onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Союз Советских Штатов Америки

Комикс времен холодной войны о страшном сценарии осовковывания благополучных и счастливых обывателей land of the free.


"С того знаменательного дня в 1917 году коммунизм стремительно распространился и на сегодняшний день занимает треть планеты. Теперь коммунистические лидеры замахнулись на США. Наш рассказ поможет вам представить какой была бы жизнь в коммунистических Соединенных Штатах…"



Прошу заметить, что в 1917 году произошла Великая Октябрьская социалистическая революция. А у граждан сразу коммунизм установился.


"Внимание. На связи коммунистическое правительство. Сегодня коммунистические силы завершили оккупацию вашей страны. Соединенные Штаты больше не существуют. Теперь это Союз Советских Штатов Америки. Да здравствует ССША!"


Очевидно, некое коммунистическое правительство неожиданно напрыгнуло на довольных жизнью остолопов, и те даже не подозревали о смене общественно-экономической формации до той поры...пока в телевизоре не появилось протокольное лицо и не доложило им об этом. Сильны, однако, коммунистические лидеры!


"— Что же нам теперь делать, отец?

— Раньше надо было думать и молиться, Билл. Но еще не поздно. Пойдем в церковь и попросим помощи у Бога."

Итак, все кто доволен свободой, рынком, разнообразием—марш в церковь! Пока не поздно...


"Однако у дверей церкви их ожидает кое-что неожиданное.

— Тут сказано, что вся собственность этой церкви перешла под контроль государства! И они сделают из нее коммунистический музей!"

Нет, правда еще страшнее: из церкви сделают школу или больницу.



"На следующий день прояснились многие вопросы…

— Здесь говорится, что католических братьев и сестер отправили в трудовые лагеря! Те, кто сопротивлялся, будут расстреляны!

— Они поступают точно также и с большинством еврейских и протестантских священников!"


Коммунистические лидеры опять, как видно, обскакали самого Бога и отправили его служителей в коммунистический ад— трудовые лагеря. Ведь для любого священника труд—это ад. Впрочем, не всех среди еврейских и протестантских, а только большинство.


"— Они не имеют права! Давай напишем нашим представителям в Вашингтон!

— Но Билл, у нас больше нет представительной демократии. Мы должны делать то, что нам скажут коммунисты!"


Да-да, коммунисты не являются представителями “демократии”, они являются представителями пролетариата, то есть тех, кто трудится. А кто будет представлять тех, кто непосильно владеет всем вокруг? Ах нет, только не это!

PS: Я уже публиковала эти комиксы пару лет назад, но пусть они будет хорошо забытым новым материалом. Особенно для тех, кто их никогда не видел. XD

Tags: комиксы времен холодной войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments