onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Какой владелец лучше, и кто следующий на выход?


Вначале отличная аналогия от очееень проницательного бро из твиттера.


“Фредерик Дуглас рассказывал, что когда он был ребенком, рабы с плантации его владельца спорили и дрались с рабами с соседних плантации на предмет того, чей владелец богаче, и который из них живет в более роскошном доме.


С тех пор мало что изменилось.”



Все же кое-что слегка изменилось: появилась еще одна довольно активная категория рабов, считающих себя за этаких бунтарей, которые ненавидят своего хозяина, но...жутко завидуют рабам с соседних плантаций, поскольку тем, по их мнению, повезло с правильным хозяином.


А тем временем на плантациях, которые по правильности, пожалуй, обошли многие другие, происходят вещи в духе эпохи заката веймарской республики. В общем, кризис и... сворачиваем лавочку! по ломанию комедии с игрой в демократию.


К тому же развитие событий происходит примерно по сценарию, описанному мною в предыдущей статье: экономический кризис, и сначала в расход идут “цыгане” и бездомные, но постепенно к ним начинают присоединяться те, кто сами еще недавно радовались утилизации понаехавших и нищебродов. Ну, мало ли, кризис—кто-то потерял работу или просто не может свести концы с концами...


Итак, начали с понаехавших: я недавно писала о том, как у нелегальных иммигрантов забирают детей и содержат их как, впрочем, и самих родителей, в невыносимых условиях.


Совсем свежая история по этому поводу: гражданина США, родившегося в Далласе, задержали, несмотря на наличие у него свидетельства о рождении. Держали в отделении предварительного заключения в течение 23 дней, при этом мало кормили и не давали мыться. Впоследствии представители соответствующих органов объяснили все это недоразумением. В результате всех мытарств гражданин похудел на 12 кг и собирался требовать добровольной депортации из страны.1 Вот примерно в таких условиях содержатся понаехавшие и их дети.

Между тем,  частные владельцы таких центров продвигают свои интересы с помощью местных политиков, и только успевают подсчитывать капиталы.2



Многие граждане обыватели активно поддержали идею отделения детей от родителей—правильно, дескать, ибо нечего было переться туда, куда не звали. То, что содержание каждого ребенка обходится налогоплательщикам в $775  в сутки, и все эти средства идут прямым ходом в карманы частных владельцев, их мало смущало. Однако внезапно аналогичную тактику решили применить на тех, кто ни откуда не приперся, а просто оказался в затрудненном финансовом положении.


Я уже не раз писала о таких живописных явлениях загнивающего…

хм, нет, уже вконец прогнившего и дурного на вид капитализма, как задолженности за обед в школьных столовых и шельмование голодных детей.



Так вот, постепенно шельмования стали плавно переростать в угрозы лишения неплатежеспособных родителей возможности находится вместе с детьми: в одной из школ Пенсильвании администрация школы пригрозила родителям тех детей, у которых есть задолженность за школьные обеды, передавать их чад на воспитание в приют.4

Кстати, школа находится в одном из беднейших районов штата—там, где раньше находился центр угледобывающей промышленности, а сейчас безработица и нищета. Ага, надо было уехать в другой город и найти новую работу! Особенно, когда у тебя кредиты за жилье в районе, где нет работы, следовательно недвижимость там является неликвидной.


Между тем, куда вообще следует переезжать, если 78% всех школьных округов США столкнулись с проблемой задолженности за школьные обеды?5

“Администрация школы подозревала одного из учеников в том, что он продавал наркотики из своего школьного шкафчика, однако после расследования происшествия выяснилось, что он делал бесплатные бутерброды для тех, у кого не было денег на обед в школьной столовой.”


Ну и к тому же граждане понаехавшие, чай, как раз пытались куда-нибудь переехать…

Теперь остается дождаться, когда все шибко умные, рекомендующие сменить место жительства и работу, сами схлопочут по шее от невидимой руки свободного рынка. Как видно, отходив по полной программе понаехавших, она мигом принялась за бедных. Кто следующий, если в мире семь из десяти— стоят у самой черты бедности 5 и дожидаются своей очереди?



И да, никаких хороших хозяев рабов нет и быть не может, равно как и капиталистов.    

1.dallasnews.com/news/immigration/2019/07/24/no-shower-23-days-us-citizen-held-deportation-shares-like-immigrant?utm_source=pushly

2.dallasnews.com/news/politics/2018/06/20/company-runs-immigration-detention-centers-top-donor-two-texas-congressmen?fbclid=IwAR1Zy4YEQudOb1r6cK5BMN0Rzfee4sqcDnlFY59O2krZSncn5LMUlW0Ky7M

3.nbcnews.com/storyline/immigration-border-crisis/trump-admin-s-tent-cities-cost-more-keeping-migrant-kids-n884871

4.npr.org/2019/07/22/744005587/dont-have-your-lunch-money-one-pennsylvania-school-district-threatening-foster-c

5.buzzworthy.com/kids-are-being-punished-for-not-being-able-to-afford-lunch/

6.money.cnn.com/2015/07/08/news/economy/global-low-income/

Tags: невидимая рука рынка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments