onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Можно ли похудеть без радикальных мер?

Судя по публикации о стройности и здоровье, эти две важные составляющие благополучия любого человека сейчас у многих находятся в довольно плачевном состоянии... не так ли? Внезапный приток набежавших узнать как же избавиться от ненавистного жира и оздоровиться, говорит именно об этом.

И если проблемы со здоровьем возникают внезапно, но до поры до времени не беспокоят и дают возможность не думать о них, то от веса вообще невозможно никуда деться.


Как же так? Свобода и выбор— граждане должны быть довольны, поскольку они имеют возможность покупать разнообразную обувь, одежду, мебель и еду. Однако вместо этого они скорее тайно страдают от всего того, что нажили на свою голову от этого незамысловатого выбора?


Я имею в виду тот выбор, которого не было в бесхозном совке, но который есть при эффективных собственниках. Хоть и не всегда. И не у всех.


Конечно, для поддержания здоровья и нормального веса необходима разумная физическая активность, однако согласно результатам различных исследований, главным фактором в деле поддержания здорового веса является здоровое питание. Так что вряд ли кому-то удастся согнать лишний жир одними занятиями в фитнес-клубах.1 Особенно учитывая то, что последнее требует времени, средств и мотивации.



Итак, придется продолжить исследование ситуации на предмет наличия и доступности здоровой и полезной пищи. С овощами и фруктами дело обстоит не очень. Кратко это можно изложить так: в условиях рынка гражданам предпринимателям важно произвести как можно больше товаров с наименьшими затратами—ведь на то они и предприниматели, чтобы получать максимальную выручку.



А после постараться сбыть произведенное непотребство—и не для того, чтобы удовлетворить нужды каких-то там болтающихся под ногами любителей свободы рынка, а для того, чтобы насытить свою неутолимую жажду капиталов.


С продукцией животноводства дела обстоят примерно так же. Возьмем для примера птицеводство. Что можно сказать о современных цыплятах? До недавнего времени на постсоветском рынке предлагали в основном быстрорастущие породы бройлера от европейских и американских селекционеров.2 Там наблюдается та же картина, что и в овощеводстве и садоводстве: селекционеры заняты тем, что выводят такие породы, которые быстро растут до больших размеров и наращивают много мышц при минимальном откорме.3


Платить за это приходится птицам и потребителям. Первые страдают от нарушений обмена веществ, заболеваний внутренних органов, потери перьев из-за постоянного сидения и тд— всё это является следствием быстрого роста. Вторые вынуждены довольствоваться не только безвкусным мясом с пониженной пищевой ценностью, но и лакомиться явно нездоровыми организмами. Приятного аппетита!


Однако у меня есть две новости: одна хорошая, вторая плохая. Увы, хорошая новость хороша лишь для отечественных предпринимателей, а для остальных она тоже плохая. Отечественные производители теперь смогут разводить кур, выведенных российскими селекционерами, поскольку благодетельный президент планирует прогнать западных конкурентов в рамках накладывания...взаимных санкций друг на друга.2


Для этого отечественные селекционеры вывели свой кросс суперкурей-бройлеров “Смена 8”. Вторая плохая новость заключается в том, что эти куры мало чем отличаются от западных: “новый кросс — это быстрорастущая птица с высоким выходом грудных мышц и меньшим содержанием жира, высокой конверсией корма и однородностью поголовья.”4


Бройлеры готовы к убою через 40 дней.4 Ага, даже быстрее, чем западные. Перегнали, канальи! Среднесуточный прирост живого веса при этом должен составить целых 48 г, при этом каждой птице требуется всего 1,78 кг корма в сутки.4


Шшш...прислушайтесь, и вы услышите как журчат потоки денежек в карманы отечественных предпринимателей: “Расчёты экономической эффективности производства показали, что от одного бройлера ‘Смена 8’ дополнительно можно получить 8-10 рублей, что увеличит рентабельность производителей мяса птицы”!4


Да, имейте совесть, граждане. Буржуа изо всех сил делают…”хоть что-нибудь”, а именно—наращивают собственные капиталы за счет тех осчастливленных бездельников на рабочих местах и вышеописанной “экономической эффективности”.


Происходит это следующим образом: сначала бездельники производят что-нибудь этакое быстрорастущее и доходное и получают за это только часть стоимости своего труда, воплощенного в этих произведениях. Затем они вынуждены покупать плоды собственного труда за полную стоимость. При этом результаты их деятельности могли бы быть качественными, если бы не эффективные буржуйские манипуляции ради рентабельности. Право слово, только последние сиволапы не способны оценить и презирать нечто подобное!


А если быстрого роста окажется недостаточно для желаемой рентабельности, то производители могут использовать антибиотики для еще большего роста. В мировой практике коммерческого птицеводства такой метод пользуется огромной популярностью.5


Помимо этого антибиотики широко применяют для лечения болезней, которые легко развиваются у быстрорастущих мутантов, проводящих чуть больше месяца в очень тесном кругу других... таких же мутантов.


В результате подобное использование антибиотиков ведет к развитию устойчивости штамма возбудителей инфекций к действию этих препаратов.5


Это грозит тем, что антибиотики не смогут оказывать никакого воздействия на организм людей, которые нуждаются в них для борьбы с инфекционными заболеваниями. Вот так внезапно могут нагрянуть неизлечимые болезни, о которых многие предпочитают не думать, пока они не случатся—то, о чем я говорила в самом начале.
 


Касательно вкуса: если отечественные бройлеры окажутся совсем неприятными и сухими на вкус, то российские буржуа могут позаимствовать опыт западных коллег и вводить в тушки цыплят инъекции солевого раствора для сочности мяса и... дополнительного веса для пущего счастья.6

 


Тоже весьма благоприятная процедура: как для наполнения карманов буржуа, так и для развития сердечных заболеваний и жировых отложений у потребителей.7


Помимо всего этого эффективные собственники ловко компенсируют отсутствие необходимых продуктов с высоким содержанием питательных веществ различными наполнителями—как раз тем разнообразием, которому радуются ценители рынка.


При этом организм человека очевидно не получает достаточного питания и энергии, а значит постоянно требует больше. Бинго! Состояние буржуа растет примерно теми же темпами, что и жировые отложения потребителей.   


Но капиталисты не были бы капиталистами— с капиталами, да! —если бы не подсуетились и тут. Господа научились виртуозно  дурачить стада тучных граждан, разъевшихся на плодах их эффективного хозяйствования, путем продажи им разных средств для похудения, которые, увы, не работают.8 Впрочем, средства же все же отлично работают для увеличения их капиталов!


Первый попавшийся под руку препарат для примера:

Несмотря на то, что в сети о нем имеется достаточное количество восторженных отзывов  под стать тем, которыми делились счастливые работники “Амазона”, эффективность препарата не подтверждена  никакими клиническими исследованиями. К тому же, в состав зелья входит кофеин, а это может вызвать нешуточные побочные эффекты у определенной категории граждан.9


В общем, прошу прощения, но мне опять ничего не остается, кроме того, чтобы наступить на больную мозоль и разочаровать всех жаждущих— придется вам быть толстыми и/или больными до скончания капитализма...И обойтись без радикальных мер никак не получится.



1.nytimes.com/2015/06/16/upshot/to-lose-weight-eating-less-is-far-more-important-than-exercising-more.html

2.poultryworld.net/Genetics/Articles/2019/5/Russian-domestic-super-breed-for-independence-433753E/

3.thedodo.com/bigger-chickens-breed-select-754013461.html

4.webpticeprom.ru/en/articles-pedigree.html?pageID=1332001794

5.theguardian.com/lifeandstyle/2017/oct/13/can-never-eat-chicken-again-antibiotic-resistance

6.theguardian.com/world/2013/dec/06/supermarket-frozen-chicken-breasts-water

7.heart.org/en/healthy-living/healthy-eating/eat-smart/sodium/sodium-and-salt

8.huffpost.com/entry/weight-loss-pills-and-pro_b_11860908

9.dietninja.in/what-is-the-truth-about-eco-slim-drops

Tags: капиталистический выбор, лишний вес, производство еды, птицеводство, свободный рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments