onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Category:

Подарки на рождество для успешных людей

Ах, я поняла почему я такая непопулярная. День за днем убиваю мечту. Кому такое понравится? Поэтому исправляюсь. Сегодня для мотивации вставания с диванов, колен и всего прочего предлагаю ознакомиться со списком подарков, предлагаемых для самых успешных людей планеты к рождеству.


Самые богатые люди, конечно, не смогут попасть в рай, ибо”легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное”. 1 Однако “богачи” не унывают и живут на полную катушку. Чтобы потом было о чем вспомнить в аду. А лузероватые нищеброды пусть себе потом страдают в раю от ночных кошмаров по поводу неуверенности в завтрашнем дне и воспоминаний о том, как они работали до смерти. И не могли позволить себе подобные подарки.


Но рождество в любом случаесвятое дело. Так что получать подарки могут даже те, кому заказана дорога в рай. Данная традиция существует с 1926 года, именно тогда сеть роскошных магазинов Neiman Marcus стала печатать рождественский каталог для самых богатых.


В прошлом году среди самых замечательных подарков была, например, пара роллс-ройсов “для него” и “для нее” за $445750 и $439625 соответственно 2. Не знаю, почему вдруг обделили “ее”, но женская половина оказалась на 6 тыс дешевле мужской. Ах нет, я догадываюсь. В мужском авто есть пепельница.


Еще успешным гражданам предлагали холодильник от Dolce&Gabbana за $50 тыс. Очень стильный. В стиле 1950-х. Да, холодильники 50-х. Некоторые до сих пор работают, в то время как современные подлецы ломаются после лет этак десяти. Если повезет. Потому, конечно, вполне, нормальная цена. Учитывая брэнд. И роспись.


Интересно,  а есть ли мусорные ведра от Dolce&Gabbana? Не нашла, но есть вполне приличные от Louis Vuittons.




Однако вернусь к каталогу. Следующий подарок, который можно было заказать в прошлом году, состоял из поездки на рудники драгоценных камней в Замбии для встречи с известным по крайней мере для успешных людей дизайнером  Стивеном Вебстером. Стоимость экскурсии $300 тыс, но она того стоила: во-первых, можно было воочию увидеть всех неудачников, живущих среди прорвы драгоценных камней и не догадавшихся сделать из них что-нибудь путное, вроде украшения с изумрудом в 7,2 карата, а во-вторых, получить это самое украшение в подарок от самого Стивена Вебстера, кто бы он там ни был.

Что касается неудачников, то их в Замбии хоть пруд пруди. Особенно детей. По данным Центрального управления статистики, число работающих детей, проживающих в сельских районах Замбии, составляет около 45%.3 Часто работодатели принуждают их к тяжелому физическому труду и не платят.


Например, некий молодой человек по имени Ландилани, устроился работать на один из рудников, но после нескольких месяцев работы остался ни с чем, так как работодатели не выплатили ему ничего, кроме еды и кое-какой одежды и отправили назад в деревню, после того как юноша потребовал зарплату.4  Однако, для Ландилани есть одна весьма утешительная новость:  он теперь гарантированно попадет в рай. В противоположность тем, кто купил путевку на рудники. Они получат другую путевкув адЪ. Ландилани  должен быть весьма рад такому обстоятельству, я думаю.

Среди прочих замечательных подарков прошлых лет можно отметить съедобный пряничный домик за $15 тыс, личный самолет цвета розового золота за $1,5 млн,

VIP путевку на церемонию вручения Оскара за $450 тыс, рыцарские доспехи за 20 тыс, настоящую мумию за $16 тыс, а также пару ягуаровопять “для него” и “для нее”. “Для него” авто, а “для нее”шуба из ягуара.5 Как остроумно. И да, ягуаров гораздо больше, чем благодетельных успешных граждан, поэтому сам бог велел извести парочку для такого дела.


Кроме того, однажды кому-то продали подводную лодку за $1,4 млн. Весьма умеренная цена для субмарины, кстати.6


Что же увлекательного предлагает Neiman Marcus в этом году? Во-первых, самую большую яхтуоколо 23 метров длиной, работающую на солнечной энергии стоимостью $7,1 млн. Ее дизайнером является директор раздела моды компании Neiman Marcus. Яхта состоит из трех уровней, кухни и четырех кабин. Способна развить скорость до 20 морских узлов.7

Еще один подарокподготовка в стиле секретного агента за $315 тыс. Включает в себя прыжки с вертолета, трюки на движущемся авто и поездку в Вегас для проведения там секретной операции. 5

Вообще, в этом году предлагается вниманию много увлекательных приключений. Например, поездка в Индию, Бутан, Непал и Мальдивы за $630 тыс. Путешествие состоит из ряда туров: сначала верхом на верблюдах до роскошного лагеря в пустыне, затем перелет на вертолете в Гималаи  для получения ряда оздоровительных процедур класса люкс, далее в Бутан и Мальдивы для посещения священных мест и монастырей и принятия благословений от тамошних монахов. Разумеется, в поездку включены полеты первого класса и проживание в пятизвездочных отелях с видом на Тадж-Махал и тому подобное. 7



Еще среди предлагаемых подарков можно найти различные встречи с известными спортсменами и художниками. Например, за $555 тыс можно встретиться с  победителем открытого чемпионата США по теннису 2017 года Слоан Стивенс, посетить ее друзей и родственников, сыграть партию в теннис, побывать на теннисных кортах и тренировочных мероприятиях и тд. 7

Или посетить студию известного скульптора Бьорна Окролма Скаарапа во Флоренции и получить в подарок специально изготовленную им статую. Скаарап известен своими скульптурами животных, одной из самых популярных является бегемот в пачке в Нью-Йорке возле  Линкольна-центра. Это удовольствие стоит $200 тыс. 7


Иными словами, успешные люди больше не хотят владеть одними лишь вещамив последнее время им по душе, когда их развлекают знаменитые спортсмены и творческие люди. Сразу видно, какое место в обществе занимают последние. Но молчать. Их же никто не заставляет быть на побегушках. Просто они находятся в положении, когда вместо изнурительных тренировок или работы в студии можно заработать несколько тысяч за пару дней, хоть и почувствовать себя при этом крепостным шутом.


В общем, такого рода подарки предлагают успешным людям планеты другие успешные предприниматели, владельцы  Neiman Marcus. Поэтому всем, у кого есть мечты присоединиться к числу 1% самых успешных, именно для них предназначены все эти забавы следует настроится позитивно и начать свое дело, в котором придется конкурировать с обладателями ягуаров и дизайнерских яхт.


А остальным только и остается, что довольствоваться подарками в виде веревки и хозяйственного мыла. Именно такой презент купила на прибавку к пенсии одна пенсионерка из Новосибирска. Впрочем, комплект включал не только веревку с мылом, но и коробку спичек и пачку соли. Представляю приключения с подобным ассортиментом добра. Она, кстати, отправила все это министру в благодарность за прибавку. 8

И не только российские пенсионерки перебиваются солью и спичками. В местах с правильным капитализмом некоторые граждане были бы безумно рады, если бы нашли на дороге $20.


Честно сказать, полный бак бензина был бы уже вроде выигрыша в лотерею для меня лично.

Черт, я благодарен за каждый обед, который я могу себе позволить купить. Впрочем, бак бензина тоже звучит заманчиво.

Я вчера нашел $20 на дороге, теперь у меня будет удачная неделя. У меня совсем низкие стандарты.

Полный бак бензина является эквивалентом слишком дорогого обеда.

Я это знаю. Я часто питаюсь на работе одной упаковкой скитлс за 90 центов.

Я тоже знаком с подобным. Когда я попадаю в клуб ланчей за доллар, то всегда покупаю банку от шефа Боярди. [ *дешевые консервы]

Однажды я подъехал к заправке, а там кто-то заплатил 25 долларов за бензин и не заправился. Для меня это было сродни выигрыша в лотерею, более чем когда бы то ни было.”


Но это, очевидно, откровения ленивых 99%. Нет, конечно, не 99%, ибо еще есть политики, люди искусства, спортсмены и мелкие предприниматели. Последние, кстати, затесались в эту группу по недоразумению, поскольку являются довольно эфемерными элементами.


Но никому не стоит унывать и не смотреть на мои публикации, а вместо этого вдохновиться списком от  Neiman Marcus. Вдохновиться на то, чтобы сделать это достоянием общественности. Ах нет, забрать и поделить? Как можно? Только вдохновиться на то, чтобы владеть всем этим единолично, разумеется.


Кстати, "богачи" все-таки попадут в рай, поскольку Neiman Marcus обещает передать некоторую сумму с покупок всех подарков в собственный благотворительный фонд для всяких ничтожных обладателей веревок, спичек и дешевых консервов. 7


1.Евангелие от Матфея, гл. 19, ст. 24; Евангелие от Луки, гл. 18, ст. 25

2.forbes.com/sites/jimdobson/2017/10/17/neiman-marcus-christmas-catalog-ultimate-fantasy-holiday-gifts-for-2017/

3.aa.com.tr/en/world/zambia-faces-up-to-blight-of-child-labor/565445

4.ilo.org/global/docs/WCMS_106405/lang--en/index.htm

5.vox.com/the-goods/2018/10/18/17994580/expensive-christmas-gifts-holiday-shopping-neiman-marcus

6.money.cnn.com/2007/10/02/lifestyle/neimanmarcus_christmas/

7.neimanmarcus.com/c/gifts-christmas-book-fantasy-gifts-cat48140738

8.uralweb.ru/news/policy/495024.html

Tags: рождественский каталог подарков Nieman M, социальное неравенство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments