onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Лучшие черты


“Какие черты капитализма самые лучшие?

Лучшие комментарии: “Ух ты, как пусто.”


Нет, ну почему же. Много хорошего. Например, разнообразие доступных докторов:




Примерно, как необъятный ассортимент вожделенной колбасы для нашей братвы. Отлично променяли. Вспомнилась статья о том, как в 1989 году всем известный ЕБН посетил продуктовый магазин в Техасе и сказал, что у социализма нет шансов, потому что разнообразие продуктов в нем оказалось слишком большим.1

Да, примерно, как докторов выше. Единственное, что Ельцину забыли сказать, что для того, чтобы их произвести кого-то непременно эксплуатируют; огромное количество еды выбрасывают потому что она оказывается доступной не всем; при этом те, кому она недоступна, голодают, потому что их эксплуатируют. Такой милый круг.


А так да, много еды. В наше время даже лучше: учитывая то, что всем этим разнообразием заправляют всего несколько монополий,

то внутри разных по виду упаковок можно найти один и тот же продукт, причем отвратительного качества, ибо конкурировать ни с кем не нужно, а государственные органы контроля имеют бывших сотрудников монополий среди своих чиновников, придумывающих ограничения и правила для монополий. Удобно, черт возьми. А еще говорят что никаких хороших черт. Сплошные черти.


Например, бывший исполнительный директор мирового лидера биотехнологии растений  “Монсанто”, недавно поглощенного немецкой фармацевтической компанией “Bayer”, трудится сейчас в качестве главы  управления продовольственного и лекарственного контроля.2



Image result for monsanto executive fda

К тому же Ельцин, небось, как всегда был кирнутым, потому у него в глазах раздвоилось, а то и растрои́лось.


Мистер Елцын, видите вон те коричневые бутылки справа?

Бутылки? В каком ряду?


Жаль, что он не явился в тот же Техас, когда у них там случился ураган и наводнение. Мог бы полюбоваться отличным разнообразием.3

Пусть даже в стельку подшофе, но не смог бы найти рядов. Разве что кастрюлю бы прикупил в подарок Горбачеву или еще кому обделенному.



Ну ладно. Еще хорошее в капитализме то, что есть много развлечений.


Например, скоро выйдет шоу, победитель которого в качестве приза получит сумму, предназначенную для оплаты долгов за обучение в вузе.


“Это новое игровое шоу расплатится с вашими долгами за студенческий кредит.”


Какой-то счастливчик из более, чем 40 млн должников 4 наконец сможет вздохнуть спокойно. А устроителивесьма щедрые люди. Суммы за обучение в вузе обычно набегают недурственные.

“Если я выиграю суперприз лотереи, я использую его для того, чтобы расплатиться со студенческим кредитом. А на оставшиеся $2 я куплю тако со всеми примочками в “Taco Bell”.


Ну и последнее: у всех тех, кто усердно расплачивается со студенческими кредитами есть работа. Да, по крайней мере предложения.

"Требования:

...Степень бакалавра

Зарплата:

От 11 до 12 долларов в час."


Возможно, это для тех, у кого нет опыта. Посмотрим, что предлагают опытным.

“Письмо, которое я получила в ответ на мое заявление на работу в газете. Я работала в течение более десяти лет в “New Yorker” и 7 лет в “Chicago tribune”, где я получила премию лучшего автора года за широкий круг тем для освещения. Моя книга находится во многих списках лучших работ. Мне 57 лет.

Здравствуйте Эмили, благодарим вас за то, что вы подали заявление с целью получения позиции в “Style”. К сожалению, мы заинтересованы в сотрудниках, которые имеют более широкий спектр опыта работы и значительное число лет трудоустройства в известных изданиях. Продолжайте писать! Желаем удачи в продвижении по профессиональной лестнице.”

Вот то-то же. Много хороших черт. Особенно для трудолюбивых.

Верхняя картинка: “Ленивые, нерешительные, избалованные”


Нижняя: “ Трудолюбивые, честные, скромные.”

1.blog.chron.com/thetexican/2014/04/when-boris-yeltsin-went-grocery-shopping-in-clear-lake/

2.organicconsumers.org/news/obama-appoints-monsanto-man-fda-food-safety-czar

3.theday.com/article/20170824/NWS13/170829604

4.time.com/money/5169145/50000-dollars-student-debt-default/
Tags: буржуазные возможности, капитализм, свободный рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments