onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Тяжкие заботы заслуженных миллиардеров

Сегодня я предполагала опубликовать нечто легкое и не требующее массы ссылок, поскольку мне тоже нужно отдыхать, хоть иногда. Взялась за анонсированную в комментариях к прошлой публикации заметку о горемычных миллиардерах, чья жизнь жестоко омрачена тем, что дорогие произведения искусства на их не менее дорогих яхтах подвергаются грубому обхождению со стороны экипажа и прочей неотесанной челяди, но неожиданно обнаружила еще несколько тяжелых проблем в жизни этих заслуженных людей планеты.


Поэтому не смогла обойтись без массы ссылок. И некоторых сравнений с жизнью прочих беззаботных чурбанов.

Итак, начну с ряда печальных историй о том, как владельцы шикарных суперяхт столкнулись с тем, что дорогие произведения искусства, которыми они непринужденно владеют и решили разместить на яхтах, ибо у них не хватает места в их многочисленных недвижимостяхили еще по какой-нибудь другой непонятной нам, сиволапым бессребреникам, причинечасто оказываются жертвами мужланов из числа членов экипажа их великолепных судов.

Что поделать? Невежи не обучены деликатному обращению с полотнами кистей Пикассо и Матисса, поскольку видели их только на картинках да в музеях издалека. До той поры, пока эти полотна были любезно представлены на обозрение быдловатой публики. А теперь, когда господа растащили их по апартаментам и яхтам, быдловатая публика вообще не в курсе с какой стороны применить свои лапища, когда речь идет о картине, за которую уплачено несколько миллионов $$$ на аукционе, а ее вдруг заляпали кашей шаловливые чада владельцев яхт.

Кстати, последнее реальная история: дети владельца одной из яхт закидали картину некоего американского художника Жана-Мишеля Баския кукурузными хлопьями с молоком, поскольку она показалась им страшной, а обслуживающий персонал яхты пытались вытереть ее тряпками. А уж какая страшная у этой картины ценадаже не хотела пугать, но все же скажу $110,5 млн. 1


Хм, после ознакомления с картиной, я вполне разделяю испуг господских детей, однако следует четко осознавать, что тонкое понимание подобных вещей доступно лишь избранным.


Таким образом, проблема с вредительством дорогих картин на суперяхтах до такой степени вышла из-под контроля, что пришлось забить тревогу и проводить специальные курсы для варваров, не имеющих никакого представления об искусстве и вообще о дорогих предметах. Один день таких курсов стоит €295, но он того стоит. Ведь его проводит не какая-нибудь шушера, а сами выпускники Оксфорда, историк и реставратор Пандора Мейзер-Лиз с целью обучить персонал яхт ценить дорогие реликвии. 1

А то ведь было делосотрудники обслуживающего персонала яхты однажды кидались подушками и разбили светильник за $75 тыс. Или какие-то бесы открывали шампанское, и пробка залетела прямо в полотно какого-то известного мастера. Такое ни в какие ворота не лезет, согласитесь. Слава всевозможным предпринимателямтеперь их стараниями туповатый персонал будет иметь представление об искусстве.

Самим же собственникам не возбраняется поступать с великими полотнами так, как заблагорассудится, ибо за все уплачено. К примеру, владельцы одного судна не знали, что делать со слишком высокой картиной Марка Ротко и решили повесить ее под углом 90°. Да черт с ней, главное висит и ладно. Но это не так страшно. Другой владелец картины современного японского художника Такаши Мураками, столкнувшись с аналогичной проблемой, ибо он намеревался повесить полотно в задней части яхты, где хранят водные лыжи и прочие аксессуары, взял да и разрезал ее, чтоб вошла. 1

Следующая ужасная проблема, с которой сталкиваются граждане буржуа с несметными капиталами, нажитыми честной эксплуатациейэто постоянно тающие кубики льда. Представьте, захотел месье капиталист выпить виски за £848,750 после тяжелого дня 2, когда он на протяжении всего времени изнурительно владел какой-нибудь фабрикой или компанией; налил себе стакан, положил туда лед. Кстати, а вообще кладут ли лед в виски? А то я ни в виски, ни в каких других изысканных напитках ни бум-бум.

Положил, стало быть, господин буржуа лед в стакан с изысканным напитком, а он взял и растаял. Не буржуа, разумеется, а лед. Но тоже мало приятного. Однако не стоит унывать, ведь другие буржуа открыли отличное предприятие по производству льда, который вопреки законам физики не тает. Предприниматели велят молекулам не покидать кристаллическую структуру твердого тела, а те слушаются. Поэтому за дрессированный лед, естественно, приходится платить. По $325 за упаковку, в которой содержится 50 кубиков. То бишь, $6,5 за кубик.


Ладно, уточню для тех, кто понимает все буквально и станет придираться: по утверждениям представителей компании, лед тает, но значительно медленнее, к тому же он обладает “минимальной растворимостью и максимальным охлаждением.”3


Вообще, 3 млрд лапотников планеты, которые живут на $2,5 в день 4 могли бы и поучиться кое-чему у граждан с миллиардами, а то первые, очевидно, не имеют никакой деликатности. То же самое касается и 80% населения планеты 4, у которых останется $3,5 на остальные излишества, если они вдруг вздумают купить кусок чудесного льда. Это я к тому, что по статистике 80% населения планеты живут на менее чем 10 долларов в день.4

По этой причине, богатые люди планеты отличаются от прочих, но в то же время им иногда хочется заняться тем же, что и прочие нищеброды. Например, вместо того, чтобы ездить на дорогих авто, взять и сесть на велосипед с тем, чтобы решительно отказаться класть деньги в карманы нефтяных магнатов. Нет, просто потому что у нищебродов нет средств на авто, а у успешных граждан иногда возникают дикие желания использовать свои конечности для физической активности, которая приносит результат, то есть крутить педали и посредством этого перемещаться из одного места в другое. Весьма интересное занятие для тех, кто постоянно живет за счет труда других.

Для таких желаний существуют специальные велосипеды. Не думали же сирые граждане, у которых не хватит средств даже на 2 кусочка изысканного льда, что граждане буржуа станут ездить на обычных драндулетах? У них для этой цели имеются золотые велосипеды. Точнее сказать, позолоченные. Каркас велосипеда сделан из алюминия, но покрыт слоем 24-каратного золота. Отличное применение золоту.


Это скромное транспортное средство стоит всего каких-то £250 тыс. 5 Зато граждане капиталисты ради развлечения могут почувствовать себя в шкуре тех неудачников, которые вынуждены изо дня в день пилить на работу на велосипеде. Хорошо, хоть не пешком.6


Наконец, последнее, ибо у меня самой начинается очередная рабочая неделя, и, о боже, когда же она закончится? Кстати, занимательный факт по этому поводу. Прошу догадаться: в какой день недели у людей чаще всего случаются инфаркты?

В понедельник. Утром. 7 Вероятно, потому что люди до такой степени любят работать ради того, чтобы кто-то купил себе золотой велосипед, что их сердца постоянно разбиваются от счастья.

Итак, что же еще беспокоит тех, кто может позволить себе хоть сто кубиков волшебного малорастворимого льда каждый божий день? Любовь к ближним. Нет, не к тем, которые живут на 2,5 доллара в день, так как они мало того, что заслужили, но еще без них не было бы никаких велосипедовни простых, ни золотых, а кто бы их стал производить? Не изысканные же владельцы полотен Пикассо.

Поэтому изысканные владельцы полотен Пикассо, золотых велосипедов и суперяхт имеют огромную любовь к своим домашним питомцам. А для того, чтобы как следует проявить свою нерастраченную любовь, они покупают самые лучшие вещи для своих четвероногих друзей.


Взять к примеру ванну, покрытую бриллиантами, стразами и черт знает еще чем за $7 тыс.8


Тем более поразительно то, что некоторые моют своих новорожденных младенцев в таких же ваннах. И не просто некоторые, а такие важные персоны как Бейонсе.9 С другой стороны, некоторые даже не имеют доступа к водопроводной воде, чтобы принять ванну. И не где-нибудь, а в самых развитых капиталистических эдемах самих USA.10

Однако, если ванна за $ 7 тыс для удачливого песика не кажется такой экстравагантной, то для успешных любителей животных в капиталистическом ассортименте имеются скромные поводки с бриллиантами за 3,2 млн долларов из серии “Я люблю собак”. 11

Понятно, что не все могут проявлять подобную любовьопять же в силу крайнего плебейства,поэтому у меня, например, данная подборочка вызвала нечто противоположное любви и развила страстное желание собрать эту шайку любителей искусства, нетающего льда, золотых велосипедов и бриллиантовых поводков и навсегда избавить их от их тяжелых забот. Они, конечно, не подозревают, что все их беды кроются в том, что они взвалили на свои плечи непосильный труд владения частной собственностью на средства труда, но остальные вполне могут им помочь освободиться от этой тягостной и незавидной ноши.



1.theguardian.com/news/2019/feb/02/cornflakes-on-the-basquiat-perils-of-superyacht-art

2.telegraph.co.uk/news/2018/10/03/bottle-scotch-fetches-world-record-price-848750/

3.dailymail.co.uk/sciencetech/article-2649622/The-325-ICE-CUBES-Luxury-firm-sells-perfectly-square-blocks-frozen-water-one-carved-hand.html

4.globalissues.org/article/26/poverty-facts-and-stats

5.businessinsider.com/this-24-karat-gold-bike-sold-for-goldgenie-cycling-luxury-327970-2018-7

6.medium.com/@TUVIZO/bicycles-can-alleviate-poverty-in-developing-countries-4bebc9282b62

7.myheartsisters.org/2009/06/04/monday-morning-heart-attacks/

8.poshpuppyboutique.com/Diamond_Swarovski_Crystal_Dog_Bathtub_p/tdb-tub.htm

9.newser.com/story/132882/kelly-rowlands-gift-for-beyonce-jay-z-baby-52k-baby-bathtub.html

10.theguardian.com/us-news/2017/nov/23/texas-town-without-running-water-sandbranch

11.puppywire.com/luxury-collars/

Tags: капиталистическая эксплуатация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →