onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Контрасты: успешные vs нищеброды


Два чека о разовом снятии наличности со счета в банке: оба счета текущие, оба в одном и том же банке. Разницасумма обналичивания: слева$500, справа$20. И оставшаяся сумма после снятия наличности: в первом случае $431 753, во втором $13.


Ах да, еще разница состоит в том, что первый чек найден в Манхэттене, где работает тот, кто нашел его, а второйв Бруклине, где тот же человек живет.


Вопрос: почему тот, кто работает среди тех, кто в половине второго дня снимает $500 со счета, на котором осталось еще почти полмиллиона, живет среди тех, у кого на счету осталось всего 13 долларов? Может быть потому, что некто успешный и праздный в Манхэттене живет за счет того, кто работает там же?


Конечно, нет, скорее всего успешный трудится в поте лица, а снимает деньги в середине дня, потому что в отпуске. Но почему он не на островах? С полумиллионом на текущем счете мог бы и прошвырнуться на какой-нибудь захудалый Барбадос. Или он собрался на деловую встречу с каким-нибудь другим успешным? Но зачем ему наличность? К тому же, с личного счета. В ресторанах Манхэттена вполне можно рассчитаться кредиткой. Жена успешного? Но почему она не работает? Ленивая? Но почему у нее полмиллиона?


В общем, я запуталась и прошу предлагать свои варианты. Разумеется, это всего лишь недоразумение, и буржуазный мир полон справедливости, в которой только те, кто заслуживает, имеют все, а остальныене заслужили.


Шанхай, Китай 1


Бангкок, Таиланд 2


Дети в Индии.3 Кстати, в Индии почти 13 миллионов детей в возрасте от 5 до 14 лет работают полный рабочий день, который часто длится 14 часов кряду. К тому же, они ежедневно рискуют покалечится на рабочем месте.4 Отчего они не в Манхэттене для того, чтобы снять $500 с полумиллионного счета? Ах да, они в это время находятся на работе. И вообще, лицом не вышли для манхэттенов.


Мадагаскар, 86 тыс детей работают в шахтах.5 Что? Тоже не они в Манхэттене снимали 500 долларов? Нет, явно не они.


Еще несколько иллюстраций контрастов между успешными и неудачниками.


Мехико, Мексика.6


Рио Де Жанейро, Бразилия.7


Найроби, Кения 8


На этом остановлюсь, хотя подобных фотовоз и тележка.


В довесок приведу немного статистики из последней публикации в британской прессе, которая повествует о том, что миллионы семей в Великобритании живут сейчас хуже, чем пятнадцать лет назад. Согласно исследованию проведенному фондом “Resolution”, доход граждан разного достатка  в среднем увеличился за эти годы всего на 0.9%.


Но это средние показатели, а для группы с самым низким доходом этот показатель уменьшился на £150 по сравнению с прошлым годом. При этом бедность среди детей бьет все рекорды за последние 15 лет, хотя уровень безработицы находится на самом низком уровне. Проблема заключается в том, что людям мало платят.9


Значит, граждане в развитой буржуазной стране тоже едва могут позволить себе прожить от зарплаты до зарплаты. Так, 40% людей с низким и средним доходом не могут себе позволить отложить £10 в месяц на черный день.9 Около 38% граждан той же категории не могут позволить себе однонедельную поездку в отпуск, 28% не могут купить новую мебель вместо износившейся, а около 3% даже не в состоянии отметить день рождения ребенка.9


Таким образом, граждане Великобритании тоже в большинстве имеют скорее $13 на счету, чем 430 тыс. Похоже, число успешных стремительно сокращается. А число неудачников растет. А нет ли здесь закономерности, особенно учитывая то, что неудачники кругом в основном работают, а успешные только и успевают, что снимать наличность со счетов?


1.reddit.com/r/pics/comments/21bji9/richpoor_contrast_in_shanghai_china/

2.bangkokpost.com/opinion/opinion/336584/inequality-lurks-under-facade-of-prosperity

3.quora.com/What-are-the-best-photographs-that-depict-the-rich-poor-divide

4.thenewsminute.com/article/millions-kids-danger-why-india-struggles-massive-child-labour-problem-70661

5.topnews.in/law/86000-kids-working-mines-madagascar-ilo-2139288

6.dailymail.co.uk/news/article-2631333/Mexico-divided-Stark-photos-urban-wealth-poverty-side.html

7.gettyimages.ae/detail/news-photo/view-from-the-favela-cantagalo-of-the-contrast-between-rich-news-photo/587503718

8.omgvoice.com/lifestyle/drone-photos-difference-rich-poor/

9.bbc.com/news/business-44926447

Tags: бедность, социальное неравенство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments