onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Кто это такой, и что он сделал?

"Мне трудно представить себе, какая может быть “личная свобода” у безработного, который ходит голодным и не находит применения своего труда. Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб." И.В. Джугашвили. Грузинский философ и политический активист.”


Nyx: Надо же, выдающийся человек, по всей видимости. Он должен быть более известным.”



По поводу недавних изречений либеральных граждан об ответственности Сталина теперь уже не только за миллиарды смертей невинных потомков дворян, кулаков, вредителей общественной собственности и прочих агнцев, но и за блокаду Ленинграда в той же степени, в которой ее несет Гитлер— не хотелось бы вообще обращать внимание, но не могу не заметить, что современные граждане либералы весьма унылы и не оригинальны. Их изречения не новы и, даже более того, по всей видимости являются заимствованными у сотрудников нацистского отдела пропаганды.


В этой связи хочу предложить уже опубликованную мною ранее статью о двух колоритных сочинителях мифов о грехах Сталина. Гораздо более нажористых и маститых деятелях антисоветской пропаганды, чем всякие блеклые писательницы. С них и берет начало фешенебельная линия пасквилей "смертельные грехи Сталина".


Начну с Уильяма Хёрста—мультимиллионера и отца “желтой” прессы, приятеля и идеологического советника нашего Адольфушки, так жестоко недооцененного гражданами либералами в вопросе жертв.


Отец Хёрста был горным промышленником, и Уильям непосильным трудом унаследовал состояние отца, а тот в свою очередь нажил этот состояние усердной эксплуатацией промышленных рабочих.


После смерти отца Уильям, однако, решил вложить капиталы в публицистику и продал шахты, а на вырученные средства приобрел “New York Morning Journal”. Не просто так, а для увеличения прибыли, так как был отличным капиталистом и знал как пустить средства в оборот. Тем более у него была прекрасный опыт редактора бульварной прессы.1 Безусловно, такое сочетание как собственные миллионы, нажитые на эксплуатации наемного труда, и владение одной из крупнейших газет сделали его беспристрастным правдорубом.


Публика, как известно, любит сенсации, к этому следует добавить противоречия системы, готовой в любой момент пошатнуть благосостояние трудолюбивых владельцев средств производства, и тадам—трудно винить Билла в том, что он разошелся не на шутку. Если бы капиталисты давали друг другу ордена, то этот по достоинству бы заслужил почетную медаль за защиту кровных интересы всех паразитов мира. Его вклад в деле распространения антикоммунистической клеветы сравним разве что только с достижениями известного начальника управления пропаганды NSDAP.


К 1940-м годам Хёрст прикупил еще 25 ежедневных газет, 24 еженедельные, 12 радиоканалов, 2 мировых новостных агентства 1, 3 магнитофона и тд. Последние понадобились, чтобы записывать ложь, которой он научился у вышеупомянутого гражданина Геббельса, когда посетил с дружественным визитом своего приятеля— почти невинного и непредвзятого по отношению к коммунизму фюрера, упомянутого еще выше.


А как вернулся, немедленно приступил к тяжелому труду сочинителя невероятных выдумок по поводу Советского государства и И.В. Джугашвили. Шутка ли—40 миллионов читателей по всему миру! Тем более, что на этом удачном предприятии Уильям сколотил целых $ 200 миллионов. 1


По тем временам состояние не то что большое, а огромное. Так образом, Уильям сумел стать одним из самых богатых людей мира. Как истинный успешный предприниматель, Херст, как видно, сумел совместить приятное для души занятие с полезным делом извлечения барышей.

Однако без доказательств  подобные заявления можно считать безосновательными. Поэтому добавлю, что Хёрста можно считать лжецом не потому что он выглядит таковым из-за подозрительной предвзятости к коммунизму и стремлению к защите собственных капиталистических интересов, а потому что канадский журналист и исследователь Дуглас Тоттл провел доскональное исследование одного из мифов, распространенных среди мировой общественности нашим благодетелем, любителем правды и миллионером Хёрстом. Речь идет о голодоморе.


В 1987 году Тоттл опубликовал книгу под названием “Фальсификации, голод и фашизм—миф о геноциде от Гитлера до Гарварда”. Одним из доказательств того, что Хёрст занимался самыми бесстыжими манипуляциями и инсинуациями, является то, что фотографии, демонстрирующие “жертв геноцида 1934 года” в публикациях его многочисленных изданий на самом деле относились к 1922 году 2, когда в стране был голод и разруха благодаря, ах, в том числе и стараниями буржуазных благодетелей— иностранных интервентов. Но те старались ради важного дела— своих капиталов. Поэтому их злодеяния не есть зло, а одна только самозащита.


Еще одно свидетельство, подтверждающее то, что россказни про Сталина и СССР являются выдумками—от военного журналиста времен первой и второй мировых, Джоржа Селдеса, который утверждает, что во время визита Хёрста между ним и Гитлером “была заключена сделка в 400 тыс долларов, подписанная доктором Йозефом Геббельсом”. По словам Селдеса “Хёрст в течении месяца после получения денег полностью изменил редакционную политику своих 19 ежедневных газет.” 3


Массмедийная империя Херста существует и по сей день. Старый добрый Уилльям опочил в 1951 году, но его место занял очередной трудолюбивый наследник Уильям Хёрст III,в таком деле чрезвычайно важно пронумеровать себя навроде царя и на сегодняшний день состояние семейства Хёрстов оценивается в $28 миллиардов, а во владении корпорации Хёрст находится 46 газет, 340 журналов, выпускаемых в разных странах мира, ценный пакет акций в кабельных “ESPN”, “Lifetime” и “A&E”.4

Отсюда становится понятным, почему голоса некоторых добросовестных журналистов, вроде Тротта, который разоблачил многочисленные примеры лжи, распространяемой в публикациях Уильяма I, так и остались едва уловимым шепотом среди шквала миллионных козлетонов мультимедийной корпорации Хёрста.


Учитывая, что в 1980-х годах президентом США стал ярый антикоммунист Рональд Рейган, инсинуации по поводу новых фактов достигли небывалых вершин. К примеру, если скромный Уилльям I нарыл всего “6 миллионов, умерших от голода в СССР”,

именно под таким заголовком 8 февраля 1935 года вышла статья в “Чикаго Американ”то в 1986 году профессор Стэнфордского Университета в Калифорнии, он же бывший секретный агент британской разведки,  Роберт Конквест в своей книге “Урожай печали” решил не мелочиться и увеличил число до 14,5 миллионов. Подумаешь, пустяк в 8,5 миллионов.







Наверное, именно поэтому, если попытаться найти информацию о количестве жертв коммунизма, то получаются сплошные неувязки.



“НСДАП 21 млн, Народная Республика Китай35 млн, СССР 62 млн”


Похоже, мы имеем дело с соревнованием: кому придет в голову большее число миллионов. Вообще, трудно рассчитывать на то, что граждане, воспитанные на материалах буржуазной прессы, которая по большому счету сосредоточена в руках несколько монополистов, могут иметь четкие представления о количестве жертв, если те, кто выдумывал для них небылицы сами не могут в нем определиться, как это случилось с Хёрстом и Конквестом.


Итак, Роберт Конквест и есть наш второй выдающийся выдумщик. Он не только наклепал миллионы в вышеупомянутой книжонке (и не только в этой: ранее в 1968 году Конквест опубликовал свое произведение под названием “Большой террор: сталинские чистки тридцатых”),  но и снял фильм “Урожай отчаяния” по мотивам той же легенды с мистическими 14,5 миллионами, появившимися не иначе как в результате действия черной магии.


Обычно в черной магии применяют некий атрибут для  привлечения мистических сил. Конквест использовал для обряда $80 тыс субсидий, полученных от украинских националистов, чья газета “Свобода” была запрещена на территории Канады во время второй мировой войны за симпатии к нацистам.5 Таким образом, духи 14,5 миллионов, заморенных голодом по заказу И.В., явились самолично.

И ничего, что собственный корреспондент одной из газет, собирающий материалы и фотографии для публикаций Хёрстаибо именно Хёрст придумал байку о подстроенном большевиками неурожаеоказался самозванцем, сроду не посещавшим Украину и, более того, заключенным, бежавшим из колорадской тюрьмы, неким Робертом Грином, корреспонентствующем под псевдонимом "Томас Уолкер".6


Вот что писал московский корреспондент американской “The Nation” Луи Фишер в одной из статей для газеты от 13 марта 1935 года:


“Я читал истории Томаса Уолкера в нью-йоркской “Evening Journal” и других газетах Хёрста касаетльно голода в УССР. Эти россказни с сопутствующими фотографиями были настолько фантастичны, нереальны и так не похожи на Украину, которую я видел во время своего визита в июле и августе 1934 года, что у меня закрались некоторые подозрения.

Томас Уолкер, был представлен в примечании редакции как “известный журналист, путешественник и исследователь внутренних дел России, который провел годы, разъезжая по разным городам СССР”.

Я никогда не слышал о нем и не нашел ни одного человека, знакомого с ним. Но поначалу не придал этому значения. Нам сообщили, что Уолкер прибыл в Россию весной прошлого года, то есть весной 1934 года. Он наблюдал голод. Он фотографировал жертв.Он получил возможность лично увидеть и засвидетельствовать все разрушительные последствия голода. Теперь голод в России внезапно стало самой популярной новостью. Но почему Уолкер и Хёрст не опубликовали эти сенсационные новости 10 месяцев назад, для чего они  скрывали их в течение такого длительного периода? Мои подозрения стали еще более серьезными.”7


Однако заключенный quasi-корреспондент смотрится натуральным нубом рядом с тем сбродом, что добывал свидетельства для Конквеста. К примеру, Микола Лебедьбывший начальник безопасности Львова и матерый военный преступник.


В 2010 США рассекретили материалы ЦРУ, из которых стало известно, что руководство этой организации сделало все возможное для того, чтобы  “лидер [украинских] фашистов и подозреваемый в сотрудничестве с нацистами” Лебедь, наряду с другими военными преступниками, ушел от ответственности, поскольку его использовали для организации националистического повстанческого движения на территории Украины и распространения дезинформации на стороне США во время холодной войны. 8


В 1949 году американское правительство позаботилось о том, чтобы Лебедь прибыл в Нью-Йорк, где он смог избежать расстрела. Посредством организации “Пролог”, финансируемой ЦРУ, он собирал секретную информацию против СССР по меньшей мере до конца 1960-х. Согласно рассекреченным документам, в 1991 году он по прежнему считался ценным сотрудником агентства. Впоследствии федеральные следователи сочли его возможным военным преступником, однако он так и не был привлечен к ответственности.” 8


Не лучше обстоит дело с корреспондентами ведущих британских газет. После расследования журналистов британской газеты “The Guardian” в 1978 году оказалось, что более 100 сотрудников таких солидных изданий как “Financial Times”, “The Times”, “Economist”, “Daily Mail”, “Daily Mirror”, “The Guardian” и прочих имели постоянные контакты с отделом дезинформации британской секретной службой (IRD- Департамент Информационных Исследований).


В 1947 году представитель лейбористов в парламенте Великобритании Кристофер Мэйхью предложил создать секретный отдел “контрнаступательной пропаганды против русских”. Работал этот отдел под прикрытием исследований, а на самом деле фабриковал невинную “серую” пропаганду использование реальных фактов для искажения...пардон...освещения жизни в СССР по заказу неизвестного спонсора.9 Впрочем, о спонсоре можно догадаться. Хм, капитал?

В первый раз за 30 лет тайного существования становятся известными подробности, раскрытые после секретного роспуска сети британской пропаганды, распространенной по всему миру и работающей против коммунизма, в основном в странах третьего мира. Деятельность этой организации не изменилась со временем и в течении последних 18 месяцев была ликвидирована по большому счету согласно указаниям тогдашнего Министра иностранных дел Тони Кроссланда. Помимо прочего, Кроссланд проявил чрезвычайное неодобрение по поводу связей организации с некоторыми ультраправыми журналистами…


И Конквест был сотрудником этой организации: совершенно непредвзято писал про миллионы жертв, являясь членом секретной службы по дезинформации. Несмотря на то, что в какое-то время он покинул IRD, Конквест до последнего поддерживал неформальные связи с этой организацией.9 При этом использовал свидетельства военных преступников, покрываемых другой секретной организацией, ведущих холодную войну с описываемой им державой. Что можно ожидать в данном случае, кроме правды? Однако даже некоторые буржуазные издания докопались до того, что правда была...“серой”.


В общем, перед нами весьма убедительные писатели националисты, приятели нацистов, сотрудники секретных служб и просто лжецы. Но под чуткой эгидой капиталов. Потому мифы живут и поныне. И неустанно передаются,  как те “моральные ориентиры” с тем чтобы, очевидно, не допустить нового изгнания капиталистических благодетелей из нашей счастливой буржуазной реальности.


1.biography.com/people/william-randolph-hearst-9332973

2.hiddenmysteries.org/conspiracy/history/hearst.html

3.coat.ncf.ca/our_magazine/links/53/hearst.html

4.forbes.com/profile/hearst/

5. “Village Voice”, 12 января 1988 года

6.garethjones.org/soviet_articles/thomas_walker/thomas_walker.htm

7.garethjones.org/soviet_articles/thomas_walker/hearsts_russian_famine.htm

8.independent.co.uk/news/world/americas/revealed-how-the-cia-protected-nazi-murderers-2158071.html

9.cambridgeclarion.org/e/fo_deceit_unit_graun_27jan1978.html

Tags: Конквест, Сталин, Хёрст, антисоветская пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →