onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Кто больше всех ворует?

Еще одна замечательная история. Про щедрых собственников и вороватых понаехавших, которые только и делают, что грабят, убивают и насилуют. 


“Горничная Эрнестина нашла в одной из комнат почти $14 тыс наличными, которые потерял гость нашего отеля. 

Не задумываясь ни на минуту, она вернула деньги; мы смогли найти гостя и вернуть их в тот же день. Сегодня мы вручили Эрнестине нашу памятную монету за ее честность и за то, что она поступила в соответствии с ценностями нашей компании Drury Hotels. Молодец, Эрнестина. Я горжусь тем, что работаю в одной команде с вами!”


Вот такая ода — ах, совершенно случайно оказавшейся невороватой!— горничной Эрнестине от Алекса Палмера, генерального директора сети отелей Drury. И вознаграждение— памятная монета, черт возьми!


Да в СССР тоже вручали значки, вымпелы и грамоты. Но граждане трудились на благо общества. А тут гражданин Палмер вдруг заявил, что Эрнестина поступает в соответствии с ценностями их частной компании.


Э нет, если бы Эрнестина поступила в соответствии с ценностями любой частной компании, она  непременно бы наняла на свое место наемного работника и платила бы ему только часть заработанного им жалования. И кроме того, пожалуй, пригрела бы еще по мелочам. Впрочем, не по мелочам.

Ага, кто-то больно озабочен кражами и грабежами, а они тем временем представляют только ничтожную часть средств по сравнению с тем, что крадут добродетельные работодатели у своих наемных работников. Данные на иллюстрации выше— в США за один год.1


Прошу принять во внимание, что прибавочная стоимость в данном случае даже не упоминается. Все, кто не может понять, что представляет из себя прибавочная стоимость,—неоплаченная стоимость рабочей силы, которую присваивает собственник— могут даже без нее  убедиться в том, что граждане предприниматели ежегодно умыкают миллиарды— за риск, ага! 


Поясню, что данные цифры предоставлены на основании реальных нарушений, выявленных через суды. Например в 2016 году компания FedEx урегулировали в суде иски на сумму $502 млн. Нарушения касались дополнительного времени, когда работники были вынуждены работать без компенсации, лишения сотрудников обеденного перерыва и тд.


К слову, урегулировали— заплатили меньше, чем недоплатили. К тому же не всех поймали за руку. Таким образом, цифры скорее всего занижены


Так что, даже если Эрнестина оказалась исключением из правил, то вся вместе взятая мигрантская братва — да и все остальные в придачу— вряд ли украли у кого-то даже сотую часть того, что прибирают к рукам трудолюбивые и рисковые предприниматели.



1.goodjobsfirst.org/sites/default/files/docs/pdfs/wagetheft_report.pdf

Tags: drury hotels, кража заработной платы, эксплуатация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →