onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Category:

Кого следует отправить на острова на пароме “Вирус”?

Не успела вчерашняя троица политических единомышленников как следует просохнуть, так удачно я их подобрала под стать друг другукак всплыли новые желающие поучаствовать в задорной вечеринке à la “морить ничтожных лапотников и скитальцев путем ограничения еды, социальной помощи любого рода и, возможно, стерилизации”.


И даже с более смелым предложением: отправить последних на остров для экспериментов. На судне с говорящим названием “Вирус”. Нет, не этих троих. Упаси господь. Разумеется, всяких назойливых нищебродов.


Ну, возможно, не совсем для экспериментов, а для того, чтобы они там жили как...минуточку...в ГУЛаге из рассказов лживых страдальцев, старательно насочинаявших небылиц, как раз о группе островов с одноименным названием.


С той разницей, что в отличие от страдальцев, те заслужили сей милости на основании экзистенциальной мудрости “я существую, следовательно, я лишний.”


Но все по порядку о том,  кто кого предлагает отправлять на острова, где в настоящее время расположены “лаборатории, конюшни и крематорий центра по исследованию вирусов и заболеваний животных.”1


Итак, четвертой в нашей милой компании человеколюбивой буржуазной челяди будет представительница тех, кого некоторые считают за социалистов. Датский министр по вопросам иммиграции Ингер Стройберг. Она на днях написала на своей странице в фейсбуке о том, что во всем виноваты мигранты, прущиеся из стран, раздолбанных ее хозяевами: Они здесь не нужны, и мы заставим их почувствовать это.”1


Но в отличие от трех облезлых фигур из предыдущей публикации, у этой дамы слова не расходятся с делом, не без помощи правых политиков “социалистической” Дании. Дело в том, что в минувшую пятницу право-центристское правительство Дании и правое крыло Датской Народной Партии договорились о том, чтобы разместить около 100 мигрантов на маленьком, труднодоступном острове в Балтийском море. Среди них те, кто имеет судимости, а следовательно, не имеют права на трудоустройство, а также лица, которым отказали в убежище.1


Данные меры приняты для того, чтобы разгрузить два центра депортации, которые по словам финского правозащитника из Хельсинки тоже мало чем отличаются от тюрем: “Два человека на камеру, электронная система наблюдения...и удаленность от цивилизации  на неопределенный промежуток временитаковы условия содержания беженцев.”2

Теперь государство щедро выделило $115 млн для того, чтобы открыть новые заведения подобного типа на отдаленном острове. План рассчитан на четыре года и уже в 2021 году ожидается открытие первых..хм, концлагерей, пардон, мест содержания нежеланных мигрантов.  Дескать, все эти меры направлены на то, чтобы полностью отбить охоту у последних плестись в благополучные “социалистические” эдемы.


То, что беженцы бегут в основном из Африки, откуда добропорядочные датские буржуа качают ресурсы и используют рабский труд местных жителей, упоминать не принято.


Между тем, в 2013 году датское правительство запустило программу “Возможности в Африке”, с тем, чтобы усилить там присутствие датских предпринимателей, которые ночей не спали мечтали содействовать экономическому развитию этого варварского региона с природными богатствами и, конечно, создать рабочие места. Как видно, за пять лет насоздавали столько, что мигранты из Африки предпочитают умереть в пути, чем оставаться дома. 3



В Данию также продаютчерт возьми, как вообще можно спокойно относится к подобному?детей из неблагополучных стран. В основном для коммерческой индустрии секса, а также для участия в криминальной деятельности, например, в качестве воров-карманников. 4 А потом добропорядочные мещане их же обвиняют в том, что те-де сплошные преступники и не работают, а тем временем в Дании существует закон, запрещающий принимать на работу иммигрантов с криминальным прошлым.1


Еще одна группа скитальцев из ближневосточного региона. По данным Международной организации труда, причины, по которым они покидают родные местаотсутствие работы, бедность и постоянные военные конфликты. Число беженцев выросло с 232  в 2013 году до 277 млн в 2017 году.5 Результат империалистических разборок.

Но во всем виноваты не империалисты, которые разоряют целые континенты, устраивают войны, и эксплуатируют всех остальных между делом. Виноваты беженцы. Отправить их на острова, и все наладится.


А никому не приходило в голову отправить на острова предприимчивых буржуа? Тоже для эксперимента. Чтобы посмотреть, как они смогут проявить свои таланты в сфере эффективного управления и предпринимательства и разбогатеть с нуля, как они любят заявлять, при этом без помощи наемного труда ничтожных нищебродов. Это гораздо более интересный эксперимент. Но кто ж нам позволит? У них капиталы, так что они пока распоряжаются, кому дозволено есть, кому рожать, а кому вообще жить.



1.nytimes.com/2018/12/03/world/europe/denmark-migrants-island.html

2.politiken.dk/indland/art6013614/K%C3%A6rshovedg%C3%A5rd-er-v%C3%A6rre-end-f%C3%A6ngsel

3.um.dk/en/news/newsdisplaypage/?newsid=cc019e18-9776-441f-b781-5cb90bc81691

4.childcentre.info/projects/traffickin/denmark/dbaFile11026.pdf

5.ilo.org/global/publications/books/WCMS_652001/lang--en/index.htm

Tags: Дания, империализм, остров мигрантов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments