onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Category:

Найдите на картинке...себя

Обещаю, что каждый находится на месте одного из изображенных ниже персонажей.



Не думаю, что кто-то окажется гражданином с...инструментом, даже несмотря на то, что некоторые граждане докладывали мне о наличии таковых. Все дело в размере—у гражданина он крупный, а те, кто докладывали— с маленькими.


Они, конечно, в таком случае тоже изредка используют его для аналогичных целей, но чаще всего оказываются рядом с гражданином на газетке. Возможно, на достаточном расстоянии, чтобы с удовлетворением заметить, что тот сам виноват, но тем не менее сами тоже оказываются весьма забрызганы.


Итак, владельцы мелкого бизнеса по продаже  какого-нибудь барахла и тд или счастливые обладатели квартиры, доставшейся в наследство от совковой бабушки, могут представить себя и там и сям.


Наконец, третий персонаж— это, очевидно, один из лакеев гражданина в центре. На его месте тоже может оказаться любой. Обычно, лакеям хорошо платят за труды, но брызги так или иначе долетают и до них. Скорее всего, холопу впоследствии придется чистить обляпанные башмаки своего господина.


Еще есть добровольные лакеи, которые, находясь в положении гражданина в клетчатых штанах, начинают наслаждаться потоком и испытывать удовольствие, потому что на такие вещи можно смотреть негативно, а можно настроиться положительно и считать за теплый душ!


Таким образом, можно оказаться одновременно сразу в трех позициях—почище того Фигаро. А вот ни в одном нельзя. Единственная разница—некоторым они нравятся, или по крайней мере они убеждают себя в том, что ничего лучше быть не может, в то время как другим любая из этих позиций претит, унижает и вызывает ненависть к подобному положению вещей.


PS: Автор самого первого плаката— Джерри Месмер, если не ошибаюсь. 

Tags: капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →