onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Category:

Высокое искусство и искусство устраивать лагеря отдыха

Сегодняшняя публикация продолжение темы еды. В этот раз представляю вниманию несколько инноваций в области кулинарного искусства, а также высокой культуры трапезничания. Это вам не консервы из банка продовольствия для голодных ленивцев. Речь пойдет об утонченных произведениях ведущих шеф-поваров планеты. Bon appétit, mes chères.


Сразу предупрежу, что некоторые дубоватые граждане, возможно, не поймут всей тонкости, но это нормально, поскольку мы имеем дело с высокой культурой. Она предназначена не для всех. Начну наш экскурс с десерта, которого подают в новом японском ресторане. Особый шик этого блюда заключается в том, что сервируют его на ...эээ, mille pardons, женских прокладках. 1


В другом ресторанов, на этот раз французском, подают вино в бутылочках для младенцев.2

А вот закуска на кирпиче, вместо тарелки в лондонском ресторане.1


Вообще, всем кто не в тренде насчет утонченных трапез, открою секрет: есть из тарелок и пить из стаканов в наше время считается моветоном. Во всяком случае, для тех, кто успешен.


Гораздо эстетичнее и аппетитнее смотрится блюдо, поданное в башмаке.3 Ах, мне нужен веер, я вся пылаю от конфуза, поскольку сама безнадежно отстала от моды. Мне тут упорно предлагают купить дизайнерские валенки, теперь думаю раскошелиться для подобных целей, чтобы не чувствовать себя совсем сиволапой. Буду пить из валенка. И временами есть оттуда же.



Кстати, некоторые довольно важные люди не очень давно едали из подобных блюд.3



Еще одно нововведение: в одном из ресторанов Барселоны подают суп в слепке нижней челюсти. Вероятно, тех, у кого она отвалилась от зависти.1


Или салат в тележке из супермаркета. 1



Пиво в тарелке.1



Макароны с сыром  в кружке для пива.1



Креветки в утюге.1




Мороженое в банке.1 Главное не пытаться засунуть туда голову и не застрять, а в остальном, перед нами весьма элегантное блюдо.


Жареная картошка в миниатюрном помойном баке.1


Куча харчей на лопате и в ведре.1


А еще особым шиком считается подавать “молекулярные” блюда. То есть имеется в виду революционная идея сервировки еды в разобранном виде. Например, бутерброд с авокадо подается в виде куска поджаренного хлеба с кусочком авокадо и сыра. 1


Или сок, который нужно отжать самим.1



Не говоря уже о многочисленных досках из различных материалов вместо привычных тарелок.1





В общем, надеюсь, что картина ясна, и теперь всем должно быть понятно, что считается хорошим тоном. И тон этот устанавливают наши благодетельные господа класса собственников, разумеется. Ибо они сейчас рулят.


Надо понимать, что бедные буржуа ежедневно сталкиваются с такими трудностями как непосильное владение капиталами, полученными с труда армии ленивых бездельников, сидящих целыми днями на одном месте в потогонных цехах. Другое дело, буржуаони постоянно, аки пчелы, летают на частных самолетах и ездят на яхтах, подвергая свою жизнь неимоверным опасностям.


После, несчастные герои частного владения думают как бы им избежать налогов, не сами, конечно, но это не делает подобное занятие менее утомительным. И часто им приходится сталкиваться с требованиями неблагодарных наемных работников по поводу минимальной зарплаты, улучшение условий труда, обеспечения социальной защиты и прочей дребедени. Боже мой, всего не перечесть.


Таким образом, можно совершенно войти в их положение и понять, что этим честным труженикам хочется расслабиться и отдохнуть в харчевнях высшего класса. Но все эти старые надоевшие стейки 4 за $3200 и куриные крылышки, в соусе из золота в 24 карата 5 уже порядком надоели и сидят поперек горла. Поэтому нашим трудолюбивым деятелям захотелось чего-нибудь необычного. Ну и конечно, их челядь не отстает в аналогичных устремлениях.


Что же, порадуемся их достижениям, а всем, кто неотесан для подобных трапез, предлагаю закупить кое-что иное. Интернациональные камрады нарыли.

“Чаще всего покупают вместе.”


Шапка-ушанка. Но не для того, чтобы  из нее есть, а так полюбоваться нашим, не таким высоким, искусством. Но еще более важноознакомиться с культурной программой в прилагающейся книжке, чтобы устроить нашим усталым буржуа качественный отдых в соответствующих лагерях. Исключительно для разнообразия.


1.twitter.com/wewantplates?lang=en

2.twitter.com/BuzzFeed/status/978026237439307776

3.bbc.co.uk/bbcthree/article/a6c7c261-c954-4460-a929-69fcf196c023?ns_campaign=bbc-three&ns_mchannel=social&ns_source=twitter&ns_linkname=bbcthree

4.forbes.com/sites/eustaciahuen/2015/12/31/why-does-the-worlds-most-expensive-steak-cost-3200/

5.cnn.com/travel/article/24k-gold-chicken-wings/index.html

Tags: высшее искусство в области кулинарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →