onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Category:

Советы от богатых и успешных

Похоже, уважаемые граждане собственники нашли новый способ заработать лишнюю копейку. Как всегдаслава рынку! Хочу напомнить, что слава трудуэто устаревший тренд, который нужно немедленно спрятать в чулан и не вытаскивать до тех пор, пока не понадобится скучающая там без дела общественная зубная щетка.


А пока всем неудачникам, которые выбрали труд на собственников как способ существования,поскольку если бы все были предпринимателями, то кто бы работал и производил все щетки и прочее?представилась уникальная возможность узнать как наслаждаться своей бедностью.


Понятно? В бедности есть этакий... je ne sais quoi...шарм.


Только не все знают, как получать удовольствие от столь пикантного положения в силу крайней сиволапости. Обучить нас этой нелегкой науке взялись вездесущие граждане собственники, которые по какой-то странной случайности не только не бедны, но и миллионеры. Тем не менее, им гораздо виднее, как следует наслаждаться жизнью, когда у тебя едва хватает на еду.



Разумеется, подобные уроки не бесплатны. Учебный курс по обретению счастья при наличии скудных средств к существованию стоит около 19 тыс рублей. Если кто-то побежал доставать 19 тыс из сберегательной банки, то прошу успокоиться и не спешить, ибо рубли у вас навряд ли примут, поскольку курсы проходят не где попало в какой-нибудь подворотне, а в столице  Норвегии.
И проводит их Мартин Нигаардмиллионер и владелец издательского дела, унаследованного от родителей.1


Мартин лучше других знает, что такое бедность, ибо он иногда ездит на автобусе. Да, вот так иногда возьмет и поедет ни с того ни с сего на общественном транспорте в аэропорт,  дабы оттуда полететь в Лондон первым классом. Хотя мог бы взять такси.1


К тому же, он собирает старые антикварные вещи, вместо того, чтобы купить новые. Для этого у него есть опять же унаследованнаявилла, куда он складывает этот антиквариат.1 Ну чем не нищеброд во плоти?


Стало быть, Мартин на своей шкуре знает, что такое нужда. И представьте себе, ему нравится иногда ездить на автобусе и носить старую рубашку. В этом и есть счастье, только многие не замечают его и постоянно ноют, тем самым нарушая покой и благоденствие другихтаких как Мартин и иже с ним. А те в свою очередь были бы совершенно счастливы, если бы не унылые лапотники на каждом шагу.

В этом году никуда не поедем отдыхать летом

Нет возможности купить кроссовки

Я не хочу, чтобы кто-нибудь увидел, как мы живем”2

Поэтому Мартин периодически собирает на своей вилле группу нищебродов, предварительно сняв с них по 2500 норвежских крон те самые 19 тыс рублейи преподносит им сей ценный урок. Будьте-де, подлецы счастливы, как я смог. Конечно, при этом он не скупится на вино и ужин для пущей убедительности.1 В общем, осчастливливает малоимущих граждан как отец родной.


Вот такие в крайней степени полезные частные собственники: мало того, что изо всех сил владеют бизнесами и производствами товаров, так еще и занимаются просвещением неотесанных масс.


Ну, положим, при производстве товаров предприниматели слегка обирают неотесанные наемные массы, но не станут же они рисковать своей собственностью задарма? А по поводу просвещенияони и вовсе святые, ибо взносы едва покрывают все хлопоты, включая харчи, между прочим.


По традиции, приведу еще несколько деликатных советов от просветителей современнности, без которых нищеброды совсем пошли бы по миру вкось и вширь.


Лайфхак от Citibank USA : “собирайте одноразовые пакетики с приправами для экономии средств”. Очевидно, для того, чтобы снести вырученные копейки на оплату долгов по кредитам.


Или от FoxNews:

“Чтобы увеличить свои шансы на выигрыш, купите настолько максимальное количество лотерейных билетов, насколько вам позволяют средства.”3


Не покупайте новые носки, пользуйтесь черным маркером!


Для экономии электроэнергии пользуйтесь устройствами для подзарядки, чтобы разогревать еду!

Экономьте на утюжке, набрав лишние килограммы!


Ешьте в ресторанах бесплатно!



Наденьте полиэтиленовый пакет на голову, чтобы отключиться и пораньше уйти с работы!


Умрите, чтобы не есть и не платить за жилье!


Последние шестьот безымянных филантропов. А нижесовет от фейсбука:“Вместо того чтобы работать не покладая рук, лишь бы свести концы с концами, лучше работайте над тем, чтобы было меньше концов.

Смотря с какой стороны посмотреть. Можно, конечно, избавиться от многих нужд и научиться есть траву,козырять в рубище и спать в шалаше, а можно разобраться, что это за концы, которые вынуждают нас перебиваться с копейки на копейку.


Ах, не дружок ли это Мартин с его издательским делом, как и вся прочая братва со средствами производства, эксплуатирующая наемных сиполапов, у которых одна только рабочая сила за душой?


В таком случае, совет становится неожиданно годным: не только работать, чтобы стало поменьше мартинов, но и чтобы вообще даже духу их не было как класса вместе с их эксплуатацией и курсами по обучению счастью. Ибо без них никакие курсы для бедных и несчастных от нужды даже даром не понадобятся.

1.
aftenbladet.no/meninger/debatt/i/wE7dJM/Smil_-du-er-fattig
2.quora.com/Is-there-any-poverty-in-Norway-considering-how-it-s-the-most-developed-country-in-the-world/answer/Morten-J%C3%B8rgensen-2
3.gawker.com/fox-news-buy-every-lottery-ticket-you-can-afford-1752237711

Tags: капиталистическая эксплуатация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments