onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Category:

Про женскую роскошь

Хочу сразу всех предупредитьтема довольно щекотливая.

Однако открылась кое-какие неожиданные подробности этой болезненной проблемы, которые заслуживают внимания в связи с тем, что последнее время ее любят обсасывать всякие болезненные лица мужского пола и не менее болезненные женского, однако последние по крайней мере имеют к ней непосредственное отношениев контексте пресловутого дефицита в социалистическом обществе. Несмотря на то, что в обсуждениях обычно речь идет о том времени, когда в аккурат началось внедрение частнособственнических отношений.

В общем, прокладки. Да. Дескать, не было их. И женщины пользовались, миль пардон, ватой и бинтами. То ли дело сейчас. Слава капитализму.


Ну ладно, посмотрим насколько “слава”. А то ведь “кораблю безопаснее в порту”, а языку во рту. Непременно в закрытом. Особенно это касается известных сивых меринов. Хотя в таком случае становится понятной тяга к женским прокладкам. А пальцыим же, в смысле кораблям и меринам рекомендуется засунуть при этом в карманы.

Итак, оказывается, ситуация с женским прокладками в великолепной капиталистической системе тоже не фонтан. И даже, возможно, хуже, чем она представлена в рассказах свидетелей женского нижнего белья и всех сопутствующих иже с ним от эксклюзивно владеющих “всей правдой”.


Ну ладно, я не стану долго рассказывать об Африке, где тоже не социализм, а вполне себе частная собственность, однако у большинства женщин там нет даже старых тряпок для критических дней, и они часто пользуются листьями и травой.1 Привет первобытным людям!

Нет, они, конечно, есть и в Африке. Прокладки, а не первобытные люди, разумеется. Однако, учитывая то, что значительная часть населения там относится к счастливым обладателям одного доллара в день, на который они живут и ни в чем себе не отказывают, а средства женской гигиены при этом стоят $5, то совершенно неожиданно женщины выбирают еду вместо удобных гигиенических средств.1


Демократическая оппозиция в парламенте Зимбабве, например, озаботилась этой проблемой и призвала к тому, чтобы обеспечить женщин доступными и даже бесплатными средствами, но откуда у правительства Зимбабве средства на подобную роскошь? А местные предприниматели объяснили, что им нужна иностранная валюта, чтобы импортировать средства женской гигиены, а после они ожидают получить прибыль. Прибыльона и в Африке прибыль. “Мы не можем вести бизнес и проявлять при этом милосердие, ” отмечает Джимсон Мугове, один из африканских парвеню.1


Правильно, бизнесэто не богадельня. И вообще бро оказался на редкость честным для предпринимателя, поскольку другие капиталистические дельцы постоянно врут как вышеупомянутые сивые корабли насчет блага для других. Ага, они ночей не спят и мечтают как бы им побольше отдать, поэтому у всех всё есть, как видно. А предприниматели в одних портках стоят и все уже погнулись и облезли от забот. Нет, всёкак сказал Джимсон: бизнесэто вам не благотворительный божий дом с раздачей призов. Это накопление прибыли. Точка.


Также не стану детально останавливаться на том, что в Южной Азии существует та же проблема, например, в Индии 70% женского населения не может позволить себе подобную роскошь, а вместо этого они пользуются тряпками, золой и ракушечным песком. 2 Опять привет троглодитам!

Вообще, 88% женского населения Индии пользуется первобытными средствами гигиены в виде песка и золы.2 Скорее всего, речь идет не только о бюджете, но и об образовании. И 18% просто предпочитают посыпать себя...там золой и песком в силу культурных привычек, либо речь идет о разных опросах. Разумеется, от подобных средств...хм гигиены у многих развиваются инфекции.2 А врачей тоже как прокладокони есть, но дорогие.


Но в Азии и Африке хоть и процветают бизнесы, предприниматели и частная собственность, однако остальное населениенеотесанные чурбаны, которым пристало ходить с листьями и песком между ног, пока они усердно что-то производят для граждан предпринимателей. Особенно тех, кто импортирует им прокладки. Иными словами, они традиционно заслужили, и истории об их тяжелой доле не производят никакого впечатления на якобы цивилизованных людей в прочих развитых местах.


Ан нет, оказывается цивилизованные леди в Великобритании и США тоже недалеко ушли от своих сиволапых подруг по несчастью. Каждая десятая там также не может позволить себе прокладки.3 При этом каждая седьмая (15% женского населения) не в состоянии купить себе гигиенические средства время от времени3. Таким образом, 12% из нихвынуждены применять импровизированные средства.3 При опросе группы женщин в возрасте 14-21 лет в Великобритании выяснилось, что 40% лиц женского пола использовали туалетную бумагу вместо прокладок, поскольку не могли себе позволить себе купить последние.  


Кстати, одна молодая женщина из Лондона рассказала историю о чудесном выборе между прокладками и ужином для себя и детей, наподобие той ситуации, с которой сталкиваются африканские женщины.4 Кренгель, мать двоих детей, если и покупала их, то носила по 20 часов вместо рекомендуемых четырех, поскольку вместо того, чтобы потратить £1 на гигиенические средства, она тратила их на еду для детей.4


В США, по данным исследования, опубликованного в журнале Obstetrics and Gynecology, в таком крупном мегаполисе как Сент Луис две трети женщин с низкими доходами не могли позволить себе прокладки по крайней мере раз в месяц. А каждая пятая сталкивается с подобной проблемой ежемесячно.5 При этом они пользовались тряпками, туалетной бумагой или бумажными полотенцами из общественных туалетов.5 Исследователи отмечают, что данная ситуация наблюдается повсеместно.5

Кстати, согласно исследованию, подобные импровизации вредят не только здоровью, но и самооценке тех, кто вынужден перебиваться тряпками в эти, и без того неудобные, дни. Ага, достоинство женщин, которые видят ассортимент разных товаров не про их честь, страдают и впадают в депрессию. 5


Кроме того, в развитых буржуазных странах существует так называемый “налог на тампоны”.6 И без того недешевая роскошь облагается налогом, потому что...внимание… буржуазные политики не считают женские гигиенические средства необходимостью.


Вот так, граждане сивые корабли в океане собственной слюны, прокладки, стало быть, признаны в наши дни роскошью самыми прогрессивными буржуазными цивилизатрами. И современные женщины в "богатом" капиталистическом мире имеют чудесную возможность выбрать между листьями, песком и туалетной бумагой, на случай если они не в состоянии позволить себе подобной роскоши.  А тех, кто может позволить становится все меньше и меньше. 7


1.reuters.com/article/us-zimbabwe-women-menstruation/too-poor-for-periods-zimbabwes-girls-rely-on-rags-paper-leaves-idUSKBN1KD0MR

2.timesofindia.indiatimes.com/india/70-cant-afford-sanitary-napkins-reveals-study/articleshow/7344998.cms

3.plan-uk.org/media-centre/plan-international-uks-research-on-period-poverty-and-stigma

4.edition.cnn.com/2018/10/03/health/uk-period-poverty-asequals-intl/index.html

5.journals.lww.com/greenjournal/Fulltext/2019/02000/Unmet_Menstrual_Hygiene_Needs_Among_Low_Income.2.aspx

6.huffingtonpost.co.uk/entry/period-poverty-tampons-study_us_5c379cbee4b045f6768a2ce4

7.workingpoorfamilies.org/wp-content/uploads/2018/04/Spring-2018_WPFP-Policy-Brief.pdf

Tags: женские прокладки, капиталистическая прибыль, социальное неравенство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments