onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Деловая переписка с мертвыми должниками и чудесная “нанотруба”

Да, не получилось у меня  долго находиться под впечатлением от неземной тупости мещан и троллей, приползших со дна топов, потому что в мире сейчас много подобного и даже лучше. Так что, примитивные читатели жж-топов, учитесь у кого посолиднее. Если уж быть туповатыми, то хотя бы стремитесь к тому, чтобы быть оригинальными.


Итак, начну с письма от известной системы платежей “PayPal”, угрожающей взыскать долг с женщины, которая скончалась. Возрадуйтесь те, кто ищет успокоения и лучшей доли на небесах. От долгов так просто не уйдешь.



Важно: внимательно ознакомьтесь с данным документом

Ув…

Данный документ является уведомлением о неисполнении обязательств на основании раздела 87(1) Закона о потребительском кредите. На вашем счету имеется непогашенная задолженность на сумму £ 3240.72


Нарушение положения соглашения

Вы нарушили условие 15.4(с) вашего соглашения с “Paypal”, так как мы получили уведомление о том, что вы скончались. В соответствии с условием 15.4(с) мы имеем право закрыть ваш счет, разорвать соглашение и требовать выплаты полной суммы долга.


Характер нарушения

Это нарушение не подлежит устранению. Таким образом, после 20 июля 2018 годы мы намерены принять некоторые или все меры, представленные ниже.

1.Действия в целях ограничения вашей способности достигнуть предела кредита;

2.Разрыв соглашения с вами после указанной даты и требование немедленной выплаты всей суммы непогашенного долга, указанного в соглашении;

3.Судебные разбирательства против вас и/или извещения третьих лиц, занимающихся сбором долгов для того, чтобы начать дальнейшие попытки получения всей суммы непогашенного долга, указанного в соглашении  и/или

4. Уведомления исполнителей вашего завещания о нашем требовании как кредиторов.

Мы не обязаны уведомлять вас повторно перед тем как приступить к осуществлению подобных мер, однако мы примем во внимание тот факт, что вы, возможно, испытываете финансовые трудности и будем рады помочь.”1


Могу представить, что умершая женщина сейчас ожидает приема к богу, но не тут-то было. У нее долг, и “третьи лица” наверняка имеют определенные связи, так что, гражданочка, будьте любезны сначала деньги, а потомрай. И вообще за непогашенный долг “Paypal” полагается АДЪ. Но, помилуйте, все мы люди, и если усопшая должница вдруг, не дай бог, испытывает финансовые трудности, то компания любезно предоставит ей платежи в рассрочку. Непосредственно из ада. Бесы принесут.

Да, всем кому нравится покупать продукты с лупой, будьте готовы к подобному крайнему развитию “правильного капитализма”. Защищайте своих хозяев, вам на том свете зачтется. Или нет. В зависимости от того, насколько правильно вы прочитали и поняли мелкий шрифт. Возможно, вас найдут и в эдемах. Так, что забудьте про умиротворенные пешие прогулки в царстве божьем. Там, среди полей и лугов уже внедрились коллекторы.


Ну ладно, так как основателем сей чудесной электронной денежной системы является мой любимый “социалист” из числа подобных, но тут выбирать не приходится: либо он, либо, пардон, Гитлер, так что Илон выиграл путем исключения соперниковто коснусь еще одного радостного события из жизни буржуазного общества в высшей степени блестящей операции по освобождению тайских мальчиков из затопленной пещеры. Однако прежде хочу заметить, что Илон продал свою долю “Paypal” в 2002 году за $165 млн и поэтому не имеет никакого отношения к вышеописанному инциденту с мертвыми должниками.


Впрочем, в его стиле стоило бы взять на себя ответственность и за это, поскольку все, чего тем или иным образом коснулось священное имя Маска, записывается в заслуги великого спасителя человечества и “Супергероя” салют, Реми remi_meisner . Я, честно говоря, в восхищении от камрада, потому что разговаривала с Реми еще в воскресенье, а миссия по спасению была закончена только вчера, но уже тогда он сказал примерно следующее: " Все снова восхищаются Маском. И снова только потому, что "Супергерой" что-то там пообещал. Тем временем спасательная операция уже началась, так что, есть маза, детишек выручат и без масковых "подводных лодок kid-sized" и без волшебных нанотруб.” Я, как могла, оценила красоту изложения сказанного, а еще ведь каналья оказался прав.


Всех футболистов спасли без лишних мaсков. А “нанотрубу” оставили в пещере. “Для будущего применения.2 Так велел Маск. Он, вероятно, надеется, что люди будут регулярным образом застревать в пещерах и за пользование его трубой можно брать плату. Не с мертвых, так хоть с застрявших в пещерах. Такое возможно, но при условии, что застревать будут исключительно карлики. Причем желательно группами не более двух человек, потому что никто другой в трубу не поместится.


Но расскажу по порядку, если кто не в курсе. И черт побери мировые средства массовой информации, кстати. Никто толком не поведал, какого лешего мальчики делали в пещере и вообще за что удостоились столь пристального внимания мировой общественности.


Мне пришлось потрудиться, чтобы найти ответ на этот простой вопрос. Итак, футбольная команда мальчиков в возрасте от 11 до 16 лет оказалась под наблюдением помощника тренера по имени Экапол. Тот поехал с мальчиками на велосипедах к пещере. Там они решили провести обряд посвящения и стали расписывать стены своими именами. Между тем начался сильный дождь, и пещеру затопило, закрыв выход наружу. Однако группа нашла небольшой возвышенный участок, где и находилась в течение 17 дней.


В операции участвовали спасатели из Китая, Японии, Австралии, Великобритании и США.3 И тут, практически к концу операции появился наш “Супергерой”. “Инженеры Маска с его “Х-Space” и  “Tesla” разработали и проверили мини-субмарину для мальчиков, так как последние не умели плавать или нырять.”2 Никому не режет слух словосочетание “инженеры Маска”? Инженеры, очевидно, находятся в собственности Маска. Соответственно, везде красовались новости о том, что Маск изобрел волшебное средство для спасения несчастных детей.  И “его” подводная лодка оказалась чудом техники, но увы, бесполезным и “непрактичным” в применении, как выразились тактичные офицальные представители тайских властей. 4


Как ожидалось, наш капиталистический герой и спаситель человечества опять оказался объектом насмешек.

“Морпех: “Это была чрезвычайно трудная операция и мы рады, что…”

Илон Маск врывается на пресс-конференцию.

Илон: “Я понял, нужно сделать водонепроницаемыми телепортационные беспилотники, моя команда может подготовить их прототип через 72 земных дня.”

Морпех: “Мальчиков уже спасли”.

Илон: “Еще одно очко на счет Илона!”


А что еще можно ожидать от капиталиста? Это вам не свободные ученые в социалистическом обществе. Те заботились об общественном благе, никому не принадлежали и работали не ради того, чтобы зарабатывать очки на личный счет. Потому и результаты были не курам на смех.


Даже “правильные” капиталисты признают это.


“В 1950-х годах Советский Союз был величайшим соперником США в плане политики и военной мощи…

Космическая гонка была обусловлена соперничеством между США и СССР в сфере изучения космического пространства. Она началась в 1957 году, когда СССР выпустил на орбиту Спутник-1. США ответили тем, что ускорили свою собственную космическую программу, что привело к лунным полетам миссии 'Аполлон' в 1960-х и начале 1970-х”.


1.i.redd.it/vsh86vy5r4911.jpg

2.vox.com/2018/7/10/17553820/elon-musk-thai-cave-rescue-submarine

3.mamamia.com.au/how-did-the-thai-boys-get-stuck-in-cave/

4.theverge.com/2018/7/10/17552276/elon-musk-thailand-cave-rescue-mini-submarine-not-needed

Tags: "paypal", капиталистические инновации, спасение футбольной команды в Таиланде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments