onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Category:

Высокое искусство и искусство устраивать лагеря отдыха

В этот раз хочу представить вниманию читателей несколько инноваций в области кулинарного искусства, а также ряд изысканных способов оттрапезничать. Это вам не консервы из банка продовольствия для голодных ленивцев. Речь пойдет об изящных произведениях ведущих шеф-поваров планеты. Bon appétit, mes chères!


Предвижу, что некоторые дубоватые граждане, возможно, не оценят всей утонченности представленных образцов, но это нормально, поскольку мы имеем дело с высокой культурой. Она предназначена не для всех.


Начну наш экскурс с десерта, который подают в одном из японских ресторанов. Особый шик этого блюда заключается в том, что сервируют его на ...женских прокладках. 1 Как видно, для десерта выбирают оттенки, соответствующие...колеру  этих штучек,—очевидно, для пущей остроты ощущений.



В другом ресторане— на этот раз французском— подают вино в бутылочках для младенцев.2


В швейцарском ресторане подают хлеб в тапках.3 Не в том смысле, что на хлеб надеты тапки, а в том, что хлеб нещадно засунули в тапки. Неуважение к продуктам чьего-то труда? Да, господа же не участвуют в этом процессе, они лишь эффективно управляют, поэтому сейчас не принято уважать труд. Они же не “совки”!


Вообще, если вы не в курсе насчет утонченных трапез, то открою один секрет: есть из тарелок и пить из стаканов в наше время считается моветоном. Во всяком случае среди тех, кто успешен.

Гораздо эстетичнее и аппетитнее смотрится блюдо, поданное внутри слегка поношенного башмака, не правда ли?4 Откровенно говоря, я сама безнадежно отстала от моды. Но не беда— мне уже несколько дней подряд упорно предлагают купить дизайнерские валенки на зиму,  так что считаю, что будет уместным раскошелиться—дабы не чувствовать себя совершенно сиволапой. Буду пить из валенка. И временами есть оттуда же.

Кстати, из подобных блюд едали  и некоторые довольно известные официальные лица.4

Впрочем, для тех, кто попроще, сойдет и такой...штиблет.3

Следующая закуска—внутри кирпича, который, очевидно,используют вместо тарелки, в лондонском ресторане.3

Еще одно нововведение: в одном из ресторанов Барселоны подают суп в слепке нижней челюсти. Вероятно, тех, у кого она отвалилась от зависти.3

Или салат в тележке из супермаркета. 1

Пивас в тарелке. Скорее всего, для тех граждан,  которые любят таскаться по кабакам, а после выслушивать от жены: "Ты где налакался, скотина?" 3

А в сиротливо пустующей кружке сейчас принято подавать макароны с сыром!1

Креветки, конечно же, лучше всего сервировать...в утюге.3

А мороженое в банке.3 Главное— не пытаться засунуть туда голову и не застрять, а в остальном, перед нами весьма элегантное блюдо.

Жареная картошка в миниатюрном... помойном баке.1

Куча харчей на лопате и в ведре. Кстати, из ведра придется есть либо  лопатой, либо не церемониться и опять же...лакать.1

А еще особым шиком считается подавать “молекулярные” блюда. То есть имеется в виду революционная идея сервировки еды в разобранном виде. Например, бутерброд с авокадо подается в виде куска поджаренного хлеба с кусочком авокадо и сыра. 3

Или сок, который нужно выжать самим.3

Не говоря уже о многочисленных досках из различных материалов вместо привычных тарелок.3


В общем, надеюсь, что картина ясна, и теперь всем должно быть понятно, что считается хорошим тоном. И тон этот устанавливают наши благодетельные господа класса собственников, разумеется. Ибо они сейчас рулят.

Надо понимать, что бедные буржуа ежедневно сталкиваются с такими трудностями, как непосильное владение капиталами, полученными с труда армии ленивых бездельников, сидящих целыми днями на одном месте в потогонных цехах. Совсем другое дело буржуаони постоянно трудятся аки пчелы: летают на частных самолетах, ездят на яхтах, наконец владеют всем вокруг!

А после всего этого несчастные герои частного владения думают, как бы им избежать налогов, не сами, конечно, думают, но от этого подобное занятие не становится менее утомительным. Кроме этого им приходится сталкиваться с требованиями неблагодарных наемных работников по поводу минимальной зарплаты, улучшения условий труда, обеспечения социальной защиты и прочей дребедени.

Таким образом можно совершенно войти в их положение и понять, что этим честным труженикам хочется расслабиться и отдохнуть в харчевнях высшего класса. Но все эти старые надоевшие стейки 5 за $3200 и куриные крылышки в соусе из золота в 24 карата 6 уже порядком надоели и стоят поперек горла. Поэтому нашим трудолюбивым деятелям захотелось чего-нибудь необычного. Ну и конечно, их челяди тоже нельзя отказать в оригинальности.

Что ж, пусть себе оригинальничают, а всем, кто неотесан для подобных трапез, предлагаю закупить кое-что иное. Интернациональные камрады нарыли.

“Чаще всего покупают вместе.”

Шапка-ушанка. Но не для того, чтобы  из нее есть, а так полюбоваться нашим, не таким высоким, искусством. Но еще более важноознакомиться с культурной программой в прилагающейся книжке, чтобы устроить нашим усталым буржуа качественный отдых в соответствующих лагерях. Исключительно для разнообразия.

1.reddit.com/r/WeWantPlates/comments/686f52/strawberry_gelatin_served_%C3%A0_la_carte_sur_maxi_pad/

2.theculturetrip.com/europe/france/paris/articles/the-real-reason-why-wine-is-drunk-out-of-baby-bottles-in-this-paris-restaurant/

3.twitter.com/WeWantPlates

4.bbc.co.uk/bbcthree/article/a6c7c261-c954-4460-a929-69fcf196c023

5.forbes.com/sites/eustaciahuen/2015/12/31/why-does-the-worlds-most-expensive-steak-cost-3200/

6.cnn.com/travel/article/24k-gold-chicken-wings/index.html
Опубликовано на zen

Tags: буржуазная культура, рестораны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →