.

2.cbsnews.com/news/is-mary-kay-a-pink-pyramid-scheme/

3.texasmonthly.com/articles/is-mary-kay-a-pyramid-scheme/

4.businessmentormind.com/is-mary-kay-a-scam/

5.sciencedaily.com/releases/2019/10/191002102757.htm

Tags: буржазная мораль, прибыль, сетевой бизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments