onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Category:

Несколько отличных лайфхаков

Сегодня хочу сделать некоторые дополнения и выводы к публикациям последних двух недель. Главным образом для того, чтобы немного передохнуть и подвести итоги.

Итак, первым делом, конечно, многие читатели узнали важную рекомендацию из комментариев к посту о том, что при господстве свободного рынка наемных работников обыскивают, унижают и держат за скот и это невозможно отрицать, хотя некоторые и пытались, ибо все записано в буржуазной прессе однако дело легко поправить, если взять и найти другую работу.

Поэтому к данному совету добавлю еще один того же свойства, но от международной общественности.

“Эй, если вы на самом деле хотите получать $15  в час, вместо того, чтобы переворачивать бургеры [работая в сфере быстрого питания за минимальную зарплату] можете попробовать то, что сделал я: получите место с зарплатой в $150 тыс в год в нефтяной компании своего отца в обмен на то, что вы больше не будете сидеть на таблетках.”


Понятно? Сразу два способа: уйти с унизительной работы на другую унизительную работу или получить место в компании своего отца. Миллионы людей живут и не ведают о подобных возможностях свободного рынка. И терпят. Причем и унижения, и низкие зарплаты одновременно.


Даже знатные работодатели, вроде “Амазона”,  поддерживают такое отношение. Несколько дней назад на “Амазоне” в разделе новостей появилась заметка о том, что те, кто работают на пенсии, делают это по собственному выбору.




Ага, нам презренным свободным наемным работникам осталось только дожить до того, что нас будут насильно забирать в едва живом виде на работу.


Слава всевышнему, что до сих позволяют делать это добровольно, а к тому, что многие не заработали возможности отдохнуть на старости лет и позволить себе то, что сами производили всю жизнь, “Амазон” и прочие “работодатели” совсем не причастны. У них $150 млрд+ скопились совершенно случайно. Скорее всего потому что владелец “Амазона” использовал гениальный способ взять копейку, или в его случае пенс, и каждый день удваивать.


Да, случайно нашла такую гениальную схему в интернете. Не могу не поделиться.


Должно быть и Безос в свое время воспользовался. Начал в гараже с одним центом, на второй день удвоил его там же, а через 31 день использования нехитрой геометрической прогрессии вдруг обнаружил, что у него в гараже скопилось 21 млн долларов. Ниоткуда. Всем срочно бежать и удваивать. Но хочу предупредить, что на день восемнадцатый придется иметь дело с тысячами, а на двадцать первый с десятком тысяч, а на двадцать пятый с сотней. А в остальном невероятно просто. Написано же, что можно легко стать финансово независимым, если сидеть и удваивать. “Цифры не врут!” И ума особого не нужно.


Именно поэтому хочу предложить еще одну вдохновляющую историю к коллекции уже написанных. Она повествует о том, какую важность представляет образование в буржуазном мире. Оно в общем-то совсем ни к чему, если уметь удваивать, как на иллюстрации выше.

Трогательно: Учительница не смогла сдержать слез после того, как мать одного из ее учеников купила ей машину, чтобы первая могла ездить на работу каждый день.1

Это не трогательно, это возмутительно. Почему учитель, работающий полный рабочий день, не может  позволить себе машину в то время, как Бетси Де Вос содержит целую коллекцию из 12 частных самолетов, 4 вертолетов и 40-метровую яхту, которую она зарегистрировала на Кейманских островах, чтобы уклониться от налогов?


Напомню, что Бетси Де Вос министр образования в правильных капитализмах. А неотесанный комментатор не мог просто оценить трогательную историю и все испортил своей пессимистичной ремаркой. Если бы все друг другу помогали аналогичным образом и заботились о других, тогда бы настала прекрасная жизнь. Но позвольте, это же социализм форменный. Упаси бог, честное слово.


Ибо без эффективных собственников никто не сможет жить. Кто же станет удваивать прибыль с присвоенной рабочей силы? Без этого Земля перестанет вращаться, и все пойдет к черту.


К тому же капиталисты жутко заботятся об всех и разрабатывают различные инновации, без которых все остальные стали бы жить в пещерах и лазить по деревьям.

Например, если кому-то недоступна медицинская помощь, то капиталисты придумали кое-что новое, что на самом делехорошо забытое старое. Боюсь, что некоторые уже напрочь забыли как это бывает, поэтому прошу считать за инновацию:

“Когда врач говорит “операция”... Спросите нас о скидке в случае, если вы выберете вариант без наркоза.”


Наркозтолько для слабаков. Или для тех, кто не хочет сэкономить. Если люди не хотят экономить они никогда не станут безосами. А потом еще жалуются. К тому же,  кто станет спорить, что рынок опять любезно предоставил нам потрясающую свободу выбора?

А вот еще один случай о том, как работает буржуазное правосудие.


“Чикагская полиция припарковала грузовик, полный спортивной обуви “Nike”, перед входом на баскетбольный корт, где играют дети малоимущих с тем, чтобы заманить их в ловушку. Когда подростки пришли, чтобы взять обувь, неожиданно появилась полиция и арестовала их.”2

Конечно, они же не предприниматели с миллионами, чтобы уходить от ответственности за убийства. К тому же, сами виноваты брать бесхозное добро ни при каких обстоятельствах нельзя. Ну если только ты не успешный бизнесмен с капиталами, полученными от честного присвоения труда других.

Ну и наконец, чтобы нас опять не обвиняли в том, что мы пессимисты и все видим в мрачных тонах, хочу сказать, что есть и отличные новости:

“”Legal & General” предсказывают повышение прибыли, так как их клиенты умирают раньше, чем предполагалось.”3


Так что не одни только пенсионеры в неправильных капитализмах, возможно, не доживут до пенсии в правильных они тоже умрут неожиданно раньше, чем предполагалось. Но это отлично, поскольку прибыль от подобного явления составит целых £40 млн. Совсем другое дело и луч света среди суровой реальности.



1.cbsnews.com/video/mom-gives-daughters-teacher-a-car-bringing-her-to-tears/
2.twitter.com/atlblackstar/status/1026858905316601859

3.ft.com/content/cda0499e-9ba1-11e8-9702-5946bae86e6d

Tags: буржуазная свобода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments