onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Category:

Суровый и беспощадный


Увидела такую красоту:



Мало того, что граждане...гадают на картах, чтобы узнать, что их ждет завтра, так еще самой важной темой для предсказаний оказалась работа. Мужики,—поскольку в данном случае гадают в основном лица женского пола,—и даже деньги ушли на второй план. Правильно, бабосики, а еще паче отношения— дело наживное, а без работы можно протянуть ноги, если что.




Взять к примеру, еще одну красоту: пожары в пригородах Лос-Анджелеса. Всех принудительно эвакуируют, поскольку можно в два счета сгореть, а группа горничных и садовников, работающих в дорогих недвижимостях одного из богатых районов, дружно вышли на работу. Оказывается, их начальники ничего не сказали по поводу эвакуации, поэтому обслуживающий персонал явился в горящие дома из-за страха потерять дневной заработок или остаться без работы.1



Полицейский, который пожелал остаться неизвестным, провел полдня за тем, чтобы найти и отправить из зоны бедствия всю трудящуюся прислугу. Многие из них настаивали на том, чтобы закончить работу.1 Кстати, речь идет о тех ленивых мигрантах, которые всех вечно объедают, либо прутся неизвестно откуда, дабы работать на козырных должностях уборщиков и дворников.


Вот такой конец 2019 года. Решила сохранить обе вышеупомянутые живописности для будущего музея капитализма.


1.latimes.com/california/story/2019-10-28/getty-fire-housekeepers-arrive-to-work


PS: Сама работаю, чуть меньше, чем те садовники, поэтому всего одна ссылка.

Tags: работа при капитализме
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments