onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Как избавиться от нечисти

Последнее время стараюсь избегать религиозных тем, дабы никого не обидеть ненароком, но что-то меня совсем одолели двусмысленные предложения, пробивающиеся  чудесным образом сквозь недобросовестные адблоки. Ну я и купилась и повелась.

В общем, граждане, которые вознамерены осудить меня,  заранее прошу быть милосердными и принять во внимание: не виноватая яон сам пришел. В данном случае еще и:


В общем, не могла сдержаться.


Ну ладно, все претензии к рекламодателям, если что. А я, похоже, оказалась избранной для неких “Отношений с Ним [Богом] Прямо Сейчас” не случайно, а потому что была застукана усердными адверами за чтением великолепной заметки о последних трендах католической церкви в самом Ватикане. В том смысле, что не я была в Ватикане, а Церковь находится, как известно, там. Каюсь, было дело. Потому сейчас поделюсь, чтобы все были в курсе последних достижений. Постараюсь сделать это самым тактичным образом.


Итак, оказывается, буквально месяц назад Ватикан устроил недельные курсы для всех желающих священников и прочих околодуховных лиц пройти курсы для повышения квалификации в области изгнания бесов.1


Да, увы, чума 21 векадьявол и его детища. Ни в коем случае не стоит думать, что возросшее число психических расстройств каким-то образом связано с окружающим материальным миром, в котором царит безработица, нужда и неуверенность в завтрашнем дне.

“Согласно данным доклада ООН о труде, число безработных в мире увеличивается на фоне экономической нестабильности, что ведет к росту социального неравенства.”2


Нет и еще раз нет. Доклад буржуазной ООНот лукавого. Все дело в происках сатаны. И даже не в том, что он лишает людей работы или заставляет трудиться за гроши по многу часов зачем лезть в подобные дебри?а в том, что вселяется в грешные души и не дает им покоя.


Вообще, в положении экономической нестабильности и безработицы одни токмо одержимые начинают вести себя неадекватно. Нормальные одухотворенные люди держат нос по ветру и не унывают, случись им внезапно остаться без работы и голодать, потому что как недавно сказала еще одна гуру в зарабатывании хлеба насущного собственным трудом:

“В Библии сказано, что ‘если кто-то не желает работать, то пусть он не ест.’ Бог определенно дает все необходимое, но он не собирается терпеть вашу лень и нерешительность.”


Поясню, что это сказано одной из трудолюбивых кардашьянов, усердно и в поте лица постящейся твит за твитом с цитатами из Библии, которые ей находит прислуга, приставленная работать на личной яхте. Если уж она сумела заработать на фужер чинзано, то и другим грех жаловаться.



А то, что многие люди страдают от душевных расстройств, поведала сама ватиканская церковь. “Официальные представители католической церкви заявили, что число демонических одержимостей значительно выросло .”1


Действительно, беглое ознакомление с новостями о нечистой силе за последние два года подтвердило данное утверждение. В основном бесы буйствуют в странах третьего мира. По какой-то нелепой случайности, число одержимых больше всего там, где процветают самые жестокие формы эксплуатации и уровень жизни находится на самом низком уровнев Южной Америке, Африке и Азии.


Например, в прошлом году женщина из Никарагуа погибла в результате попытки изгнания из нее злых сил местным священником 23 лет от роду, который вместе с другими последователями сначала держал ее взаперти без еды и питья в течение недели, а после того как женщина начала бредить, привязал ее к дереву и выкуривал духов с помощью костра. Увы, женщина обгорела, а в деревне, где происходила вся эта катавасия, не было больницы. Пока ее доставляли на импровизированных носилках своим ходом до ближайшего поселка, а оттуда отправляли самолетом в Манагуа, она скончалась.3

Аналогичным образом два любителя-целителя сожгли женщину в Пакистане, подвесив ее за ноги у костра и периодически избивая. 4

Еще один случай произошел в Индии. Мужчина заметив, что его жена ведет себя странно, обратился к местной лекарше, которая посоветовала ему закопать больную в землю к лешему и держать ее там, пока она не излечится. Тот так и сделал. Разумеется, женщина умерла от удушья.5 Будем надеяться, что и бесы тоже. А будь в тех местах школа и больница, то дьявол навсегда бы жил в теле несчастной жертвы.


В двух последних случаях, однако,  недуг не имеет ничего общего с христианством. Да, надо признать, что демоны не ограничиваются одними только христианами. Шельмецы вселяются во всех подряд. Странно, не правда ли?  Или это потому что мы имеем дело с другого рода демонами? Теми, которые доводят людей до подобного и в качестве религии исповедуют накопление капиталов? Нет?

Среди прочих, отличилась также Германия: там граждане южно-корейского происхождения, но христиане, изгоняли дьявола из своей родственницы путем нанесения ударов по животу и груди последней. Женщину постигла та же участь, что и всех вышеупомянутых одержимых. Что интересно, в цивилизованной Германии экзорцизм тоже не запрещен законом. То есть, имеет место и приветствуется, лишь бы жертвы вселений нечистых субъектов оставались живы. 6

Разумеется, Ватикан, узнав об учащающихся случаях нашествия демонических сил, не мог остаться в стороне и не только провел соответствующие занятия среди священников, теологов, психологов и даже врачей, 1 но и значительным образом усовершенствовал процесс изгнания демонов. Стараниями одного из кардиналов церкви Эрнеста Симони был предложен поистине революционный  метод в этом направлении лечение бесноватых по телефону.

Теперь, возможно, многие проблемы решатся простым звонком с молитвой от квалифицированных кардиналов. Оно и понятно, что если человек решил избавиться от нечистой силы, то не следует обращаться к разного рода маньякам и лопухам, а важно найти специалиста с лицензией. Да, такие лицензии тоже имеются. 1 Граждане, будьте бдительны и всегда проверяйте наличие сертификации! Даже если вас обдерут как липку, то по крайней мере не забьют до смерти.  

Православным батюшкам есть чему поучиться в данном направлении. Дело в том, что в РФ имеется только одно место, где принимают всех одержимых. Про “одно место” даже не позволяйте подобным мыслям появляться в вашей голове. Это не то, что многие могли подумать. Речь идет о Троицко-Сергиевой лавре в городе Сергиев Посад7.

Там известный экзорцист отец Герман практически единолично изгоняет всех демонов. Разумеется, делает это оптом. В том смысле, что собирает группу бесноватых и разом избавляет их от нечисти.7  Другие христианские коллеги смотрят на подобное с пренебрежением, а все потому что отец Герман не в курсе последних технологий. Ну что за непорядок, честное слово. Все одержимые РФ, призываю вас уже наконец собрать средства на приличный смартфон для несчастного батюшки Германа, чтобы перестать ударять лицом в грязь перед прогрессивным миром.

Однако в противовес бездуховному католичеству и прочим евангельствам у нас в православии есть замечательные традиции. В том же месте, где описан отец Герман, предлагается календарь языческих традиций. Например, вчера был день Перуна, если вы не знали.7

Черт возьми, я во-первых, принимала водные процедуры, а во-вторых не сидела под дубом. Житие мое грешное.

Ну ладно, довольно с меня обрядов, в завершение хочу еще раз подчеркнуть, что не имела намерений обидеть тех, кто верит, ибо понимаю, что “религия есть один из видов духовного гнета, лежащего везде и повсюду на народных массах, задавленных вечной работой на других, нуждою и одиночеством. Бессилие эксплуатируемых классов в борьбе с эксплуататорами так же неизбежно порождает веру в лучшую загробную жизнь, как бессилие дикаря в борьбе с природой порождает веру в богов, чертей, в чудеса и т. п. Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду.

А тех, кто живет чужим трудом, религия учит благотворительности в земной жизни, предлагая им очень дешевое оправдание для всего их эксплуататорского существования и продавая по сходной цене билеты на небесное благополучие.”8

Так что, подобный порядок вещей будет сохраняться до той поры, пока люди не осознают, кто есть истинные бесы и не изгонят их долой путем лишения их силы, запрятанной ...

Нет, не там. А в средствах производства.

1.dailymail.co.uk/news/article-5621445/Exorcism-cellphone-Beating-devil-21st-century.html

2.news.un.org/en/story/2017/01/549342-worlds-jobless-rise-amid-economic-uncertainty-growing-inequality-un-labour

3.bbc.co.uk/news/resources/idt-sh/nicaragua_exorcism_vilma_trujillo_murder

4..hindustantimes.com/world-news/pakistani-woman-dies-after-being-beaten-up-hanged-burnt-during-exorcism/story-l6MO7SnauCewCtYvZlV0eI.html

5.deccanherald.com/national/buried-neck-deep-exorcism-woman-dies-crying-help-673672.html

6.cbsnews.com/news/germany-exorcism-murder-trial-south-korean-woman-killed-family-hotel/

7.grimuar.ru/poltergeist/demonologiya/izgnanie-besov.html

8.В.И.Ленин, “Социализм и религия”; Полное собрание сочинений, том 12, стр.142-143

Tags: бедность, бесы, религия, угнетение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments