onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Category:

Шансы стать топором

Нашла иллюстрацию на английском языке, слегка изменила цитату—получилось отличное описание сторонников нынешней экономической системы.


Добавлю к этому одну из многочисленных историй, которые в последнее время циркулируют в средствах массовой информации для того, чтобы подбодрить деревья и внушить им, что если много работать, то можно стать топором.

Впрочем, в наши дни граждан дубов уже не дурачат идеями о том, что любое дерево может выбиться в миллиардеры, при условии что оно позитивно настроится и не забудет при этом воспевать идею собственного вырубания.


Вдохновляющие истории для деревьев нашего времени сводятся к следующему:

“Сегодня я столкнулся с таким зрелищем в подъезде своего дома. Это заставило меня задуматься о тысяче разных вещей: сколько отговорок мы придумываем для себя и из раза в раз ждем самых благоприятных условий, чтобы заняться чем-то новым? Постоянно жалуемся на жизнь. Это случай, когда мы видим, что нам не на что жаловаться! Итак, настоящий урок для всех нас— нужда делает из нас супергероев. Поздравляю, мужик! Благослави тебя Господь! Он доставляет еду на велосипеде.1


Да, планка у деревьев упала дальше некуда: радуйтесь, дескать, граждане, что вы не инвалид, который каким-то образом ездит на велосипеде для того, чтобы заработать скудную копейку. И нужда—это наша сила!


Между тем, Uber Eats— “это секретная золота жила компании Uber”, поскольку данный проект имеет миллиардные обороты. 2 И не просто так, а потому что отчаянные граждане на велосипедах в разных уголках света тщетно пытаются свести концы с концами.

Image result for uber eats exploits

При этом не получают никаких социальных гарантий. Чем больше таких отчаянных людей— тем успешнее бизнес. Выходит, что любой успешный бизнес основан на эксплуатации себе подобных.

Но даже если эта мысль не претит некоторым мечтателям о собственном деле, то шансы стать успешным предпринимателем становятся все более близки к нулю, и многим скорее придется присоединиться к таким курьерам, чем к бизнесменам. Об этом и иллюстрация выше.


PS: Благодарю всех за поддержку. К сожалению, у меня остается все меньше свободного времени и не всегда есть вдохновение.

Также приглашаю полюбоваться на деревья, которые к тому же
читают, читают и ничего не могут понять, в комментариях к одной статье, которую я опубликовала на Zen. Там у меня совсем ничтожные шансы достучаться до сознания масс, похоже, несмотря на поддержку со стороны редакторов.


1.me.me/i/today-i-came-across-this-scene-in-the-lobby-of-875513170bec4f5da14172d6c9c8d4ca

2.forbes.com/sites/bizcarson/2019/02/06/ubers-secret-gold-mine-how-uber-eats-is-turning-into-a-billion-dollar-business-to-rival-grubhub/

Tags: капиталистическая эксплуатация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments