onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Желающие приобщиться к дворцовой жизни и получать миллион рублей...налетай!

Наконец дождались—общество, потерявшее на время дворян, балы и поместья, вновь обрело кое-что из утерянных ценностей. Не зря рыдали! Конечно, некогда изгнанные князья и графья уже давно получили возможность собираться в своем тесном кругу с тем, чтобы наверстать миллионы часов, которые им в свое время не удалось провести за вальсами и светскими беседами.


Но это не то. Народ! Многострадальный народ, которому выпало на долю прозябать не один десяток лет без благородных баринов и хозяев— безобразно уравненных до положения сантехников, слесарей и кухарок!— теперь тоже получит возможность приобщиться к дворцам и дворцовым манерам. А все благодаря рынку и его невидимой руке, которая ловко отросла в качестве надежной и верной замены аристократическим фамилиям. 

Так что, народ, не унывать! Господа и хозяева никуда не перевелись. Они сидели около семидесяти лет подряд и терпеливо ждали своего часа, а теперь повылазили на свет божий в новой ипостаси и покажут всем как подобает жить со вкусом и блеском. Готовы?

Приобщиться к дворцам с новыми господами теперь можно не только в фантазиях, но и в жизни. Итак, раскрыли пошире карманы, поскольку при приобщении гражданам светят не только свечи в золотых канделябрах и бриллианты, но и недурственные барыши в качестве вознаграждения. При счастливом стечении обстоятельств—целый миллион рубликов, во как!

В общем, не буду больше томить, тем более время бежит, и уже, небось, образовалась недурственная очередь свободных граждан, желающих пожить во дворцах. Единственная оговорка— жить там придется в качестве...дворецкого! Ага, в точности как в стародавние времена у царя за пазухой. Конечно, как и в те времена, подобная честь выпадает не каждому, а только лишь самым отборным лакеям!

В общем, компания Capital Group—говорила же, что они теперь за господ—ищет сотрудника на должность дворецкого и, если кандидат окажется таким каким его видит работодатель, то ему могут назначить зарплату до 1 млн рублей.1


А работодатель, надо сказать, не дурак и разборчив. Хочет, чтобы будущий смерд был не абы каким сбродом, а выпускником...International Institute of Modern Butlers. Ах, это вам не какой-нибудь затрапезный инженерно-физический институт, куда сгоняли не знавших свободы рынка совков, в том числе женского пола.

Международный институт современных лакеев является престижным заведением и серьезно относится к подготовке нужных кадров: прививает им “соответствующее мышление и настрой”, “умение работать с людьми” и, конечно же, “способность качественно обслужить”.2

Кстати, рекомендую принять данное требование во внимание, особенно тем, кто, как многие из опрашиваемых мною знакомых, вполне согласны стать лакеями “всего на пару лет” и бросить. Если уж человек выучился в международном институте современных лакеев, то какого лешего работать всего год— тут нужно делать карьеру, очевидно! Тем более, что обучение в разных частных заведениях подобного профиля может стоить порядка $15 тыс за два месяца.2

Разумеется, наличие диплома института лакеев не является единственным требованием. Кандидату надлежит знать четыре языка; уметь одеваться со вкусом; иметь навыки обслуживания в ресторане и отеле; обладать способностями имиджмейкера, дизайнера интерьера, дегустатора вин и сигар, посыльного и просто душевного человека, черт возьми!


Еще соискателю холопской должности необходимо иметь опыт работы с президентами и арабскими шейхами, быть устойчивым к стрессам, модно и безупречно выглядеть, не лезть куда не просят, но в тоже время быть на подхвате, с тем чтобы вовремя поднести и подать, открыть дверь или сделать массаж.

Да, в предыдущей публикации один из таких дворецких участвовал в оргиях влиятельных господ— не так чтобы активно, но чистил интимные игрушки, подтирал разные выделения...брр и тд.4 Так что, умение обращаться с такого рода материалом тоже весьма пригодится.


Естественно, от лакея следует ожидать умение держать язык за зубами и надежность. Вдобавок к тому, что он должен быть вежливым и знать этикет. Для этого требуется пройти курс в институте благородных девиц лакеев имени Эмили Поуст.

Я, как особа крайне сиволапая, узнала об этом мэтре светского этикета совсем недавно—  когда писала статью о работниках McDonald's с минимальной зарплатой. Напомню, что тем предложили ее советы, касающиеся чаевых для личной обслуги, в качестве подарочного лайфхака на праздники. Наемная шушера Макдональдса тогда не оценили такой щедрый жест работодателей, а вот высокооплачиваемому лакею ее советы весьма сгодятся. Конечно, не для того, чтобы умело подавать целковые, а дабы самому научиться получать щедрую добавку на чай... в людской.


Напоследок, хочу добавить, что соискатель на должность дворецкого должен разбираться в бухгалтерии и “иметь достижения в ландшафтном дизайне”. Не уверена, что может стоять за подобным умением. Возможно, опыт сворачивать горы или просто несколько галочек по поводу посаженных деревьев. 



Да, хотелось бы узнать гипотетически: сколько довольных теперешним положением личностей, которые неоднократно докладывали мне о том, что жить не могут без свободы, готовы стать лакеями за миллион рублей? Ведь такие деньги вкупе с  проживанием в элитном комплексе и харчами в ресторане “высокой кухни” дадут им ту вожделенную свободу, которая позволяет покупать разные сорта хлама и предметы для обладания. Но парадокс—для обладания вещами придется смириться с участью жалкого прислужника и раба.  

Как сказал один мой знакомый, принявший участие в опросе irl, люди не рабы в душе—они всего лишь рабы денег. А разве одно другому мешает? Напротив, рабы денег отличаются самой рабской натурой. Пока не перевелись собственники, дающие остальным работу взамен на неоплаченную часть их рабочей силы, мы все в той или мере будем находиться в этом унизительном положении. Однако ж некоторым оно претит и побуждает к отторжению, а иным вполне даже комфортно, особенно тем, кто по иронии любит отстаивать свое право на свободу.


Впрочем, не такой уж это и парадокс: “так как деньги, в качестве существующего и действующего понятия стоимости, смешивают и обменивают все вещи, то они представляют собой всеобщее смешение и подмену всех вещей, следовательно, мир навыворот, смешение и подмену всех природных и человеческих качеств” и отсюда легко “… превращают верность в измену, любовь в ненависть, ненависть в любовь, добродетель в порок, порок в добродетель, раба в господина, господина в раба, глупость в ум, ум в глупость"...6



1.spb.hh.ru/vacancy/32767636

2.modernbutlers.com/

3.modernbutlers.com/employer-solutions/on-line-training/

4.thedailybeast.com/the-biggest-bombshells-in-newly-unsealed-jeffrey-epstein-documents?ref=scroll

5.nbcnews.com/business/mcdonalds-gives-workers-advice-tipping-au-pairs-trainers-dog-walkers-2D11702467

6.К. Маркс. Деньги// Рукописи 1844 года
Tags: вакансия на работу, деньги, классовое общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →