onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Category:

Как быть эффективными?

Открыть свой бизнес, нанять прорву наемных работников, провести пару месяцев рядом, устанавливая порядки, чтобы в будущем работники по привычке могли делать все, как надо. И тогда вы можете присваивать деньги с их труда и расслабиться где-нибудь на островах. Да.


Нет, вряд ли. Какой к лешему бизнес, если в любой сфере вам придется конкурировать с монополиями? Все, что светит в наше время несчастным мечтателям об успехе это самим пристроиться получше в качестве наемного работника и надеяться, что их не обдерут до нитки и не станут помыкать сверх меры. Поэтому я имела в виду другого рода эффективность. А именно, как эффективно бороться за свои экономические права, потому что в конце концов никогда не стоит забывать, что собственники в высшей степени зависят от наемных работников. Ни на жизнь, а на смерть. Вот когда все это поймут, тогда можно вести разговор о том, чтобы избавиться от паразитов навсегда. Для этого, как известно, необходимы определенные предпосылки, которые уже зарождаются и прогрессируют каждый новый месяц в темпе геометрической последовательности, если рассматривать накопление капитала одними и обнищание других.

68,7% населения планеты владеет 3% мирового богатства...0,7% мирового населения  владеет 41% всего мирого мирового богатства


А пока пример того, как добиться достойной зарплаты, уважения, нормальных условий труда и тд.


Случай произошел во вторник в Индианаполисе, на стройке одного из центров для курьерской компании “UPS”. Инцидент был заснят 30-летним подрядчиком, который работал там же сварщиком. Суть сюжета состоит в том, что один из управляющих, имеющих репутацию националиста, пытался помыкать рабочими-иммигрантами из Мексики. Некоторые отказались подчиняться его приказам, тогда он решил уволить несколько человек на месте для того, чтобы преподать урок остальным.


Вместо этого все рабочие дружно собрались и покинули рабочие места в знак солидарности с уволенными коллегами. “У нас у всех семьи и дети. Мы не позволим этому произойти.” И ушли. “С гордо поднятой головой.” Работать стало некому. Если кто-то еще не догадывается собственники без рабочихэто ноль без палочки.


Как водится в подобных случаях, в конце концов, больше всего досталось козлу отпущенияменеджеру. Его уволили, всех рабочих вернули и заплатили за тот день, когда они отказались работать. Сварщика уволили за съемку видео, которое, кстати, уже набрало более 5 млн просмотров на “Facebook”. 1

Да, людей такие действия вдохновили. А то же все кругом довольны жизнью и порядками.


Сварщику, по его словам, предлагали взятку, в размеревнимание! $250 для того, чтобы он удалил видео, но он отказался. Совсем капиталистическая братия обнищала, честное слово.


Но уволенного подрядчика поддержала общественность: для него открыли сбор средств, и всем миром насобирали уже что-то около свыше 20 тыс.2


Итак, очевидно, во-первых, необходимо всегда помнить про солидарность, а во-вторых, нужно учиться находить уязвимые места у буржуазной братвы. Они у них легко распознаются как места, где для них создают прибыль, aka прибавочную стоимость. И бить их необходимо дружно, больно, но аккуратно. Как сказал наш сварщик: “Никто ни  разу не видел на объекте ни одного собственника в каске. Это мы, кто работает и отдает всю свою жизнь этой работе.”1 Следовательно, заслужили, чтобы их уважали и выполнили все требования.


1.jacobinmag.com/2018/08/wildcat-strike-indianapolis-shut-down

2.gofundme.com/z9h8cc-support-antoine-fired-4-strike-vid


Tags: забастовка в Индианаполисе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments