onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Несколько отличных новостей

Наконец увидела одну радостную новость. Капитализм, развившись до предела, уже не позволяет своим верным служителям скрывать то, что он, как экономическая система, отлично работает. И ничего лучше этой системы быть не может.


Мы умираем в более молодом возрасте. Это можно считать очень хорошей новостью для работодателей.


Улучшение показателя уровня смертности застопорилось. В США уровень смертности остается примерно на уровне 2011 года и даже слегка увеличился в 2015 году.1


Конечно, это отличная новость,  и ничего, кроме капитализма, лучше быть не может. Для работодателей. Наших добродетелейчастных собственников.


А все потому, что последним не придется делать пенсионных отчислений. И они смогут экономить на этом деле миллиарды $$$. А то же они побираются и уже буквально пошли по миру.

“1% самых богатых прибрали к рукам 82% всего богатства, созданного в прошлом году, а самая бедная половина человечества осталась ни с чем.”2

Но слава богу, теперь немного разживутся. Я имею в виду работодателей, конечно. Разумеется, Bloomberg, как верный приспешник последних, решил не церемонится и не кривить душой, а выложил всё как естьэто, дескать, хорошо. Даже “очень хорошо”.


И тут мне стало интересно, что еще происходит хорошего для наших любимых граждан буржуа. Оказывается, вот что:


“Почему более высокий уровень безработицы является хорошим знаком.”


Ну, готовы? Сейчас раскрою великое таинство. Оказывается, цитирую: “потому что теперь больше людей будут искать работу. И это в свою очередь приведет к тому, что люди будут более оптимистично настроены по поводу поиска рабочего места.3


Чтооо? Неужели?  Теперь, когда уровень безработицы выше, больше людей будут искать работу? Не может быть. А позитивность здесь заключается в том, что уровень безработицы поднялся потому, что большее число людей встало на учет по безработице. Это значит, что они вынуждены искать работу, а не плюнуть и уехать на острова. Неудачникам, видите ли, неожиданно нужны аржаны, чтобы есть. И вообще, налицо какой-то магический замкнутый круг.


Кстати, относительно низкий уровень безработицы в развитых капиталистических странах можно как раз объяснить тем, что многие люди отчаялись найти работу и просто не регистрируются на бирже труда. При этом, например, у 1,3 млн человек в США  доход составляет 0,00...любых денежных единиц на выбор.4


Еще одна категория трудоустроенных граждан, которая помогает статистике по безработице выглядеть неплохо это те, кто работает по временным трудовым контрактам. А они не имеют никаких социальных гарантий, и количество рабочих часов для таких работников является неопределенным.

У меня есть работа, но не хватает денег.


По данным доклада, подготовленного исследователями Гарварда и Принстона, “94% всех рабочих мест, созданных в экономике США с 2005 по 2015 год  относятся к альтернативному виду трудоустройства”. К этому виду относится трудоустройство по временным контрактам, работа по вызову и использование услуг самозанятых граждан.5


Как видно, и так особенно нечем гордиться, а тут еще “положительная новость” о росте уровня безработицы.


Еще катастрофы и природные бедствия могут иметь положительный эффект:

“Исследование показало, что лесные пожары имеют положительное и отрицательное влияние на экономику.”6


Ага, оказывается, кто бы подумал, но те деловые структуры, которые в той или иной мере заняты восстановлением районов, подвергшихся разрушению в результате природных катастроф, получают недурственные капиталы от подобных предприприятий. В этом и состоит положительный эффект.Так что, побольше пожаров, ураганов, снежных завалов и наводнений. Для кого-тоэто хорошая новость.


В общем, подобные новости все же хороши кое для кого. Остальным тем, кто не кое-кто следует подготовиться к еще большему количеству подобных положительных новостей.


Вот, например, хорошая новость для лендлорда в этом году, чтобы граждане не думали, что только у них подняли на все цены.



У этого гражданина плата за аренду квартиры вырастет на $1525,  и с марта ему придется платить $ 2725 в месяц вместо $1200. Специально на заметку тем, кто завидует зарплате на уровне $12 долларов в час.


Так что, как ни крути, у всех представителей класса наемных работников одни и те же заботы. А все потому, что мы относимся к одному классу, противоположному тому,  которому все вышеперечисленные новости в радость. И не просто так, а как раз за наш счет .


1.bloomberg.com/news/articles/2017-08-08/americans-are-dying-younger-saving-corporations-billions

2.oxfam.org/en/pressroom/pressreleases/2018-01-22/richest-1-percent-bagged-82-percent-wealth-created-last-year

3.nypost.com/2018/07/06/how-the-higher-unemployment-rate-is-actually-a-good-sign/

4.thenation.com/article/unemployment-statistics-dont-take-into-account-people-who-have-given-up-on-finding-a-job/

5.nbcnews.com/business/economy/temp-work-now-permanent-fixture-creating-problems-invisible-workforce-n793466

6.sciencedaily.com/releases/2012/09/120914191645.htm

Tags: социальное неравенство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments