onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Очередная вдохновляющая история о платных медицинских услугах


Вернее, даже две: одна из развитой до предела империалистической державы  с верхом совершенства в этой области, а другая из бывшей социалистической, где о подобных чудесах никто в свое время даже мечтать не мог, но которая, однако наконец догоняет по некоторым параметрам первую.


Однако хочу немедленно оговориться, что под “совершенством” здесь следует понимать способность превратить простое человеческое право и потребность в удобный бизнес для получения барышей. А также поговорить о последствиях подобных достижений.


Итак, начну с истории из Массачусетса, США. В минувшие выходные там случился инцидент в метро: женщина случайно попала ногой в отверстие между вагоном и платформой и не смогла освободиться. Надо сказать, люди бросились на помощь женщине, но то, что произошло дальше, повергло многих в шок.


Кто-то может подумать, что ей оторвало ногу, но нет, нога была вывернута и окровавлена, но поезд не двигался, и люди как могли помогали женщине. Однако ее реакция на происшедшееэто то, что вызывает ужас похуже того, когда становишься свидетелем несчастных случаев с оторванными конечностями. Женщина стала молить тех, кто ей помогал, не вызывать “скорую”. “Это стоит $3 тыс. Я не могу себе этого позволить.”1


Ибо все наслышаны и боятся медицинских счетов больше смерти в буквальном смысле.

“Женщина из Техаса получила счет на $17 тыс за поездку на скорой расстоянием в две мили.” 2


Представить только: человек, который еще все еще находится в опасности, не думает о своей жизни, а думает о том, сколько будет стоить поездка на “скорой помощи”.


Женщину все же освободили и доставили в отделение скорой помощи. По словам полиции, в подобных случаях они обязаны в первую очередь позаботится о безопасности пострадавшего, поэтому просьбу женщины, разумеется, не приняли во внимание.  Потерпевшей сделали перевязку, однако ей понадобилась операция, поскольку рана оказалась довольно обширной около 13 см длиной.


Кстати, я уже писала о подобном случае, но его поведал сам пострадавшем в соцсетях, и некоторые отбросили его рассказ как единичный и не очень достоверный за неимением официальных источников.


Следующая история из Санкт-Петербурга, и она поразительно смахивает на случай с американским доктором, которого не очень давно поймали на том, что он выдумывал липовые диагнозы, вроде раковых опухолей, и на основании этого предписывал дорогое лечение своим пациентам. На этом предприимчивый врач сколотил недурственные капиталы.3


Если судить с точки зрения последних трендов, то уважаемый доктор оказался человеком весьма неленивым и довольно успешным таким, каким граждане обыватели хотели бы видеть всех подряд, не подозревая о том, что успешность может быть внезапно достигнута за счет их собственной персоны.


То же самое с женщиной-стоматологом из Санкт-Петербурга она решительно не желала находится среди нищебродов и сделала значительный рывок к развитию оказания медицинских услуг в духе последних американских инноваций. Также как вышеупомянутый доктор, она изобретала несуществующие болезни зубов и, запугивая пациентов, принуждала их к дорогостоящему лечению, такому как протезированию всей челюсти, что стоило порядка 3 млн рублей.  “Чтобы поставить зубные протезы, одной из пострадавших стоматолог удалила нервы из здоровых зубов, препарировала их и покрыла мостовидными протезами.”4 Увы, предприимчивую гражданку тоже поймали и завели дело объемом в 18 томов.


Браво, прелестно, а кто-то еще говорит, что наши не умеют “как на западе”. Вот же. Устыдитесь, если говорили подобное. Умеют, и еще как. В статье расписана целая схема действия подобных стоматологов. И даже предлагаются чудеснейшие методы избежания риска попадания в лапы врачей-мошенников.


Послушайте, например, при подозрении на то, что “доктор навязывает ненужные процедуры и дорогие материалы” вам следует сделать одну простую вещь: “научитесь сами разбираться в азах зубоврачебного дела. Тогда вам и так будет ясно, что необязательно для лечения пульпита делать панорамный снимок, нужный только при протезировании, или дорогую компьютерную 3D-томографию, необходимую лишь для имплантации.4


Понятно? Сами научитесь разбираться в зубоврачебном деле, а еще научитесь азам оперирования самих себя, тогда будет ясно, что вам не нужна дорогая операция на сердце. Еще потренируйтесь оттяпать себе ногу, если застряните. На случай, если дойдет до платных “скорых”. Чтобы уползти от греха подальше. Благодарствуйте, добрые люди, за отличные советы. А где, прошу миль пардон, научиться сему?


Ах, предприниматели и тут позаботились. Можно, например, купить скальпель на “Амазон” и чудно поупражняться.


В общем, всюду медленно, но верно становится заметен желаемый прогресс и всяческие успехи в области капиталистического развития.


Однако в отличие от статьи с советами, на которую я ссылалась выше, я предлагаю несколько другой рецепт для решения проблем со всякого рода мерзавцами, наживающимися на других.


Давывести эту заразу навсегда на манер старинных процедур столетней давности.


1.13newsnow.com/article/news/nation-now/i-cant-afford-that-woman-trapped-by-subway-train-begs-bystanders-not-to-call-ambulance/465-565c8e38-6cfc-44ab-985d-b8039814e316

2.cw39.com/2015/09/09/texas-woman-receives-a-17000-bill-for-a-2-mile-ambulance-ride/

3.independent.co.uk/news/world/americas/texas-doctor-chemotherapy-fraud-buy-jet-maserati-a8357166.html

4.health.mail.ru/news/kak_nas_razvodyat_stomatologi_chtonbspnuzhno/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: медицинские обслуживание при капитализме
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments