onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Чтобы никого случайно “не травмировать”



ЦИК решил не публиковать данные о счетах кандидатов в депутаты Госдумы по итогам проверки их достоверности. Согласно “Коммерсанту” со ссылкой на Центризберком такое решение принято, чтобы “не травмировать” людей из-за большого числа недостоверных данных. Какой заботливый орган. Дело в том, что кандидаты- люди занятые, могут позабыть о счетах, доходах и о собственности. А еще хуже, может случиться, что при запросе банков и кредитных организаций поступит неверная информация, и имена достойнейших людей окажутся запятнанными. Вопрос, как видно, в крайней степени деликатный.



К примеру, бывший санитарный врач РФ Онищенко позабыл о таком пустяке, как дом и земельный участок в Подмосковье и не указал в декларации. И что? Забыл человек - мелочь какая, у него, небось, домов этих столько , что и не упомнишь, а тут со своими декларациями. И всё потому, что ленивые и неэффективные привыкли чужие доходы считать.



Иннокентий Васильев от КПРФ не задекларировал четыре земельных участка в Якутии, два дома, квартиру, два гаража и три нежилых здания, а еще Toyota Land Cruiser 200 и несколько грузовиков. Забыл. Бывает. Нечего косо смотреть, сами заработайте столько, а потом узнаете, как тяжело всё упомнить.


Бизнесмен Павел Машко (муж телеведущей Евгении) – не задекларировал два дома, три автомобиля, семь нежилых помещений и доли в различных компаниях (например, ему принадлежит половина молочного завода). Ну видно же сразу, что домам и автомобилям счета нет, зачем зазря человека донимать? Одним больше, одним меньше, какая разница. Это подлецы завистливые хотят всё знать, под ногами мешаются. У него и без них забот хватает: например, губы супруги подкачивать ежемесячно, чтоб не сдулись.




А вот еще такое может случиться: “Это техническая ошибка ЦИК, они посчитали дом за квартиру, дом по тому же адресу задекларирован”, – объяснил Луговой из ЛДПР. “Во всех моих депутатских декларациях указаны эти доли, уже наказан и уволен юрист, заполнявший бумаги для кампании”, – посетовал другой кандидат Пахолков.

В общем всякое бывает: забывают люди, ошибки всякие технические,  юристы нерадивые заполняют и вообще-  незачем всё это. Голосовать и не задавать лишних вопросов. 



Tags: выборы в Госдуму
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments