onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Category:

Ужасное преступление и плата

Сегодня хочу рассказать об опасном преступнике, вернее преступнице, перехваченной доблестными правоохранительными органами в  местах с правильным и образцовым капитализмом с той целью, чтобы другим подобным чудовищам было неповадно.



А также несколько “занимательных фактов” о том, как преступникам надлежит расплачиваться за свои деянияв самом буквальном смысле этого слова. Причем эти факты значительно выигрывают от соседства с рассказом о злостной нарушительнице существующего порядка , так как мгновенно получают дополнительную долю "занимательности".


Итак, Кейси Смитерман, заведующая одного из школьных округов в штате Индиана, США пришла навестить больного ученика, которого угораздило родиться в семье олухов, не сумевших в полной мере воспользоваться прорвой соблазнительных рабочих мест, щедро созданных благодетельными собственниками и эффективными управляющими.

Ведь всем известно, что последние берут на себя гигантский риск по вкладыванию капиталовчаще всего унаследованных непосильным трудом с тем, чтобы эксплуатировать прочих остолопов для личного обогащения. Подобное геройство безусловно заслуживает самых высоких наград.

“Поди и унаследуй свои собственные деньги.”

А остальные пусть тоже получают по заслугам за свою убогость и, например, имеют больных детей, которым не полагается медицинская помощь. Совершенно наподобие вышеупомянутого школьника: ребенок лежал дома со стрептококковой инфекцией горла. При этом заболевании необходим прием антибиотиков, так как речь идет о бактериальном заболевании. Однако антибиотики не отпускают без рецепта врача. 1


Если же для лечения стрептококковых инфекции воспользоваться довольно распространенным в последнее время методом под названием “само отвалится”, то можно схлопотать пневмонию, бронхит, отит, а то и вовсе менингит среди прочих осложнений. Таким образом, визит к врачу становится жизненно важным. Но как можно посетить врача, если у тебя нет денег на страховку?


Нужно переадресовать данный вопрос хозяевам этой сверхэффективной системы, а еще лучше их прихлебателям. Они наверняка ответят, что ребенок сам виноват.

Главное, чтобы их собственного ребенка или, упаси господь, их самих, внезапно не угораздило оказаться на месте вот этого “виноватого”. А это очень даже возможно, поскольку эффективные извлекатели прибыли меньше всего заботятся о безопасности продуктов своего предпринимательства, а больше всего о прибыли.


Увидев, что ребенок остро нуждается в медицинской помощи, Кейси повела мальчика к врачу. Те, кто до сих пор в подобных случаях имеют роскошь вызывать неотложку, должны со всем отвращением винить гнусный социализм с его мерзким наследием. В нормальных, цивилизованных местах у граждан могут треснуть свинячьи рыла, если они вдруг станут пристраиваться в калашный ряд и вызывать “скорую” по поводу каждой стрептококковой инфекции. Отсюдаисключительно ввиду крайней заботы об их рылахим в основном недоступны неотложки.

“$10 за услуги “Убера” или $3 тыс за “скорую.”


Женщина сунулась было в одно медучреждение, но оттуда ее прогнали: ишь ты, захотела, чтобы больного ребенка осматривали без страховки.1 Представить толькопорой люди начисто лишены приличий и совести. Я имею в виду Кейси, разумеется. А дальше хуже: бессовестная женщина побежала в другую лечебницу и наглым образом солгала, что это ее собственный сын, так как у нее действительно есть сын того же возраста, и у нее и ее семьи по счастью есть медицинская страховка. Мальчика осмотрели, нашли стрептококки и прописали антибиотики.


Однако гнусность сего деяния от этого не уменьшилась. И, естественно, как любое зло, оно было вскоре обнаружено и наказано со всей строгостью. Женщину арестовали на основании того, что она совершила страховое мошенничество.


Преступнице грозил срок, но за нее вступился школьный совет. Все его члены и она сама покаялись и признали недопустимость подобных действий в будущем, и заведующую отпустили под залог. К тому же пообещали, что если ее не арестуют повторно в течение следующего года, то все обвинения будут сняты.


Вот ведь как: покаяние наполовину освобождает человека от ответственности за самые тяжелые преступления. Конечно, школьный совет не посчитал за преступление то, что ребенку было отказано в неотложной медицинской помощи. Этововсе не преступление, а порядок вещей. Против него закон не писан. А против страхового мошенничества, напротив, писан. Только кем и в интересах кого? Возможно, в интересах граждан? Ведь, если каждый с угрозой осложнения в форме менингита станет нагло пользоваться чужой страховкой, то и прочим гражданам будет нанесен ущерб, не так ли?


Например, уменьшится вероятность того, что другие заразятся этим бактериальным заболеванием. Для общества важно, чтобы бактерии тоже имели неограниченную свободу. Особенно самые вредные из них, в том числе и те, в интересах кого существуют подобные законы. А еще, конечно, прибыль. Под угрозу была поставлена прибыль, и не только медицинских учреждений, но и страховых организаций. А это почище всяких больных детей.


А теперь "занимательные факты", на которые я случайно набрела. В их свете злостной мошеннице могло бы грозить не только тюремное заключение, но и предъявлен счет за проживание в местах не столь отдаленных. Ага, оказывается, в образцовых капиталистических странах есть такая милая традициявзимать плату за постой в тюремной камере. А также за еду, одежду и, разумеется, за медицинскую помощь.

“$21 тыс и $35 тысдолг за постой в тюрьме”


Все началось давно, еще в 1846 году, когда в штате Мичиган ввели закон, позволявший округам взимать плату с заключенных за медицинское обслуживание. Потом, значительно позднее, в 1985 году шериф окружного совета уполномоченных в округе Мейкомб ввел плату в размере $60 в день с каждого заключенного округа, ввиду увеличения стоимости содержания тюремщиков.2 В настоящее время этот опыт переняли сотни округов и заключенным выставляют счета за проживание, еду, различные программы и услуги.3


Легко представить, что у заключенных нет денег, поэтому они оказываются в щекотливом положении, найдя себя глубоко в известном месте после выхода на свободу, когда приходит время расплачиваться за курорт, на котором они прохлаждались до этого, работая и получая от 0 до $3  в час.4 Кстати, $3это предел мечтаний, и их в основном платят частные собственники, невинно присваивая между делом прибавочную стоимость недурственного размера.

Между тем среди заключенных нередко оказываются такие, как вышеупомянутая заведующая; или те кто не уплатил просроченные штрафы за парковку; или те, кто ночевал на улице под открытым небом, а потом не смог оплатить штраф; или те, кто не заплатил вовремя за аренду жилья. Да мало ли?  В докладе центра Бреннана при юридическом факультете нью-йоркского университета говориться о том, что 39% лиц в местах лишения свободы вообще не должны находиться за решеткой, поскольку многие из них, а именно целая четверть заключенных, отбывают наказание за нарушения, никоим образом не угрожающие общественной безопасности.6


Вот такое замечательное развитие крайней эффективности предпринимателей, которые по совместительству являются классом диктаторов: именно в их интересах принимают законы, свято охраняющие частную собственность и помогающие по ходу дела извлечь дополнительные барыши с тех, кто их нарушает.


А вообще, надо отдать должное предпринимательской смекалке и в будущем воспользоваться их методами: не просто отправлять их самих в ГУЛаги, но и требовать уплаты счетов за постой и харчи.


Но это после того, как до всех дойдет польза этого замечательного класса, и то, что они нужны всем как те стрептококки. Особенно поможет, если сидеть и ждать, пока они не вызовут осложнений в форме фашистской диктатуры капитала. Или все же лучше прописать им лекарство в форме отделения их от средств производства и профилактических работ в трудовых лагерях?


1.chicago.cbslocal.com/2019/01/24/school-superintendent-casey-smitherman-medical-care-student-no-insurance/

2.macombdaily.com/news/nation-world-news/making-inmates-pay-macomb-county-jail-recouped-over-last-year/article_8d9d63e2-f8c8-5be3-8f7a-149ecc3b576a.html

3.ncjrs.gov/pdffiles1/Digitization/125084NCJRS.pdf

4.money.cnn.com/2015/09/18/news/economy/prison-fees-inmates-debt/

5.prisonpolicy.org/reports/wage_policies.html

6.brennancenter.org/publication/how-many-americans-are-unnecessarily-incarcerated
Tags: плата за тюремное заключение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →