onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

“Все работы хороши, выбирай на вкус!” Предложения уникальных вакансий

Ну-с, пока я тут занимаюсь перегруппировкой собственных сил, небольшая подборочка для подтверждения обывательской истины “сейчас свобода: не нравится работа, найди другую”. Действительно, много возможностей. Даже не знаю, с чего начатьвсе так заманчиво. Даже есть кое-что для желающих заработать, хоть и небольшие, но легкие деньги, измеряя...величину мужских достоинств. На любителя, конечно, но сейчас многиелюбители всякого разного.


Однако начну с самого соблазнительного объявления о работе:

“Требуется человек, любящий работать. Касса, гриль, отвечать на телефон, работа вечерами.”


Ах, куда записаться в очередь? Кто не любит беседовать с клиентами по телефону, жарить бургеры и тут же отбивать их на кассе, да к тому же вечером? Причем с любовью. Скорее всего за минимальную зарплату. В любом случае, прибыль от всех этих манипуляций получит собственник гриль-бара. Однако, учитывая, что последний при этом является великодушным работодателем, только неотесанный лапотник способен не оценить всей добродетели сего благодетеля и не приняться за такое увлекательное дело с самой пылкой любовью и страстью.


Сюда же еще одно аналогичного содержания:


“Требуется работоголик в специализированный отдел, все смены. Высоконадежный—работа без отпуска и больничных. Должен быть гибким, умным и дружелюбным.”



Так как выходные у падких на работу сотрудников гриль-бара и специализированного отдела  будут свободными, то им не помешает найти вторую работу. И если они действительно в данном случае станут проявлять любовь к работе ради личной наживы другого, то им можно посоветовать следующую подработку:

“Требуются умственно больные. Для сбора информации для романа. Должны быть успешными и интересными.”


Ах, какая досада, я знаю многих кандидатов на эту должность. У меня среди забаненных стадами водятся. И главное подходят по всем параметрам. Разбанить что ли? Чтобы поблагодарили меня за наводку, а то сидят на низкооплачиваемых должностях троллей и пальцы почем зря изводят. А тут такие возможности на дороге валяются.


А вот еще для тех, кто хочет казаться успешным за счет названия:

“Карьерный шанс в области телевещания.
Уборщик/дворник. Уборка, дезинфицирование, удаление пыли, полировка мебели, уборка небольших участков, уборка с помощью пылесоса, вынос мусора, замена лампочек. Присылайте резюме.”



Парочка без опыта работы:

“Ищем хирурга в новую врачебную клинику, которая скоро откроется в районе. Опыт работы не требуется. Должен иметь свои инструменты.”


Какие такие инструменты без опыта?


“Ищем авиадиспетчера. Опыт работы не требуется, мы сами вас подготовим. Выпускники средней школы от 17 до 34 лет. Отличная зарплата, социальный пакет. Должены иметь возможность сменить место жительства.”


Так-так, 17-летний авиадиспетчер после средней школы без опыта работы. Да, ему почти наверняка придется сменить место жительства. На места не столь отдаленные.


Но не все работодатели такие уступчивые в отношении опыта. В последнее время скорее можно встретить объявления следующего содержания:

“Требуется официантка. Должна быть 18 летнего возраста с 20 годами опыта работы. Подавать заявку лично в “Carnation Restaurant”.


Вообще-то, учитывая опыт работы до рождения, могли бы разрешить телепортировать резюме.


А вот кое-что для творческих людей:

“Требуется пианист. Должен иметь навык в деле открывания устриц”

Правильно, какой дурак не умеет играть на пианино? А вот устрицы открывать умеет не каждый.



Здесь даже не знаю. Для тех, кто хочет потолстеть. Правда, при этом обещают хотя бы платить:

“Вам нравятся торты? Вы любите есть и хотите потолстеть?
Ищу кого-нибудь в возрасте 20-30 лет для помощи мне иногда вечерами во время рабочей недели. У меня имеется свой малый бизнес по выпечке тортов и пирожных, и мы в настоящее время получаем большие заказы, в том числе на пробники, поэтому у нас остается много несъеденных тортов, которые мы не способны продать, но нам их жалко выбрасывать. Если вы любите выпечку и десерты и хотите, чтобы вам заплатили за то, чтобы вы съели как можно больше десертов, то эта работа для вас! Идеальный кандидат должен иметь большой аппетит и любить объедаться пирожными. Для идеального кандидата эта вакансия будет означать значительную прибавку в весе!


Если вам подходит все это, напишите мне сообщение, расскажите о себе и почему бы вы хотели получить эту работу. Эта по-настоящему неполное трудоустройство, которое к тому же является временным на сегодняшний момент, но может перерасти в нечто постоянное.”


Ух, желающих потолстеть наверняка много. Особенно в странах третьего мира. Однако ж речь идет о малом бизнесе, и аутсорсинг тут не уместен. Правда, бедному идеальному кандидату придется накопить денег на лечение диабета. Ну и прошу заметить, как мелким собственникам стало жаль своего труда. А вот если бы они наняли побольше работников и стали бы присваивать дармовой труд, то и выбросить было бы не жалко. Что, собственно, крупные буржуа и делают. В одних только США, например, 60 млн тонн.1


Ну и последнее объявление. В этот раз от работоискателя. Но с идеальными для свободного рынка качествами. После того как объявление попало в газету, гражданин получил более 600 предложений от работодателей.


Все переводить не стану, так как нет времениперескажу вкратце. Человек отсидел 10 лет за нелегальный ввоз 75 тонн марихуаны в США.  Среди опыта значится “управление на руководящем уровне 120 сотрудниками по всему миру, занятых в успешном предприятии по контрабанде наркотиков с доходом в $100 млн ежегодно”. 2


Разумеется, такие предприимчивые люди имеют гораздо большую ценность, чем всякие пианисты.


Ах, ну да и чуть не забыла про достоинства. В свободном рынке достоинство вполне себе измеряется. И жаждущие узнать себе цену тоже готовы заплатить. Правда немного.


“Мой друг и я уже долгое время не можем определиться, кто из нас обладает большим мужским достоинством. Мы пробовали добиться  подтверждения от девушек, с которыми встречаемся, но ни он, ни я не очень верим подобному. Я решительно не желаю видеть член моего друга, а он в свою очередь не хочет видеть мой. В то же время я не хочу, чтобы моя девушка смотрела на его, а он не хочет, чтобы его смотрела на мой.


Итак...нам нужна девушка для того, чтобы взглянуть на оба наши достоинства (по отдельности), а затем сказать нам обоим чей больше. Мы не сможем заплатить много. $50"


1.businessinsider.com/why-grocery-stores-throw-out-so-much-food-2014-10?IR=T

2.boingboing.net/2009/02/17/dopesmugglers-jobwan.html

Tags: буржуазный выбор, предложения о работе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments