onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Не изволите подзаработать принцессуцией?

Поскольку я не писала по три дня, ибо...работа, и je suis malade слегка, то пишу внепланово и очень сжато. Опять про работу. Точнее, предложение о работе. Не в том смысле, что всего одна фраза, а вакансия.


В Англии некая семья поместила объявление о найме на работу няни для двух сестер-близнецов пяти лет. Юные леди любят все, что связано с принцессами.1 А про принцесс они знают то, что им предложил для сведения “Дисней”: поющая Золушка в голубом прикиде, танцующая Белоснежка с каре, какая-то полуодетая подружка Алладина и, конечно, русалка в бикини из сказки Андерсена.

Семья ищет няню в образе диснеевских принцесс2


Кстати, сказку Андерсена я читала и...прослезилась. Трогательное произведение.

Диснеевскую не смотрела, поскольку не люблю сладкое.


Британская семья, стало быть, ищет гражданку или гражданина, бог знает, у кого  какие сейчас наклонности, способности, и порог свободы самовыражения,готовых облачиться в наряды принцесс и играть с детьми, петь песни, готовить и печь пироги.1


Image result for cinderella singing and baking

В общем косплей лакеев женского рода. При этом от няни ожидают, что она будет время от времени перевоплощаться в Мэри Поппинс и воспитывать девиц, если те начнут шалить. Работа с неполной занятостью, так как юные принцессоманки посещают дошкольное учебное заведение. Зарплата$53 тыс в год.1


Я из любопытства опросила некоторых знакомых. Сказали, что без раздумий согласились бы работать в этом качестве за предложенные деньги. И ничего, что речь идет о прислуживании  в полном обмундировании шута. А я в очередной раз порадовалась за свободных граждан, которые хоть и свободны, но в душе лакеи.



Понятно, что работать на любого собственникаэто значит продавать свой труд, свою душу, которые в данных обстоятельствах имеют ничтожную ценность, то есть при любом раскладе находиться в зависимости от господина. Однако в данном случае речь идет о продвинутом уровне подневольности: в костюме Золушки.


Интересно, что финал сказки про Золушку предназначен исключительно для богатых отпрысков. Родители надеются подобным воспитанием привить своим чадам такие качества как “решимость, милосердие, бесстрашие и амбициозность.”1 Дескать, если кто-то на вас работает, то в конце ваши мечты непременно исполнятся: не они, а вы будете жить в замке и веселиться на балах.

Image result for rich people gathering

Однако, разумеется, стоит проявлять милосердие к холопам и платить им так, чтобы они ненароком не окочурились с голоду; впрочем, иногда можно и расщедритьсяесли захотелось развлечься и нанять себе скоморохов с хорошим резюме.


1.foxla.com/news/family-searching-for-nanny-who-will-dress-up-like-disney-princess

2.facebook.com/fox11la/posts/10161735323355553

Tags: наемная рабочая сила
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments