onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Category:

Несчастные советские дети?


Кто там мычал про то, что у несчастных “совковых” детишек было мало игрушек? Разумеется, мало— равно как и у взрослых не было достаточно колбасы, гарнитуров, джинсов и бананов.  

Ах, миль пардон, на фотографии выше изображены вовсе не “совки”, а наоборот...хм, “веники”—  как видно, то есть не члены социалистического общества, а граждане капиталистической державы во времена депрессии.1

Но хорошо, что сейчас у всех “не-совков” есть возможность иметь очень много разных игрушек... большинство из которых произведено в Китае.


При этом китайские подрядчики славятся тем, что раскрашивают их краской в состав которой входит свинец.2 Делается это для яркости и блеска—не то, что “совковая” серость!



В 2007 году монополия по производству игрушек Mattel была вынуждена отозвать миллионы своих товаров, поскольку уровень свинца в них в сотни раз превышал допустимую норму. При таких дозах свинец оказывает необратимые воздействия на здоровье и развитие детей, а в некоторых случаях ведет к смерти. Особенно это касается малышей до 6 лет.3


Однако бизнес есть бизнес: несмотря на все усилия регулятивных органов, игрушки со свинцом как производили, так и производят по сей день. Совсем недавно, например, выяснилось, что “Амазон” предлагал своим покупателям тысячи игрушек с содержанием свинца, превышающим норму в 411 раз.4


Но это так— к слову, а вообще я хотела бы остановиться на "счастливом" детстве детишек свободного рынка, даже если мы не станем брать в расчет тот факт, что игры с яркими игрушками могут стоит им жизни, или по крайней мере негативно отразятся на здоровье и умственном развитии.


Итак, свежая история о мальчике из Оклахомы, у которого было полно игрушек. Однако у него случилась беда: внезапно умер его дядя, который был мальчику вроде отца. К сожалению, мужчина скончался внезапно, поэтому у семьи не оказалось средств на похороны.


Ага, оказывается, похороны “не-совков” требуют тщательного планирования и к ним нужно готовиться смолоду— копить заветную сумму, иначе убитым горем родственникам придется совсем туго.


Именно это случилось с дядей мальчика. Но племянник оказался хорошим мальчиком и решил продать все свои игрушки, чтобы насобирать на похороны близкого человека.


Сначала продавал в гараже своего дома, однако там он не смог ничего выручить. Тогда десятилетний ребенок отправился на автозаправку, где много публики здесь он сумел собрать $400, в то время как на скромные похороны нужно около 5 тыс. Мальчик не сдается и заявил, что будет ходить на заправку, пока не продаст все свои игрушки и не выручит нужную сумму.

Вот такие "счастливые" дети— не в пример убогим “совкам”,—  для которых эффективные собственники напроизводили токсичного добра, чтобы они в случае беды смогли продавать его на автозаправке. Разве это не куда более достойное участие в жизни подрастающего поколения, чем забота об их образовании, здоровье и досуге?

Сторонники рынка должны оценить.

1.loc.gov/item/2017720758/
2.nytimes.com/2007/08/15/business/worldbusiness/15imports.html
3.mayoclinic.org/diseases-conditions/lead-poisoning/symptoms-causes/syc-20354717
4.insider.com/amazon-selling-toxic-toys-lead-poisoning-2019-8
5.fox4kc.com/2019/09/03/10-year-old-boy-sells-his-toys-to-raise-money-for-uncles-funeral/

Tags: дети, игрушки, свинец, свободный рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 264 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →