onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Идейный приятель российских чиновниц

Кто думал, что только российские чиновники отличаются особым умом и сообразительностью, когда раскрывают свои поддувала и начинают нести околесицу о том, что можно прожить на 3500 рублей в месяц и стать стройнее, 1 или что “государство никому ничего не должно”, и “никто не просил вас рожать2? Зря. Потому что более развитые и цивилизованные подданные господствующего класса, коим являются...правильно, частные собственники, тоже блещут перлами, ничуть не уступающими по глубине смысла, а порой даже более задорными, чем вышеупомянутые от двух крашеных гражданок.


Не знаю для чего я в данном случае приложила ссылки, ибо наверняка все и без того наслышаны. Привычка. А вот про конгрессмена из Кентуккивряд ли. Про него и пойдет речь. Но прежде, хочу сказать, что после ознакомления с интервью саратовской чиновницы о преимуществах потребления скудного количества пищи, до меня, наконец, дошел сакральный смысл религиозных постов.


Они нужны, чтобы те, кто работали- работали целый год, а к концу обнаружили, что им за труд заплатили столько, что хватит на одни токмо макарошки, не расстраивались почем зря или, еще паче, не бунтовали, а занялись очищением души перед богом, дабы подготовиться к лучшей жизни в мире ином.

“Eще одно проявление божьей любви к нам: 9 тыс детей, которые сегодня умерли от голода.” (Cards against humanity)


Кстати, если кто-то  решил, что перед нами явное преувеличение, то они не правы, ибо в исследовании, опубликованном в одном из старейших и престижных медицинских журналов “The Lancet” говорится о трех миллионах детей, умерших от недоедания в одном только 2011 году.3


Вот так, это вам не какие-нибудь жертвы коммунизма, а те, кто сами виноваты. Ага, никто не хочет сделать мемориал с надписью: “Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать”?


И кушать господам хочется не макарошек, а ананасов и рябчиков, а также стейков за $3200, для изготовления которых используют мясо скота, выращиваемого в гораздо лучших условиях 4,

чем те, в которых содержат наемных работников на базах по отправке товаров Amazon в развитых США и Великобритании.5 Я уже не говорю о тех странах, где дети умирают от голода.



Господам также хочется выпить. Например вина Château Cheval Blanc 1947 за $304 тыс. Гулять, так гулять. Стакан, пардон, фужер сего напитка стоит $7600.6



Если предположить, что там десять глотков, то цена половины глотка сего изысканного мерло является эквивалентом суммы, на которую живет каждый седьмой человек планеты в течение целого года.
Да, 1 миллиард жителей Земли живет на менее, чем 1 доллар в день.7


Но вернусь к обещанному кентуккскому конгрессмену Томасу Мэсси. Он, также как облезлая прислужница буржуазии в РФ, многое прояснил, честно брякнув в твиттере: “Если медицинская помощьправо каждого, то еда, может быть, тоже?6


Причем это было сказано с иронией. Дескать, совсем что ли рехнулись, чтобы считать потребление пищи правом каждогоне говоря уже о медицинской помощикто вообще мог додуматься до подобного? Конгрессмен таким образом рассчитывал на поддержку публики, которая по его разумению должна была почесать репы и сказать: “Минуточку, сначала мы всем позволим не умирать от болезней, а потом, не успеешь оглянуться, как подлецы не захотят умирать с голода. Что за варварство? Да ни в жизнь. Томас, ты гениален.”


Но вместо этого на Мэсси обрушилась шквала негодования:

Зачем кормить людей, если их можно просто застрелить, не так ли?

Пусть едят слезоточивый газ.



Но на самом деле, гражданин конгрессмен не подумавши ляпнул то, что собственно является доктриной политической системы, прислуживающей классу собственников: у эксплуатируемых нет никаких прав, включая права на еду, потому что в рамках экономической системы, где хозяевами являются владельцы средств производства, права принадлежат последним.


Так что можно, конечно, возмущаться по поводу высказываний этих неумных деятелей, однако они везде люди подневольные и служат правдой тем, кому и должны. Увольнять, менять или надеяться, что они вдруг с какой-то радости станут заботиться об интересах тех, кто не является гегемоном, наивно и глупо. Вспомним гнусный антисоветский анекдот и воспользуемся мудростью расстрелянного сантехника : “Тут всю систему менять надо!



1.dp.ru/a/2018/10/12/Stanete_molozhe_i_strojne

2.spb.kp.ru/daily/26903.7/3948698/

3.thelancet.com/series/maternal-and-child-nutrition

4.forbes.com/sites/eustaciahuen/2015/12/31/why-does-the-worlds-most-expensive-steak-cost-3200/

5.businessinsider.com/amazon-warehouse-workers-have-to-pee-into-bottles-2018-4

6.vinepair.com/articles/five-most-expensive-wines-sold/

7.gapminder.org/answers/how-many-are-rich-and-how-many-are-poor/

8.marketwatch.com/story/kentucky-congressman-questions-food-stamps-if-healthcare-is-a-right-is-food-as-well-2018-11-29

Tags: Томас Мэсси, буржуазное государство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Приветствую. А што за анекдот?
Сантехника расстреляли за то, что пришел ремонтировать и сказал: "Да тут не кран надо менять, а всю систему".

mas_smu

1 week ago

Иосиф Сталин

1 week ago

boris_bvt

4 days ago

alextr98

December 5 2018, 12:12:05 UTC 1 week ago Edited:  December 5 2018, 12:13:07 UTC

Учитывая количество детей и взрослых, сознательно заморенных коммунистическими режимами, причитания о «злых частных собственниках» выглядят неприкрытым лицемерием.
Так что, пусть морят дальше, раз злые коммунисты (о которых в заметке ни слова) так тоже делали?

ivanof_petrof

1 week ago

arnsqer

1 week ago

ioann_86

1 week ago

arnsqer

1 week ago

ioann_86

1 week ago

arnsqer

1 week ago

morgenstern74

1 week ago

alextr98

1 week ago

avial

1 week ago

alextr98

1 week ago

arnsqer

1 week ago

alextr98

1 week ago

monax_1974

1 week ago

alextr98

1 week ago

kpaxx

1 week ago

monax_1974

1 week ago

onb2017

1 week ago

kpaxx

1 week ago

onb2017

1 week ago

kpaxx

1 week ago

onb2017

1 week ago

dmarru

1 week ago

citrusss

1 week ago

alextr98

1 week ago

Иосиф Сталин

1 week ago

rbs_vader

1 day ago

alextr98

1 day ago

rbs_vader

1 day ago

alextr98

1 day ago

rbs_vader

1 day ago

alextr98

1 day ago

onb2017

1 week ago

citrusss

1 week ago

spitefuluncle

1 week ago

onb2017

6 days ago

arnsqer

1 week ago

так и есть... При сегодняшнем уровне развития технологий и производительности труда общество и государство может полностью обеспечить базовые потребности человека. Но как это так - предоставить жильё, еду или одежду? А с кого же будут получать навар строительные кланы и "пятерочно-магнитные" короли?
И кто тогда будет за копейки работать на хозяев?
Хм, "If healthcare is a right, is food as well?" Этак они там в США дойдут до того чтобы сделать БОД удовлетворяющий базовые потребности людей национальной идеей своей страны.
Учитывая количество умерших от онкологии из-за ГМО вякать в сторону коммунистов даже неприлично.
Есть подтвержденные данные, что ГМО вызывает рак?

crazybard

1 week ago

Иосиф Сталин

1 week ago

crazybard

1 week ago

Иосиф Сталин

1 week ago

Иосиф Сталин

3 days ago

virendgio

4 days ago

virendgio

1 day ago

ext_2901447

1 week ago

Иосиф Сталин

1 week ago

ext_2901447

1 week ago

I think, if you go searching for ridiculous and anti-human mindsets in individual American politicians, you'll have your trouble ever getting to the end of your mission...
There's enough to get there.

Btw, something which my strategic-thinking brain wonders about how stupid these "who does not work, shall not eat"-guys are: If you produce millions of poor people, even in your own country that you live in in your posh mansion, these people will also need some cheap food in order to be available for future jobs or usable as means to press the wages down to the bottom. You need these poor bastards. So why not doing something for keeping them alive?
And, even more important in this thought: Many a little makes a mickle. If you got more poor people as potential customers of your products, you better get going to let them have some money at least so they can buy something to eat. This they won't be able to avoid buying... It's a daily need.
If you sell a lot of cheap food, you'll also get rich from the masses you sell. This should be a big point in your calculation the more poor bastards live in your country.
If they outnumber the people who got some real money in their pockets, this is your way more meaningful audience to sell shit to.
Why producing and selling shit to a minority audience while there's much bigger fish to catch if you just eat humble pie...

I think this should be logical even to die-hard believing capitalists.
Not only american, russian as well. And others all the same i read similar statements from the Swedish, Australian, French and so on politicians. Probably the press writes more about the american though.

The logic is simple but it is the nature of the system that makes them squeeze as much profit as possible by paying little so people cannot buy what they produced and it does turn in what you described in the form of the overproduction crisis.

matrixmann

1 week ago

Оксана, вот Вы бы взяли да и стёрли дегенерата, чесслово. Это известный мозгоклюй, который шарится по более-менее приличным страницам и гадит, гадит без остановки. Заморенный ребёнок из всемирно известного эксперимента клятых коммуняк по скрещиванию элитных женсчин с гориллами в сухумском обезьяннике. У него на аватарке компьютерная томограмма его мозга. Он даже в оппоненты не годится.

Он журналу рейтинг набивает, причем совершенно бесплатно. Просто не трогайте его, все равно он скоро умрет.

mas_smu

1 week ago

Анна Козлова

1 week ago

mas_smu

1 week ago

Анна Козлова

1 week ago

mas_smu

1 week ago

Анна Козлова

1 week ago

kpaxx

1 week ago

mas_smu

1 week ago

kpaxx

1 week ago

mas_smu

1 week ago

kpaxx

1 week ago

Иосиф Сталин

1 week ago

mas_smu

1 week ago

dmarru

1 week ago

mas_smu

1 week ago

Анна Козлова

1 week ago

alextr98

1 week ago

onb2017

1 week ago

alextr98

1 week ago

onb2017

1 week ago

alextr98

1 week ago

alextr98

1 week ago

alextr98

1 week ago

kpaxx

1 week ago

Иосиф Сталин

1 week ago

Уже больше 10 миллионов погибших от голода в этом году.
А мне она ..... (скромно потупив глазки и шепотом) нравится

огонь же баба, видно .... дура конечно, но так с нее не ум же требуется?

Макарошкина? Да, ну и вкус у тебя, брат.

kpaxx

1 week ago

jazz_ist

1 week ago

kpaxx

1 week ago

Ну так христианство-религия рабов божьих. Рабы должны каяться и благодарить боженьку за то, что он уподобляет их самому себе, безвинно пострадавшему. За что на небесах большую награду получишь.
Танунах, эти религиозные игры садо-мазо)
Первоначальный проект манифеста был составлен Ю. Ф. Самари-
ным и Н. А. Милютиным.
Но проект не удовлетворил г. Панина, и по его докладу Высочайше повелено было окончательную редакцию этого важного документа возложить на московского митропо-
лита Филарета.
В письме своем от 31 января 1861 г., посланном с специальным курьером вице-директором Б. Н. Хвостовым, гр. Панин, извещая митрополита Филарета о воспоследовавшем Высочайшем повелении, между прочим, писал: «При предстоящем преобразовании крестьянского быта слово Государя Императора к народу своему будет иметь самое сильное влияние на успех предпринятого дела. В сем убеждении Его Императорское Величество, с полною доверенностью к верноподданническим Вашим чувствам и к дарованиям Вашим, признал нужным обратиться к Вам с изъявлением желания, чтобы Вы приняли на себя труд составить манифест, в коем изъяснены будут воля и ожидания Его Величества по сему важному предмету... Руководимый сими чувствами и сим доверием, Государь предоставляет Вам сделать все те изменения или прибавления, кои бы Вы признали соответствующими чувствам Его Величества и собственным Вашим, для лучшего успеха предположенной цели».

Митрополит Филарет был противником освобождения крестьян.
Он полагал, что правительство не справится «с теми безурядицами и волнениями, которых ожидали многие по освобождении крестьян». «По складу своего ума и по другим причинам он не сочувство-
вал, — говорит г. Сухомлинов, — решительным переворотам в народной жизни и предпочитал держаться того порядка вещей, который установился издавна и пустил глубокие корни. Но не сочувствуя освобождению крестьян, митрополит Филарет должен был сделаться его первым провозвестником».

Поставленный в затруднительное положение, митрополит Филарет, по словам г. Сухомлинова, просил
снять с него непосильное бремя. Официально он ссылался на свое незнакомство с кругом тех предметов, основательное знание которых необходимо для успешного содействия крестьянской реформе и т. п. В частной беседе он высказался откровеннее, находя бесполезным исправлять частности, когда целое, т. е. весь проект Редакционной комиссии, представляет нечто шаткое, непрочное, «утлое».

Но воля Государя оставалась непреклонною, и, чтобы склонить митрополита Филарета, был командирован в Москву доверенный чиновник гр. Панина, известный его клеврет М. И. Топильский. Сначала хлопоты Топильского оставались безуспешны, несмотря, как он пишет, на его «довольно льстивые речи». Но, благодаря содействию духовника митрополита Филарета, удалось склонить его, и 3 февраля 1861 г. Топильский писал об этом событии в следующих выражениях: «Наконец друг добродетели (т. е. Филарет) убедился в необходимости сделать предлагаемое дело и после двукратных со мной объяснений принялся сегодня решительно за работу. Саввинское подворье
совсем в стороне, но Андрониев (т. е. духовник Филарета) был пущен в игру, и это подействовало»

5 февраля проект манифеста был составлен и в тот же день препровожден к графу Панину при письме, в котором митрополит Филарет высказывает, что «в исполнение поручения его ввело верно-
подданническое повиновение, а не сознание удовлетворить требованию». Далее он изъясняет основания сделанных в присланном проекте манифеста изменений.

Изменения против первоначального проекта сделаны были довольно значительные. Объем его был почти вдвое сокращен. Пропущено было (впрочем, без всякого ущерба для содержания) довольно длинное историческое введение. Но выкинуто было также и простое, задушевное обращение к крестьянам и дворовым, в котором обрисовывалась их новая будущность. «Довольство добывается,
— гласило, между прочим, это обращение, — не иначе, как собственным трудом, умножается доброю жизнью и строгой бережливостью, а закон издается для того, чтобы всякий, исполнив свои обязанности, мог трудиться невозбранно себе на пользу, в меру своих сил и способностей, и чтобы каждый трудящийся мог безбоязненно утешаться нажитым честно добром».

Опущено было также место, где о дне объявления воли говорилось в таких выражениях: «В сей
радостный для нас и для всех верноподданных наших день».

Re:"«Довольство добывается, — гласило, между прочим, это обращение, — не иначе, как собственным трудом..."

Интересная гипотеза;) Сам-то Филарет сколько тысяч лет отпахал, чтобы заработать митрополитское количество "довольства"?

arnsqer

1 week ago

ext_2901447

1 week ago

jazz_ist

1 week ago

В пояснение этого досадного изменения была написана митрополитом Филаретом на другой день вслед за составлением манифеста 19 февраля, особая «записка о затруднениях, которые могут возникнуть при приведении в исполнение Положения о преобразовании быта помещичьих крестьян». В записке этой разъяснилось, почему из манифеста исключено находившееся в его первоначальном проекте место, в котором предпринимаемое преобразование называлось «радостным».

«Затрудняюсь и теперь, — сказано в записке, — объяснить сие, чтобы не коснуться суждением дела государственного, о котором судить не призван я моим служением». Но затем далее он разъясняет этот щекотливый пункт таким образом: «Не упомянул я о радости, чтобы от лица царя не было произнесено слово, которому не сочувствовали бы многие из верноподданных. Предприемлемому преобразованию радуются люди теоретического (sic?) прогресса; но многие благонамеренные (?) люди ожидают оного с недоумением, предусматривая затруднения. Объявление отречения помещиков от крепостного права на крестьян и настоятельное побуждение тех и других войти в решительные условия о землях — вот меры благонадежные. Но когда крестьянам возвещено будет право „постоянного пользования землею помещиков“, не затруднятся ли чрез сие предполагаемые соглашения, так как в сем найдет для себя опору упрямство крестьян, которое проявляется у них
и без законной опоры? При решительном отчуждении от помещиков земли прежде их согласия, хотя и без наименования собственностью крестьян, помещики не найдут ли себя стесненными в праве собственности и в хозяйственных обстоятельствах? И сие не подействует ли неблагоприятно на их усердие к правительству?..»
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 11-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
да, сейчас империализм на всей планете. Если это понимаешь (при условии, что знаешь, что такое империализм) жизнь становится понятнее. Не проще - но понятнее.
jazz_ist пишет:



Не бывает "педикюрных наборов", есть только маникюрные наборы. Маникюрные ножницы не бывают с пластиковой ручкой, у маникюрных ножниц тонкая ручка, чем тоньше, тем лучше.

На фотографии я вижу набор c швейными ножницами. Рядом что-то цветное, похоже на набор цветных ниток. Рядом жесткая бумага с темными полосками, в такую ленту запечатывают иголки. Зачем это все в "педикорном" наборе?

У вас на фото, судя по всему, швейный набор, а не косметический.

jazz_ist

1 week ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →