onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Category:

Деньги есть—ума не надо

Продолжу тему заслуженных миллиардеров. В прошлой публикации я сделала обзор нужных и полезных обществу... Шутка. Я сделала обзор нужных и полезных миллиардерам...Шутка. Я сделала обзор никому ненужных и бесполезных вещей, на которые заслуженные миллиардеры не жалеют миллионов.

А чего им их жалеть? Прогресс уже зашел достаточно далеко, чтобы граждане миллиардеры могли восполнить свои миллионы со скоростью в районе от $11млн в день, как скромный филантроп Билл Гейтс до более чем $107 млн в день, как не менее скромный Джефф Безос. 1

Конечно, вышеупомянутые граждане самые заслуженные герои эксплуатации труда планеты, однако прочие представители их класса тоже держат марку и не отстают по мере талантов. Вот об их неординарных талантах я и хотела бы продолжить беседу, поскольку эксплуатация эксплуатацией, но ведь те, кто занимается таким сложным и ответственным делом неспроста пробились в миллиардеры, а благодаря уму, образованности и исключительным личностным качествам.

Рассмотрим данное предположение на примере одного, точнее одной выдающейся миллиардерши, не очень давно  назначенной послом США в Монако и Франциюопять же за свои выдающиеся качества эффективного собственника.

Речь пойдет о гражданке Джейми МакКорт, которая до недавнего времени вместе со своим мужем Фрэнком владела бейсбольной командой Dodges, и чье состояние состояние оценивалось в 1,2 млрд долларов.

Но парочка развелась, и теперь Фрэнк выплачивает бедной женщине какие-то несчастные $637 тыс в месяц в качестве компенсации. Бедная она потому, что просила у суда миллион. Дескать, яженщина привыкшая к пышной жизни, без миллиона в месяц совсем по миру пойду, ибо только на обслуживание 10 недвижимостей требуется не менее $538 тыс каждый божий месяц, а сверх этого у меня есть взрослый сын, на содержание которого уходит более 33 тыс, а еще небольшие личные расходы вроде окрашивания волос, косметических процедур, маникюра, педикюра, одежды от дизайнеровна все про все около $56 тыс в месяц. И это не считая обедов и ужинов в дорогих ресторанах по крайней мере шесть раз в неделю. Так что, помилуйте, тут 600 тыс никак не обойтись.2

Однако суд в силу своей крайней справедливости и непредвзятости в отношении того, у кого имеются самые лучшие адвокаты, постановил $637,159 в месяц.2 И баста.


Кстати, если кто-то решил, что я преувеличиваю и изображаю сатиру по поводу жизнеописания этой крашеной особы,да, за 55 тыс в месяц она настолько крашеная, что как бы не облезла случаем,то они жестоко ошибаются, поскольку все детали, описанные выше являются абсолютно достоверными и взяты из материалов суда. Разве что я позволила себе вольность округлить все доллары до тысячи, ибо в данном контексте этосущая мелочь.

Итак, наша славная владелица бейсбольной команды, ныне ее генеральный директор, она же посол, добилась таких значительных успехов в жизни, потому что умна и талантлива. А еще необычайно образована. Приготовьтесь узнать до какой степени.


Гражданка натурально образована, поскольку в свое время имела дело с бывшим советским ученым Владимиром Шпунтом в одном предприятии, в котором оба достигли небывалых успехов.

Могу предположить, что все наслышаны об этом великом ученом примерно в том же объеме, что и я, следовательно, увидев имя Шпунта, у многих первой мыслью было “а это еще кто такой, пойду проверю в поисковике, дабы не прослыть невеждой.” Минуточку, прошу расслабиться, ибо я сама оказалась темнотой в этом вопросе. Да и поисковик тоже. Но надеюсь, что повествование от этого не пострадает.


Итак, некий загадочный бывший советский ученый Шпак, прошу пардон, Шпунт, который имеет степень кандидата наук по физике и даже рекомендацию от какого-то нобелевского лауреата, в конце 1980-х, тогда когда в стране начались великие перемены в сторону рыночных отношенийвероятно, именно в это время ему посчастливилось приобрести за сходную цену и диплом кандидата наук, и рекомендацию от нобелевского лауреата, впрочем, возможно, что документы являются вполне аутентичнымизаявил, что он имеет уникальную способность “излучать особый вид энергии, способный лечить людей на расстоянии”. 3

К 1990-м годам ученый и целитель переехал в США. После того, как местные, не менее выдающиеся, знахари узнали о рекомендациях от нобелевских лауреатов и истории а-ля “однажды у одной девочки отрезали ногу, и у нее болело место, где была ампутирована конечность, а Шпунт покинул комнату и стал думать как ей помочь, а когда вернулся, то боль уменьшилась”, 3 то, разумеется, великого физика и чародея стали рекомендовать всем, кому обычные врачи не могли помочь. Ага, потому что обычные врачи обычно не занимаются “излучением энергии на расстоянии” и не в силах похвастаться подобными байками про ампутированные конечности.

Таким образом, нашего Шпунта рекомендовали гражданке МакКорт, у которой в то время воспалился глаз. Шутка ли, в этом глазу ежемесячно пребывает тонна косметики стоимостью несколько десятков тысяч$$. Глаз, стало быть, засорился, а обычный доктор сказал, что гражданка может даже лишится своего драгоценного ока. Тогда Джейми испугалась и обратилась к Шпунту. Шпунт стал лечить гражданку своей энергией на расстоянии, и глазу полегчало.3

Разумеется, Джейми была абсолютно убеждена, что Шпунт обладает неординарными излучающими способностями и...заключила с ним соглашение, согласно которому Шпунт должен был сидеть и думать о бейсбольной команде гражданки МакКорт, с тем чтобы спортсмены выиграли.3

И о, чудо, команда выиграла чемпионат национальной лиги в западном дивизионе. Исключительно благодаря Шпунту и его позитивной энергии. Игроки команды оказались совсем ни при чем, поскольку как и весь прочий люд относятся к бесполезным чурбанам. Ведь всем известно, что только позитивные мысли вкупе с эффективным управлением создают все материальные блага и выигрывают соревнования.

Однако триумф великого Шпунта длился недолго: на следующий год его позитивные мысли не сработали, а эффективной хозяйке команды было заявлено, что все беды случились из-за того, что тренер и управляющий команды не имели “достаточной связи” друг с другом. Духовной, разумеется, чтоб никто не подумал чего.


На основании этого, эффективная хозяйка, которая не так давно имела вполне реальный шанс стать одноглазой, уволила обоих к лешему. Я имею в виду тренера и менеджера, а не Шпунта с его энергией. Шпунт продолжал заниматься передачей положительной энергии бейсбольной команде вплоть до 2008 года. За это время он умудрился добиться того, что одному из ведущих игроков потребовалась серьезная медицинская помощь “обычных” врачей для восстановления поврежденнного запястья, подвергшегося длительному целительству на расстоянии со стороны Шпунта. В результате команда на целый сезон лишилась опытного игрока.3

В общем, в конце концов самому Шпунту, похоже, надоело дурачить вельможную хозчйку и ее мужа, и он перестал излучать свою позитивную энергию в сторону осчастливенной им бейсбольной команды. На этом закончилась славная эпопея великого ведуна Шпунта, а о судьбе эффективной собственницы я поведала выше.

Таким образом, можно убедиться, что собственники вознаграждаются не только за эффективность, лидерство и ум, а еще и за позитивные мысли, силой которых они добиваются всяческих успехов в окружающем нас мире. Ведь именно благодаря им и их позитивности на предприятиях, находящихся в собственности этих во всех смыслах положительных буржуа, всякие сирые олухи производят разные материальные блага.


Подумать только, кому могла прийти в голову дикость: сравнивать ничтожную работу с искусным владением? Но раз мы все такие сиволапые, то, думаю, что позитивным господам следует отвалить куда-нибудь подальше, прихватив для полного счастья различных шпунтов и попробовать излучать позитивность без нас, негативных наемных работников. Не понимаю, зачем граждане буржуа так страдают от нас. Проявим сами к ним милосердие или как?



1.businessinsider.com/how-much-jeff-bezos-richest-billionaires-make-every-day-2018-3?international=true&r=US&IR=T

2.sjfamilylaw.com/dodgers-owner-frank-mccourt-ordered-to-pay-637-159-in-monthly-te.html

3.articles.latimes.com/2010/jun/10/sports/la-sp-dodgers-psychic-20100610


PS: Прошу миль пардон, но я совсем не успеваю отвечать на комментарии, поскольку нахожусь в положении ничтожного наемного работника с ограниченным досугом. От души благодарю всех, кто отвечает за меня.

Tags: Шпунт, эффективные собственники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments