onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

“Вдохновляюще!”


“Вдохновляюще! Главный управляющий компанией увидел, что один из сотрудников компании роется в мусорном баке в поисках еды. Тогда он купил устройство для подсветки, чтобы сотруднику было легче видеть все отходы.”


Разумеется, это сатира. Но очень близкая к реальности. И мелкобуржуазная публика радуется и рукоплещет.


Итак, а теперь не менее вдохновляющие случаи из реальной жизни.




Кто-то пожаловался на 13-летнего чернокожего мальчика по имени Жэйкван Фолкнер, продававшего на улице хот-доги для того, чтобы купить себе одежду к школе.

Городские власти Миннеаполиса не закрыли его бизнес, а помогли ему получить лицензию, чтобы он смог продавать еще больше хот-догов.1


Нам нужно побольше подобного. Сделайте ретвит!


Да, побольше тринадцатилетних, у которых нет одежды для школы. А для решения проблемыдать им лицензии на продажу хот-догов. Ну ладно, этому хоть повезло, что занимается непыльной продажей на 30-градусной жаре. Мог бы оказаться где-нибудь в Северной Каролине, где выращивают табак, тогда пришлось бы работать на плантации. Там, даже 7-летние дети из бедных семей собирают вручную листья табака. При этом многие из них чувствуют головокружение, тошноту, испытывают проблемы с дыханием и сыпь на теле.1

Image result for north carolina tobacco farms

А потом эти нахлебники захотят получить медицинскую помощь для неимущих за счет налогоплательщиков. Да, пусть лучше уж продают хот-доги.


Еще одна история про студента вуза из Алабамы, у которого сломался автомобиль, и ему пришлось идти пешком более 30 км, чтобы успеть на работу. Ну что поделать, если человеку позарез нужна работа? Как еще можно жить, если у тебя студенческий кредит тысяч в 403 и прочие расходы? Кстати, после подобного променада студент собирался  разгружать мебель. В том смысле, что у него такая работа.


Но, о чудо, исполнительный директор компании узнал о случившимся и подарил студенту свой старый автомобиль, который, к слову, “Форд” 2014 года. Зато компания теперь получила отличную рекламу, поскольку публика находится в состоянии экстаза. Эта реклама тоже каким-то образом затмила собой рекламу капитализма: а ведь куда более впечатляющим является не то, что кто-то подарил авто с царского плеча, а то, что человек в 21 веке всю ночь плелся пешком для того, чтобы поработать.4


Ну и последний случай из Сиэтлатам где живет миллиардер Джефф Безос. В этом городе под одним из мостов установили велосипедные стойки. Никто не мог понять для чего, но вскоре выяснилось, что, разумеется, не для того, чтобы внезапно припарковаться под мостом, а для того, чтобы отпугнуть бездомных.


Те любили там спать в дождь. А дожди в Сиэтле идут очень часто. Тогда милосердные жители отправились к мэру и потребовали демонтажа. Тот уступил под натиском общественности, и теперь счастливые бездомные могут спать под мостом.5 Там сухо и приятно.


А Безос, хоть и, возможно, недоволен, что в городе будут маячить бездомные, но может утешиться тем, что у него в доме есть 25 ванных с туалетом.6 Какое счастье, что человек имеет возможность в любое время принять душ, если вдруг станет чувствовать излишнюю досаду.


И, кстати, я вовсе не наговариваю на гражданина, состояние которого оценивается в 143 миллиарда долларов, нажитых путем честной эксплуатации. Не очень давно Безос пожалел $275  в год, когда его родной Сиэтл предложил налог для крупных компаний с целью сбора средств для приютов бездомным, которых столько много, что ситуация в городе описывается как “кризисная”. Безос решительно не пожелал расстаться с $275 и пригрозил остановить строительство одного из многоэтажных офисов своей компании в Сиэтле, пока городские власти не отменили этот вопиющий налог.7 А как же? 275 к 275 глядишь, еще один миллиард набежит.


Да, невероятно вдохновляющие истории. Не знаю кого как, а меня вдохновили на то, чтобы подумать как бы предоставить Безосу и его приятелям по классу отличный лагерь для отдыха от непосильного владения средствами производства. Правда, один на всех и с общим душем. Чтобы они там смогли наконец поделиться слезливыми историями о том, как усердно помогали тем, кого эксплуатировали.



1.twincities.com/2018/07/18/minneapolis-boy-reported-for-unlicensed-hot-dog-stand-gets-help-from-health-department/

2. theatlantic.com/family/archive/2018/06/child-labor-tobacco/562964/

3.cnbc.com/2018/02/15/heres-how-much-the-average-student-loan-borrower-owes-when-they-graduate.html

4.washingtonpost.com/news/inspired-life/wp/2018/07/18/an-alabama-man-walked-almost-20-miles-to-his-new-job-when-his-boss-found-out-he-gave-him-a-car/?utm_term=.718de9d2e0dd

5.thestranger.com/slog/2018/03/09/25894114/seattle-removes-anti-homeless-bike-racks

6.brobible.com/culture/article/jeff-bezos-mansion-renovation-25-bathrooms/2/

7.vanityfair.com/news/2018/06/amazon-seattle-repeal-head-tax-homelessness

Tags: буржуазная благотворительность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →