onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Цена дешевизны и разнообразия

Ах, разнообразие и богатый выбор. Хотела привести в пример что-нибудь этакое, чего не было в убогом совке зашла на Aliexpress, а он мне сразу предложил то, что надо, скорее всего потому что не раз искала иллюстрации сего предмета для своих публикаций: “пикантные кружевные трусики принт женского нижнего белья выдалбливают бесшовные трусы низкой Райс прозрачные трусики”.

Именно, то что нужно. В совке кто носил пикантные кружевные трусики низкой Райс? Никто. Разве что только секретари КПСС. Да и то, только тогда, когда дело шло к возвращению к благолепному свободному рынку.


Ах, какое счастье. За сущие 45 рублей. Можно смело утверждать, что в настоящее время у всех есть доступная возможность придать себе пикантности.


И скромные предприниматели не в обиде. Например, Джек Ма, владелец Aliexpress, является самым богатым человеком в Китае. Да и по мировым стандартам он вовсе не беден, так как владеет состоянием в 25 миллиардов долларов.1


Если кто не помнит, какую кучу стодолларовых купюр представляет из себя миллиард, то напомню.


У Джека Ма таких штабелей 25 штук. Правда, его состояние больше, чем наполовину вложено в акции компаний Alibaba и Alipay. Первая представляет из себя группу компаний, занимающейся торговлей в интернете; Aliexpress является одним из ее подразделений. Alipay система электронных платежей.


Но молчать и не сметь завидовать. Лучше пойти и заработать усердным трудом. Представьте, что вы работате 40 часов в неделю. И каждую неделю вам платят $1000. Для того, чтобы заработать 1 миллиард, вам придется работать 1 млн недель без перерыва. 1 млн недель равняется примерно19178 годам.


Ах. Ладно, предположим, вам платят $100тыс в неделю, тогда вам придется работать 10 тыс недель. А десять тысяч недельэто примерно 191 год. Так что, вперед, особенно теперь, когда у всех есть возможность работать до глубокой старости. И разумеется, кругом прорва вакансий, где наемным работникам предлагают $100 тыс в неделю. Удачи!


Другое делочастные собственники. Они легко зарабатывают изображенные выше штабеля. Например, Джефф Безос, владелец Amazon, в этом году каждую минуту увеличивал свое состояние на $230 тыс.2


Но откуда беруться эти сотни тысяч в минуту? Они, знамо дело, появляются из воздуха, поскольку собственники умеют эффективно управлять воздухом.


А ленивые наемные работники абсолютно недостойны не то что миллиардных капиталов, но и еды в большинстве случаев, поскольку все на что они способны это производить все добро вокруг. Пикантные трусики и прочее. При этом некоторым из них платят $270 за производство этого самого добра. В месяц.3



Отсюда можно догадаться о происхождении миллиардов успешных собственников.



И каждый раз, когда у потребителя появляется возможность купить что-то заманчиво дешевое, стоит задуматься, какой степени эксплуатации подвергли тех, кто произвел это пикантное добро.


Однако, надо признать, что многих мало трогают подобные сентименты. Подумаешь, почему это должно касаться тех, кто сам не работает на фабрике? А потому, что подобное положение вещей заведено везде, и рано или поздно может коснуться всех. Причем в самой трагической форме.


Собственно, ради чего я писала данную статью. Пару дней назад на юг Испании и Португалию обрушился мощный ураган “Лесли”. Экипаж авиакомпании Ryanair, самой крупной бюджетной авиакомпании в Европе, попал в эпицентр урагана. Компания отказалась разместить пилотов в гостинице, и те были вынуждены спать на полу аэропорта в Малаге. Перед очередным полетом. 4

По словам управляющих компании, данный инцидент произошел из-за отсутствия мест в отелях города. И позднее, экипажу предоставили место для отдыха в VIP аэропорта. При этом фото является инсценировкой.5


Однако как выяснилось впоследствии, пилоты не были допущены в помещение для “очень важных персон”, а в местных отелях было достаточно вакантных номеров. И пилотам ничего не оставалась как спать на полу. Иными словами, эффективные управляющие эффективно солгали.6


Разумеется, успешные управляющие никогда не обидят себя любимых, и когда предлагают потребителю дешевые товары, вроде кружевных трусиков или бюджетных полетов, то делают это за счет наемных работников, как видно. Но в данном случае именно потребителю придется быть жертвой, если уставшие пилоты случайно неудачно приземлятся. И даже если добропорядочные обыватели не покупают билетов для полетов у бюджетных авиакомпаний, то самолет может ненароком приземлиться на их невинную персону. И этоодин пример из множества. Так что шансы огрести при данном раскладе у всех очевидно куда выше, чем разбогатеть усердно работая по 40 часов в неделю.


1.businessinsider.com/the-inspiring-life-story-of-alibaba-founder-jack-ma-2014-10

2.businessinsider.com/jeff-bezos-is-now-making-an-astonishing-230000-every-minute-2018-3

3.shenglufashion.com/2018/03/04/wage-level-for-garment-workers-in-the-world-updated-in-2017/

4.irishtimes.com/news/ireland/irish-news/ryanair-apologises-to-staff-after-claims-of-sleeping-in-crew-room-1.3664182

5.bbc.com/news/world-europe-45869148

6.aviation24.be/airlines/ryanair/did-stranded-crew-really-sleep-on-malaga-airport-floor/

Tags: ryanair, капиталистическая эксплуатация, ураган "Лесли"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments