onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Идейный приятель российских чиновниц

Кто думал, что только российские чиновники отличаются особым умом и сообразительностью, когда раскрывают свои поддувала и начинают нести околесицу о том, что можно прожить на 3500 рублей в месяц и стать стройнее, 1 или что “государство никому ничего не должно”, и “никто не просил вас рожать2? Зря. Потому что более развитые и цивилизованные подданные господствующего класса, коим являются...правильно, частные собственники, тоже блещут перлами, ничуть не уступающими по глубине смысла, а порой даже более задорными, чем вышеупомянутые от двух крашеных гражданок.


Не знаю для чего я в данном случае приложила ссылки, ибо наверняка все и без того наслышаны. Привычка. А вот про конгрессмена из Кентуккивряд ли. Про него и пойдет речь. Но прежде, хочу сказать, что после ознакомления с интервью саратовской чиновницы о преимуществах потребления скудного количества пищи, до меня, наконец, дошел сакральный смысл религиозных постов.


Они нужны, чтобы те, кто работали- работали целый год, а к концу обнаружили, что им за труд заплатили столько, что хватит на одни токмо макарошки, не расстраивались почем зря или, еще паче, не бунтовали, а занялись очищением души перед богом, дабы подготовиться к лучшей жизни в мире ином.

“Eще одно проявление божьей любви к нам: 9 тыс детей, которые сегодня умерли от голода.” (Cards against humanity)


Кстати, если кто-то  решил, что перед нами явное преувеличение, то они не правы, ибо в исследовании, опубликованном в одном из старейших и престижных медицинских журналов “The Lancet” говорится о трех миллионах детей, умерших от недоедания в одном только 2011 году.3


Вот так, это вам не какие-нибудь жертвы коммунизма, а те, кто сами виноваты. Ага, никто не хочет сделать мемориал с надписью: “Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать”?


И кушать господам хочется не макарошек, а ананасов и рябчиков, а также стейков за $3200, для изготовления которых используют мясо скота, выращиваемого в гораздо лучших условиях 4,

чем те, в которых содержат наемных работников на базах по отправке товаров Amazon в развитых США и Великобритании.5 Я уже не говорю о тех странах, где дети умирают от голода.



Господам также хочется выпить. Например вина Château Cheval Blanc 1947 за $304 тыс. Гулять, так гулять. Стакан, пардон, фужер сего напитка стоит $7600.6



Если предположить, что там десять глотков, то цена половины глотка сего изысканного мерло является эквивалентом суммы, на которую живет каждый седьмой человек планеты в течение целого года.
Да, 1 миллиард жителей Земли живет на менее, чем 1 доллар в день.7


Но вернусь к обещанному кентуккскому конгрессмену Томасу Мэсси. Он, также как облезлая прислужница буржуазии в РФ, многое прояснил, честно брякнув в твиттере: “Если медицинская помощьправо каждого, то еда, может быть, тоже?6


Причем это было сказано с иронией. Дескать, совсем что ли рехнулись, чтобы считать потребление пищи правом каждогоне говоря уже о медицинской помощикто вообще мог додуматься до подобного? Конгрессмен таким образом рассчитывал на поддержку публики, которая по его разумению должна была почесать репы и сказать: “Минуточку, сначала мы всем позволим не умирать от болезней, а потом, не успеешь оглянуться, как подлецы не захотят умирать с голода. Что за варварство? Да ни в жизнь. Томас, ты гениален.”


Но вместо этого на Мэсси обрушилась шквала негодования:

Зачем кормить людей, если их можно просто застрелить, не так ли?

Пусть едят слезоточивый газ.



Но на самом деле, гражданин конгрессмен не подумавши ляпнул то, что собственно является доктриной политической системы, прислуживающей классу собственников: у эксплуатируемых нет никаких прав, включая права на еду, потому что в рамках экономической системы, где хозяевами являются владельцы средств производства, права принадлежат последним.


Так что можно, конечно, возмущаться по поводу высказываний этих неумных деятелей, однако они везде люди подневольные и служат правдой тем, кому и должны. Увольнять, менять или надеяться, что они вдруг с какой-то радости станут заботиться об интересах тех, кто не является гегемоном, наивно и глупо. Вспомним гнусный антисоветский анекдот и воспользуемся мудростью расстрелянного сантехника : “Тут всю систему менять надо!



1.dp.ru/a/2018/10/12/Stanete_molozhe_i_strojne

2.spb.kp.ru/daily/26903.7/3948698/

3.thelancet.com/series/maternal-and-child-nutrition

4.forbes.com/sites/eustaciahuen/2015/12/31/why-does-the-worlds-most-expensive-steak-cost-3200/

5.businessinsider.com/amazon-warehouse-workers-have-to-pee-into-bottles-2018-4

6.vinepair.com/articles/five-most-expensive-wines-sold/

7.gapminder.org/answers/how-many-are-rich-and-how-many-are-poor/

8.marketwatch.com/story/kentucky-congressman-questions-food-stamps-if-healthcare-is-a-right-is-food-as-well-2018-11-29

Tags: Томас Мэсси, буржуазное государство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →