onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Как избавиться от бедного лица

Опять получила в рассылке публикацию с какого-то форума. (Орфография, пунктуация и эмоджи автора сохранены.)

Про работу.


Есть у меня двоюродная сестра. Живут в районном центре. Работы естественно там нет.

Муж сестры мотается лет 12 по вахтам, дома практически не бывает. Последнее время работал 3 недели через одну, а то и меньше выходило.


Сам по себе работяга. Не боится ни какой работы . Есть высшие разряды по каким то там специальностям, постоянно посылали на повышение квалификации с работы.


Но вот завод решил закрыть филиал в подмосковье, да и ко времени. Зять устал уже мотаться по вахтам.


Так , как человек он коммуникабельный, знакомых много, подсказали куда пойти работать в областном центре, что бы и на дорогу и на семью мало-мальски хватало. Разумеется рабочим.( на завод ЖБИ.)


Мотали его ,мотали и отказали в приеме на работу по тем причинам, что его лицо не вызывает доверие "вы похожи на "сидельца"


Когда он это рассказывал моему сыну, его трясло.


Вот что человеку делать!? Несколько лет работы на стройке и вообще в тяжелых условиях сказались.


Обидно за него. Хороший мужик, а не свезло с внешним видом. Даже шанса не дали.


И вспомнилась мне новость полугодичной давности, подтверждающая, что неслучайно трудолюбивый человек с опытом и квалификацией лицом не вышел для получения заветной вакансии на близлежащем заводе.


Оказывается, все это подтверждено исследованиями современных ученых и опубликовано в “Журнале о личностной и социальной психологии”. Итак, на основании результатов серии экспериментов, профессор Университета Торонто Николас Рул и его соавтор, аспирант того же университета, Тора Бьорнсдоттир пришли к выводу, что социальный статус человека можно определить по лицу.


Под социальным статусом, естественно, подразумевается уровень материального благосостояния. Так, граждане, зарабатывающие свыше $150 тыс в год, были отнесены к категории богатых, а тем, чей достаток составляет менее $35 тыс, было присвоено звание нищеброда.


Участникам экспериментов, а ими стали студенты Университета Торонто, предлагали взглянуть на черно-белые фотографии 160 граждан белой расы женского и мужского пола без особых примет, половина из которых были богатыми, а половина нищебродами, и определить, кто из последних является успешным, а кто убогим христарадником. Студенты сумели верно определить бедность или, напротив, состоятельность граждан на фото в 68% случаев.1


Таким образом, исследователи заключили, что нечто неуловимое (хм, “вы похожи на сидельца”?) в лице каждого отражает их материальный статус, и это дает возможность окружающим  определить уровень их благосостояния. Возможно, то обстоятельство, что бедные люди вынуждены принять соответствующее выражение лица, когда пытаются свести концы с концами, а оно наверняка не счастливое в подобные моменты, способствует тому, что опущенные уголки рта и потухшие глаза навсегда въедаются в их образ. Во всяком случае, так считают исследователи.1


А еще можно предположить, что бедным людям приходится работать намного усерднее, чем богатым, и это отражается на лицепоскольку богатые становятся таковыми не тогда, когда работают, а когда овладевают техникой накопления капиталов, описанной одним из миллиардеров нашего времени, которого я даже слегка люблю за его честность.


“Если вы не найдете способ зарабатывать деньги, пока вы спите, то вам придется работать до смерти.” Уоррен Баффет.


Молодец мужик, уважаю, а то другие знатные миллиардеры, вроде Маска и Безоса прославились тем, что брякнули о необходимости работать по 100 часов 2 и иметь правильное сознание 3 для достижения успеха, а  потом пожалели, поскольку более смышленые среди получателей таких в высшей степени ценных советов смекнули, что, можно, конечно, скопить несколько миллиардов долларов, если работать по 100 часов с правильным сознанием, но для этого придется зарабатывать по 100 тыс в неделю и трудиться 192 года без перерыва. Ах, увы, данный способ подходит токмо для высокооплачиваемых кощеев бессмертных, и то не всегда.

Как же удается Маску и Безосу сколотить миллиарды? Подлецы забыли упомянуть своих наемных рабочих, создающих прибавочную стоимость на китайских фабриках 4, а также на фабрике в Фремонте 5 и на базах по отправке товаров Amazon в Европе и США.6 Нас используют как  вещи на выброс…”, 6считают сами рабочие и, небось, имеют при этом не очень веселое выражение лица.


Кто-то, однако, может спросить: какое отношение имеет бедное лицо к получению заветной вакансии? Дело в том, что исследователи Университета Торонто также провели эксперимент, в котором предлагали участникам выбрать достойного кандидата на определенную должность, и те отдавали предпочтение обладателям богатых физиономий.1


Так что проблема несчастного высококвалифицированного бро рабочей профессии заключается в том, что он в результате тяжелого труда приобрел страдальческую мину, а именно это является важным критерием отбора для работодателей. При этом квалификация в данном вопроседело десятое.


Даже Безос, когда раздавал советы, сказал, что мастерство и квалификация в достижении успеха не важны. “Важна работа в команде”. 7 Дескать, тренер спортивной команды совсем не обязан быть спортсменом. Главное, чтобы он умел заставить других бить рекорды. Иными словами, только эффективные управляющие достойны успеха, поскольку они заставляют всех прочих трудиться и зарабатывать миллиарды.


То, что инструментом контроля в данном случае является владение в собственности средств труда, значения, разумеется, не имеет. Ага, легко быть эффективным тренером и заставлять других бить рекорды, если у тебя в руках наган и плетка.


К тому же способность эффективно управлятьотличное качество, но какая польза с этого тем, кто зарабатывает миллиарды не для себя, а для эффективных управляющих? Польза для управляющих очевидна, а остальным следует задуматься.


Тем более, что управляющих становится все меньше. И в их число уж совершенно определенно не принимают тех, кто лицом не вышел.


“Многие просят меня рассказать, как я заработал свое состояние. Ну, я купил антены для автомобилей за £1, а потом продал каждую за £1,20. Пошел и купил еще, продал, потом купил еще больше и так далее...Потом мой дядя умер и оставил мне наследство в £500 млн.”


Так что, даже честной перепродажей нельзя заработать миллионы. Можно либо унаследовать состояние,  либо иметь правильное сознание для эксплуатации...пардон, эффективного управления группой бедных лиц.


И совершенно очевидно, что чем беднее у вас лицо, тем меньше у вас возможностей. Вон человеку даже отказали в приеме на должность рабочего. Пусть-де таскается всю жизнь по вахтам со своей неподходящей гримасой, а на место рабочего на заводе в областном центре найдутся обладатели лиц побогаче.


В общем, такие критерии отбора и такой расклад. Исследователи, которые тоже наверняка получили свои должности за счастливые, а следовательно богатые,  глазки сделали вывод, что бедность в таком случае порождает бедность, и выходом из данной ситуации может быть избавление от класса тех, кто спит и богатеет за счет других.


Нет, разумеется это не выход. Подобные  крамольные предложения могут исходить только от неотесанных комми. Исследователи считают, что люди оказываются в замкнутом круге бедности и безысходности из-за своего лица. Не только из-за него, но лицо является одной из причин. Очевидно, по их разумению, всем нужно принять счастливый вид, и все беды разрешатся сами собой. Но что делать тем, у кого несчастный и бедный вид уже не вывести ничем? Им все же придется задуматься о предложении неотесанных комми.



1.cnbc.com/2018/03/02/study-most-people-can-tell-if-youre-rich-from-your-face.html

2.youtube.com/watch?v=_xVB9OE9soM

3.cnbc.com/2017/11/09/jeff-bezos-says-you-should-have-this-mindset-to-be-successful.html

4.smh.com.au/business/workplace/amazon-under-fire-for-china-factory-conditions-20180611-p4zkp8.html

5.businessinsider.com/tesla-factory-workers-detail-grueling-conditions-fremont-2017-5

6.theguardian.com/us-news/2018/nov/21/our-new-column-from-inside-amazon-they-treat-us-as-disposable

7.time.com/money/5246821/bezos-high-standards-success/

Tags: капиталистическая эксплуатация, социальное неравенство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →