onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

А не поехать ли им в...лагеря?

Перезагрузилась я слегка и— новая история. Вообще-то, она старая, но в новой упаковке. Особо посвящается гражданам, которые до сих пор не могут просохнуть от слез по жертвам ГУЛАГа.


Итак, если граждане любят оплакивать невинных жертв, то специально для них сейчас имеется нечто более подходящее для скорби, нежели вредители и враги того общественного строя, где нет...ах, частных собственников в цепочке производственных отношений, и, соответственно, нет прибылей от присвоения результатов чужого труда в личные карманы—какая немыслимая жесть! 


Речь пойдет о детях. Скажите на милость, кто вообще может быть невиннее малышей, которым едва исполнился год? Тем не менее, в последнее время стала привычной практика  содержания несовершеннолетних в местах, получивших заслуженное название “концлагерей”.1


Разумеется, не всех детей. А только тех, кого забрали у нелегальных пришельцев, прущих отовсюду в разные цивилизованные места с тем, чтобы позариться на рабский труд по сбору урожая на полях под палящим солнцем 2 или укладке кровли без страховки 3 и тому подобным увлекательным занятиям, связанным с зашибанием жалкой копейки на пропитание.


Причем, тот факт, что дешевая рабочая сила не имеет законного основания находится и работать в той или иной стране, дает работодателям отличный шанс попользоваться ее на всю катушку и выбросить.


Так, 27-летний Хуан Паласиос из Гватемалы устроился на работу кровельщиком к одному предпринимателю и случайно пролил на себя горячую смолу, находясь при этом на высоте около 4 метров. Разумеется, упал, причем приземлился на стол со стеклянной столешницей, а затем на пол, выложенный плиткой. Его госпитализировали, а кровельная компания Sunrise Roofing отказалась оплачивать больничный, не говоря уже о расходах на лечение, объяснив это тем, что нанятая ими страховая компания отказалась оплачивать ущерб.3


Ах нет? Ну на нет и суда нет. А Хуан тем временем живет за счет приятелей, которые пока не покалечились, и надеется поправиться. А между делом сетует: “Никому я не нужен, как ужасно, что я не могу работать…3


Так вот, у подобных подлецов сейчас изымают детей еще до того, как они добрались до всех козырных должностей сборщиков клубники, укладчиков кирпичей, уборщиков помещений и тп с тем, чтобы отбить их ненасытное желание работать в скотских условиях, несмотря на то, что “во многих сферах производства невозможно обойтись без нелегальной рабочей силы”.2


Буквально на днях выяснились страшные подробности содержания детей, в том числе годовалых малышей, нелегальных иммигрантов в одном из мест предварительного заключения в Техасе. Стало известно, что детей содержали в плохих санитарных условиях—многие из них не мылись неделями, у них не было зубных щеток и мыла. При этом некоторые из детей были больны гриппом и другими инфекционными заболеваниями. За младенцами ухаживали дети постарше, и обе группы были голодными и забитыми.4 Прибывший в учреждение врач-педиатр заявил, что условия содержания детей здесь можно приравнять к “пытке”.5


Но это все ерунда, ибо некоторые страдальцы могут возразить, что их не трогает судьба всяких нелегальных чурбанов, а вот родной дедушка-паразит, которого поймали на том, что он ради собственных амбиций тратил народные средства,—и это еще в самом лучшем случае—заслуживает самой серьезной жалости и реабилитации со стороны общественности. Правда, не совсем понятно, почему те, кто заботится исключительно о себе и своих мелкобуржуазных дедушках, у которых тоже были одни личные интересы на уме, должны рассчитывать на коллективную жалость общественности. Пусть сами себя и жалеют.


Однако в данном случае речь даже не об этом. Отбросим все сентименты по поводу того, кто заслужил “пытки” и скотское содержание, и обратим внимание на cui prodest, то есть тех, кому выгодны подобные мероприятия. Не в страшные тоталитарные времена— напомню, что тогда не было частных тюрем и лагерей,—а сейчас.


Нет, не тех, у кого толпы понаехавших якобы отжимают вышеперечисленные рабочие места—они в любом случае не стали бы работать на подобных должностях за подобную компенсацию.6 И представьте, те чудовища, которые сидят на пособиях за счет налогоплательщиков, тоже находятся в этом положении, скорее всего, потому, что кто-то отказывается платить им за работу достаточно для того, чтобы не протянуть по ходу ноги.


Тем более, что некоторые дотошные исследователи установили, что если бы всех нелегальных иммигрантов выперли куда-нибудь подальше, то система социального обеспечения в США, например, потеряла бы целых $13 млрд в одном только 2016 году, ибо именно такую сумму внесли в фонды социального страхования незарегистрированные наемные работники.7


К слову, люди, не имеющие легального статуса для получения права на трудоустройство, все-таки не могут претендовать на пособия и социальную помощь.7 Таким образом, они не только работают практически задарма, но еще и вносят вклад в социальные фонды для тех, кто их так люто ненавидит.


Дело в том, что жажда работать— в основном для того, чтобы поесть и накормить детей—заставляет их устраиваться на работу под фиктивными номерами социального страхования. На основании этих номеров делаются отчисления с заработной платы в фонды социального обеспечения.7 Вот такие враги народа и...их дети. 


Единственным выгодополучателем от содержания под стражей детей нелегальных иммигрантов и беженцев являются совершенно конкретные лица: частные компании—для них это бизнес, наподобие продажи семечек на перроне. Разумеется, барыши от продажи семечек не идут ни в какое сравнение с прибылью от частных “концлагерей”.


Две компании: CoreCivic, Inc. и GEO Group, Inc. напару владеют более чем половиной подобных центров для тех, кто нелегально пересек границу; а их совместный доход в одном только 2017 году составил $4 млрд. Разумеется, это только начало, и в будущем компании рассчитывают на увеличение прибыли более чем в два раза.8  


Но откуда берутся все эти капиталы, текущие в карманы предприимчивых хозяев лагерей? Из отчислений с налогов, конечно же! Содержание одного ребенка в подобном “концлагере” обходится налогоплательщикам в $775 за сутки. В расчете на одного ребенка, разумеется.9 За такие деньги можно было поселить каждого заключенного в пятизвездочный отель, а не придумывать отговорки о том, что детям не обязательно мыться и чистить зубы.

“Официальный представитель администрации Трампа заявила, что находящимся под стражей пограничного патруля детям не нужны мыло, зубные щетки и кровати для поддержания “безопасности и чистоты”.10

Щедрое финансирование такого рода учреждений за счет государственного бюджета осуществляется не в последнюю очередь потому, что владельцы частных “лагерей” усиленно лоббируют свои интересы среди своих прихлебателей—буржуазных политиков. Те, как известно, служат интересам народа. А под народом в классовом обществе подразумевается класс вышеобозначенных собственников.


Поэтому неудивительно, что три техасских бизнесмена получили самые большие “пожертвования” — на разные важные программы, вроде увеселительных поездок на острова с целью обсуждения развития экономических и политических отношений и связей— от управляющих компании...GEO Group.11 Батюшки, знакомые незаинтересованные ни в чем таком лица!


Ну как? Ловко граждане предприниматели обставили дурачье, постоянно ведущееся на сказки про кошмарных врагов в лице тех, кто, если и не кормит и содержит их, то по крайней мере не многим отличается от них самих?


А бизнесмены тем временем, мало того, что подсунули гражданам жупел для отвлечения внимания от себя родимых, пока они в две руки чистят карманы и жупела и напуганной публики, но еще при этом умудряются заколачивать недурственные барыши. Может быть, наши частные собственники действительно заслуживают? Пожалуй, да, заслуживают—того же, что обычно заслуживают ловкие мошенники и проходимцы. И в конце концов— не пропадать же зазря всем этим прекрасным лагерям!


1.nymag.com/intelligencer/2019/06/aoc-holocaust-why-migrant-detention-centers-are-concentration-camps-explained.html 

2.cbsnews.com/news/illegal-immigrants-us-jobs-economy-farm-workers-taxes/

3.mcclatchydc.com/latest-news/article24458059.html

4.apnews.com/46da2dbe04f54adbb875cfbc06bbc615

5.wbur.org/onpoint/2019/06/25/texas-border-control-facilities-migrant-children

6.makechange.aspiration.com/articles/how-undocumented-immigrants-earn-and-keep-money

7.marketplace.org/2019/01/28/undocumented-immigrants-quietly-pay-billions-social-security-and-receive-no/

8.migrationpolicy.org/article/profiting-enforcement-role-private-prisons-us-immigration-detention

9.nbcnews.com/storyline/immigration-border-crisis/trump-admin-s-tent-cities-cost-more-keeping-migrant-kids-n884871

10. twitter.com/nowthisnews/status/1142151178177978368

11.dallasnews.com/news/politics/2018/06/20/company-runs-immigration-detention-centers-top-donor-two-texas-congressmen?fbclid=IwAR1Zy4YEQudOb1r6cK5BMN0Rzfee4sqcDnlFY59O2krZSncn5LMUlW0Ky7M

Tags: Техас, места предварительного заключения для не, частные тюрьмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →