onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Кого нельзя оправдать

Опять заметка на тему “общечеловеческой ценностей”, оторванных от реальности. В этот раз доморощенных. Увидела на одном из  женских форумов.


Прошу понять, я же все еще слегка нездорова вот и занесло.



Итак, некая дама запостила гневную публикацию под названием “Многодетство как оправдание воровства до чего только народ не додумается.”

Ссылки давать не стану, ибо источники настолько авторитетны, что ссылки на них будут слишком большой честью. Я имею в виду разгневанную даму, а ссылку на оригинальный пост она не удосужилась предоставить.

Кстати, под словом “многодетсво” дама подразумевает “многодетность”.  Интересно было бы узнать ее оправдание по поводу незнания простых слов.


Не смогла пройти мимо - ЭТОЖЕРЕБЕНОК имеет право воровать, потому что я не могу заработать на все что он хочет.


"Представляю вашему вниманию "школу выживания" от нашей семьи. Я получаю зарплату на руки 9500-11200 рублей.Когда зарплата 11200 рублей, мы просто банкуем. Живет наша семья в 1/3 старого частного дома. "Комуналка" в месяц составляет: мусор 518 рублей, вода 701 рублей, свет около 200рублей. Подсчитаем итог коммуналки: 1419 рублей. Вычитаем в среднем с 10000-1419,получается 8581рублей. А вот тут начинается самое интересное...


Раз в 3 месяца заказываем балонный газ 1200 рублей, это 400 рублей в месяц,чтобы готовить. Каждый месяц плата за садик около 3000-3500, в конце месяца наше государство многодетным возвращает 100% оплаты за посещение ребёнком сада. За коммуналки государство возвращает каждый месяц около 120 рублей, а за мусор возврата нет, не получается добиться компенсации, как многодетным. Идём семьёй затариваемся крупами, немного консервов. А далее в помощь 8 грядок, которые мы обрабатываем. Делаем варенье и засолки. Считаем 8581 рублей -400рублей газ+120рублей компенсация,получаем на 4 человек 8301рублей, на человека выходит в месяц 2075р25коп. Как из этих денег можно одеть и прокормить человека? Я уж не говорю про подготовку к школе.


Нам помогает организация "Многодетные семьи Ярославля", где многодетные семьи обмениваются вещами или просто отдают нуждающимся, там мы и одеваемся. А если вот-вот чуть ли не умираешь с голоду, то опять многодетное сообщество в помощь. Девчонки там собирают продуктовые наборы.


Алиментов бывает не дождешься годами, об этом не по наслышке знают многие мамы.Считаю, что государство в таких случаях поступает халатно и преступно в отношении малоимущих семей, зачастую толкая несовершеннолетних от недоедания на преступления в виде хищения из магазинов продуктов. Ведь кушать хочется не только хлеб и крупы, но и чего-то другое. Учитывая ассортимент в магазинах трудно удержаться детям от соблазна, ведь в других полных семьях есть все, а у бедняков ничего, но от этого они не перестают быть детьми, и никакие убеждения родителей не помогают от совершения подобных проступков, это примитивный инстинкт самосохранения.


А после этого детей вызывают на комиссию, выписывают штраф, составляя протокол, какие плохие родители, ставят на учет в полиции, а администрация при этом выписывают штрафы,отнимая и эти гроши. Разве родители из-за маленького дохода стали плохими? Неужели государство не может поддержать такие семьи материально? Это не родители растят преступников, а государство!Где защита материнства и детства?До 3 лет были выплаты, а как выживать дальше, если дитя постоянно болеет?”


Дама с высокими моральными принципами, очевидно, не только выдумывает слова, но и не дурак домыслить то, что не в состоянии увидеть со своей колокольни. Надо сказать, что многодетная женщина тоже не фонтан и наивно ожидает какой-то помощи от буржуазного государства, у которого одна святая забота о трудолюбивых предпринимателях и благодетельных работодателях, но по крайней мере, понимает, что обстоятельства вынуждают людей, попавших в трудное положение в и без того волчьей системе опускаться до мелких преступлений.


Наша возмущенная дама, однако, безоговорочно квалифицирует подобные действия как преступление, не терпящее, даже нет, не оправданий, а объяснений, поскольку лично в ее жизни все на сегодняшний момент относительно неплохо. Например, есть муж, который безропотно следует установленному дамой правилу зарабатывать деньги для того, чтобы обеспечить детей, поскольку она просчитала все ходы наперед и “никогда бы не вышла замуж за нищеброда”.


Любовь тут, похоже, даже рядом не стояла. Так, открываем “Манифест коммунистической партии” и находим то, как люди в классовом обществе строят отношения по расчету, а потом упрекают других в отношении безнравственности. Маркс с Энгельсом два беса, честное слово, откуда знали такие вещи? Ах да, они использовали научный метод. Форменные еретики.


К тому же даме пока повезло она работает юристом в буржуазном государстве, по крайней мере по ее собственному свидетельству, а также судя по щедрым советам вроде “пойдите и пожалуйтесь в опеку”, “немедленно разводитесь и подавайте на раздел имущества и алименты” и тп., которые она раздает всем жаждущим и даже тем, кто не просит.


Разумеется, в комментариях собралось добропорядочное общество под стать.


Ага, легко же, пошел и заработал побольше. Детский труд весьма почетен в буржуазном мире. И ведь мать ребенка работает, несмотря на многодетность. А все потому, что у них, подлецов,  понимаете ли , жизненная позиция кушать хочется. Особенно маленьким детям. Позорное преступление. А ведь кто-то из благодетельных работодателей предоставил многодетной матери такие условия труда и зарплату, которые едва позволяют сводить концы с концами. Почему бы не упрекнуть их? Да ни в жизнь.


Но ⅓ дома, детский сад и земля под огород, где многодетная семья должна выращивать еду как при царе Горохе II, всеми дамами воспринимаются как великий дар. Как посмел этот низкооплачиваемый смерд с многочисленным отродьем жаловаться, если ей предоставлена в распоряжение такая  небывалая роскошь как огород? Тут, кстати, многие дамы взяли на себя смелость утверждать, что женщина “нарожала” ради вот таких подачек. Да, иметь детейлегко, особенно если вознаграждением за это будет огород, а, может быть, даже корова, если повезет. Я удивляюсь, почему все еще не обзавелись десятком детей. Ради коровы. Ведь соблазн нешуточный.


Действительно, зачем обувать и одевать детейлучше голодными и раздетыми подготовить к труду на класс собственников. Армию располагаемых наемных работников, готовых трудиться за еду. Дабы не нужно было иметь наглость рождаться бедными.


А еще все эти дамы страдают от  парадоксальной патологии влезать в личную жизнь других, хотя свою ценят превыше всего.



Нет, ну надо же, маму, похоже, никто не просил помогатьесть такая категория людей, которые прут на тебя как танк со своей елейной заботой, поскольку им больше нечем заняться, и они жутко хотят благодарности и поклонов до земли, а ты на них должен молиться за это но даже если и просили, то хороша помощь, которой попрекают да еще и получают пропуск порыться всей семьей в твоем грязное белье.


Оказывается, человек, у которого формально имеется полная свобода, должен отчитываться перед всеми насколько у него чистый дом, и чем он предпочитает увлекаться. Ну и, разумеется, сколько детей ему рожать. Позвольте, эта липовая свобода в таком случае тоже продается и доступна только тем, кто пристроился поудобнее. Вопрос только надолго ли.


Ну и конечно, окончательный вердикт высоконравственной дамы с подозрительно фашистскими замашками раскрывает всю суть сей лицемерной морали.

Ага, а еще лучше стерилизовать. Как котов. А еще, миль пардон, хотелось бы узнать: если бедные это маргиналы, то кто 1% успешных собственников? Совсем ничтожные микробы? Ах, да, паразиты класса млекопитающих, хоть худо-бедно относятся к homо sapiens, а вот дамы те только до пресмыкающихся доросли, хотя и считают себя лучше других.


Если бы я на этом закончила свой пост, то у меня не оказалось бы ни одной ссылки, а этонепорядок. Поэтому приведу свежую историю о том, что в буржуазном обществе заслуживает оправдания, прощения и снисхождения. И по традиции из мест с правильным капитализмом,  где “все для людей”. В основном для таких, которые владеют местным представительством “Шевроле”, недвижимостью за 2,5 млн долларов и состоят в университетском братстве, где тусуются богатые и благородные.


Речь пойдет о гражданах из штата Кентукки, США.  Зак Костин, Итан Гарфилд и Эндрю Уорд решили подзаработать на своих собратьях из университетской тусовки, продавая им наркотики.

Наняли четвертого для доставки около 8 кг марихуаны из Колорадо, но того повязали в пути. Так как при нем имелись документы вышеупомянутых приятелей, то ему ничего не оставалась как чистосердечно признаться во всем и сдать все наркотики властям. После он поехал доложить заказчикам о происшествии.


Те ужасно расстроились и под предлогом разговора пригласили его в дом отпрыска владельцев представительства “Род Гарфилд Шевроле” Итана, для того, чтобы ...убить. Ну бывает возьмет кто-нибудь и  разозлит так, что убить хочется. Вот и им захотелось. Но они опять наняли четвертого для этой миссии..


Все вместе издевались над нерадивым перевозчиком, угрожая ему плоскогубцами, отверткой, винтовкой и пистолетами. Похоже, всем что попалось под руку. Затем добились от него расписки о том, что он должен приятелям $ 45 тыс и отправили раздетым восвояси.


Тот пожаловался полиции. Приятелей и несостоявшегося киллера повязали и приговорили к разным срокам заключения от 2 до 7 лет лишения свободы за нападение, похищение и грабеж.


Однако короткое время спустя тот же судья, который вынес первоначальный приговор, чудесным образом принимает решение о вынесении “внезапного условного срока”. Такое решение обычно принимается, если у суда есть веские основания полагать, что обвиняемый раскаялся и больше никогда не совершит подобное преступление.


Да-да, особенно, когда у обвиняемых есть адвокаты, которые подают прошение о том, что “их клиенты чувствовали угрызения совести и готовы вернуться к учебе и семье.” Да черт возьми пусть идут. С кем не бывает? Выходит, им вполне можно продавать наркотики, похищать и избивать людей, а потом “раскаяться”. И их действия, стало быть, можно оправдатьведь буржуазный суд так решил, а что может быть выше суда для мелкобуржуазных обывателей? 1


Вот и выходит, что для добропорядочных филистеров воровство еды голодными детьми заслуживает всякого порицания, про случай с наркотиками они, возможно, скажут, что это плохо, но раз суд постановил, то ничего нельзя поделать и смириться. Ну  а капиталисты, присваивающие чужой труд в таких масштабах, что половина планеты едва сводит концы с концами, включая тех же детей, которые воруют, для них и вовсе невинные агнцы. Даже более того, они у граждан обывателей находятся в почетных списках заслуженных деятелей в области работодательства и эффективного управления. Можно сказать, герои.


1.kentucky.com/news/local/news-columns-blogs/tom-eblen/article218739835.html?fb_action_ids=10103495857246234&fb_action_types=og.comments

Tags: shock probation, буржуазная мораль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments