onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Работай смелее — будешь жить веселее


Наверное, многие до сих считают, что в где-то в цивилизованных краях работа доставляет гражданам незабываемые ощущения, приносит необычайное удовольствие и вознаграждается большим...о чем это я?...ах да, работа.

Да, такое удовольствие, что некоторые вынуждены втыкать себе нож в различные части тела, дабы избавиться от переизбытка приятных ощущений.


Так, гражданин из Денвера в штате Колорадо однажды явился на работу в магазин по прокату фильмов Blockbuster Video Store с глубоким ножевым ранением бедра и поверхностными ранами в области грудной клетки. Он рассказал ошарашенным коллегам, что по дороге на службу на него напала группа не то недружелюбных реднеков, не то враждебных мучачкого точно, он вспомнить не мог, однако при этом был совершенно убежден, что злоумышленников было трое. По словам Эрона Сиберса, так звали раненного сотрудника магазина по прокатубандиты напали на него в районе близлежащего торгового центра.

Эрона увезли в больницу, а на место преступления прибыла полиция в составе пяти подразделений из ближайших округов. Защитники правопорядка устроили облаву и стали прочесывать аллеи и темные переулки.

Тем временем следователи ознакомились с видеозаписью, полученной с камеры наблюдения у торгового центра, и пришли к выводу, что в указанное время там царили тишина и спокойствие.


Когда они принялись допрашивать Эрона, тот не смог дать никакого объяснения по поводу видеозаписи и путался в показаниях. В конце концов пострадавший признался: он настолько не хотел идти на работу, что сам себя...порезал ножичком пару раз.1



Еще один замечательный случай: Скотт Беннетт, рабочий одной из фабрик в штате Пенсильвания, до такой степени любил трудиться на фабрике, что решил похоронить заживо родную матьлишь бы не ходить на работу несколько дней. Нет, он не закопал 71-летнюю старушку в огороде, а лишь сообщил о ее смерти и для убедительности поместил некролог в местной газете с тем, чтобы предъявить его управляющим в качестве доказательства того, что ему нужно несколько дней отпуска для проведения соответствующих ритуалов.

На его беду, покойная старушка умела читать, хоть и формально умерла. Открыв газету, все еще живая, но слегка ошалевшая мамаша уже было решила, что в ее возрасте всякое бывает, ичем черт не шутитона, возможно, сейчас действительно сидит в приемной чистилища, а там газетадля развлечения клиентовс трагическим объявлением о ее смерти.


Все же квазипочившая гражданка ущипнула себя для пущей верности и внезапно поняла, что это не она умерла, а случилось некое недоразумение. Тогда старушка самолично потопала в издательство газеты и попросила убрать некролог, поскольку она, как видно, жива.

Сотрудники газеты опешили и вызвали полицию. Несчастного Скотта арестовали, так как фальшивые свидетельства о смерти, исполненные с участием любых средств народной самодеятельности, по закону караются суровым наказанием . 2


А Дуэйн Йегер, другой фабричный рабочий из Флориды решил устроить имитацию ограбления с тем, чтобы не пойти на работу...ах, в понедельник утром. Чертовы понедельники: я думаю, не стоит расписывать радость, которую можно испытать от того, что просыпаешься утром и осознаешьэто только начало.


Так вот, Дуэйн раскидал вещи, повалил наземь телевизор, открыл входную дверь и окно в спальне, а затем позвонил в полицию с криками “караул, ограбили”. Приехавшие стражи порядка узнали, что у Дуэйна украли два телевизора, два портсигара...вообще-то, ничего не украли, а просто наглым образом ворвались в помещение, пока тот отлучался.

Полиция допросила понятых соседей, однако те показали, что Двейн действительно уходил куда-то на 15 минут, а потом пришел, открыл нараспашку дверь и окно и вышел на улицу дожидаться приезда полиции. В общем, Двейн, так же как приятель Эрон, погорел на запутанных показаниях. И ему тоже предъявили обвинения по статье за дачу ложных показаний сотрудникам правопорядка. 3


Дело в том, что цивилизованные работодатели в таких развитых капиталистических странах как США, например, не всегда дают отгулы своим работникам, даже в случае, если последним нездоровится.4  Разумеется, речь идет о простудных заболеваниях и разного рода недомоганиях. Работника вполне могут уволить за отгул по болезни, поскольку законы защищают только тех, у кого имеются серьезные недуги или инвалидность.


Если же у наемного гражданина поднялась температура, а также беспокоят насморк, головная боль или кашель a la “проклятый Вьетнам”, то даже один день в постели могут стоить последнему его ценного рабочего места. И ежели благодетельный работодатель настроен уволить расхворавшегося холопа..пардон, работника, то даже справка от врача ему, увы, не поможет.5


Единственные, кому повезло больше, чем некоторым трудоустроенным гражданам в СШАсотрудники некоего медицинского учреждения в Великобритании. Тех заставили самих платить штраф в размере £50 за то, что они брали отгул по болезни, не сообщив предварительно о своих намерениях за 24 часа до планируемой хвори.6 Хотя, если бы работники обладали способностью предсказывать собственные болезни, то они наверняка излечили бы себя теми же экстрасенсорными методами. А еще лучшезавели бы себе успешный бизнес, основанный на приемах черной магии.

Внимание! По поводу информации вышевсе опровержения и свидетельства чьих-то дядь и тому подобных родных и приятелей, которые, уехав в благословенные капиталистические парадизы, устроились на непыльную работу с шестизначной зарплатой, но внезапно стали страдать воспалением пальца от пореза бумагой в легкой форме, и в результате получили от работодателя отпуск продолжительностью три года с полным содержанием и сиделкой, отправлять не мне, а юристам по указанным ссылкам.


Остальным извольте в очередной раз убедиться, что буржуазным работодателям чихать на всяких разных наемных работников, поскольку те не представляют для работодателей никакого интереса, кроме как в качестве объектов для извлечения прибавочной стоимости, да и то на предмет того, как получше их обобрать.


С другой стороны, для наемных работников работа становится настолько  тягостной повинностью, что они готовы совершать самые невероятные деяния, лишь бы получить несчастный отгул.  


А все потому, что современный уровень развития производительных сил предусматривает участие множества людей в процессе производства, однако они оказываются отделены от этого процесса тем, что являются только его придатками, ибо конечный продукт их деятельности принадлежит собственнику средств производства.

Таким образом, человек становится отчужден не только от процесса производства, но и от конечного продукта. А это в свою очередь ведет к тому, что труд, заложенный в каждом произведенном товаре, тоже не принадлежит человеку, производящему товары, поскольку он вынужден продавать свой труд, как товар, и получать взамен зарплату за часть своей рабочей силы, обеспечивающую его лишь самыми необходимым для осуществления дальнейшей деятельности по производству товаров, на которые он в конечном счете не может претендовать. Остальная часть труда присваивается капиталистом.

“Я никогда не покупаю ничего за деньги.

Все, что у меня есть, куплено за промежутки времени, продаваемые из моей жизни для работы, за которую я не буду в полной мере вознагражден до самого своего конца.”

В результате, человек теряет свою сущность и вместо того, чтобы находить счастье в созидательном труде, находит себя несчастным в этом чуждом ему процессе, который становится для него обузой. Работа становится ненавистной обязанностью.


Не то чтобы я ненавижу свою работу, но скорее предпочел бы, чтобы мое лицо искусал бешеный енот, чем еще одну минуту на рабочем месте.”

О каком счастье может быть речь? Люди превращаются в отчужденных от общества, от самих себя, от результатов своего труда производителей чьих-то прибылей, и при этом они еще и должны ежедневно бороться за элементарное выживание.

Так что, если хочется жить веселее, то лучше не себя ножом зазря пырять, а задуматься о вышеописанном источнике грусти, и работать смелее, чтобы всем вместе избавиться от этой напасти.


1.denverpost.com/2009/11/03/man-says-he-stabbed-himself-because-he-didnt-want-to-work/

2.theguardian.com/lifeandstyle/shortcuts/2018/may/02/got-a-cold-heres-why-you-shouldnt-go-to-work

3.tampabay.com/news/publicsafety/brandon-man-stages-home-burglary-to-avoid-work-deputies-say/2172999

4.abcnews.go.com/blogs/business/2011/12/pa-man-submits-fake-obit-for-living-mom-to-get-time-off/

5.aol.com/2013/03/14/fired-missing-work-doctors-note/

6.theguardian.com/society/2018/dec/23/british-care-company-fines-workers-50-for-calling-in-sick

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments