onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Еще раз о том, откуда растут ноги у последних нововведений


Хочу подытожить свои посты за последние пару месяцев и сопоставить с реальностью в свете последних событий. Поможет мне в этом ведущий специалист по переводу emoji Кейс Брони.

Итак, 🌍 🌋 🏥 😰 ☠ 👊 🐷 🐽 🦐 🎪 ⛽ 🛌 🤹 ✊


Да здравствуют неограниченные капиталистические возможности. Это коротко, а также для любителей картинок.  Еще для того, чтобы поупражняться в шифровках, поскольку, ура, наконец, для обеспечения “всеобщей безопасности” вчера вступил в силу тот самый пакет.1


Однако, также как в случае с озабоченным “всеобщим благом” гражданином с усами à la “никогда не носите подобное!”,


о котором я шуршала в предыдущей публикации, эта “всеобщесть”, увы, распространяется не на всех.


Так и от пакетов выиграют только определенные категории граждан. Например, интернет-компании и операторы связи, которые повысят цены на услуги. Возможно, всего немножко больше, чем нужно для того, чтобы компенсировать хлопоты, связанные с “хранением переписки пользователей”. Грех ведь не воспользоваться? Или еще больше те, кто сейчас среди господствующих особ на правах собственников орудий труда, поскольку класс-антагонист становится очень недоволен последними мерами тех, кто служит на благо первых.2


Таким образом, пакет пришелся очень к месту для удобного отслеживания наиболее недовольных всеми внезапно нагрянувшими буржуазными благами. В дополнение к тем, которые уже имелись, разумеется.

Но почему вдруг понадобилось повышать пенсионный возраст?


Потому что у буржуазии накопилось капиталов до чертиков,

а у наемных работников, наоборот, едва хватает, чтобы не протянуть ноги, так что вторым, по разумению первых, негоже быть слишком разборчивыми в том, что им предлагают уважаемые работодатели, они же владельцы средств производства.


В этой связи еще раз напомню рекомендации Всемирного банка правительствам стран в рамках недавнего отчета “О всемирном развитии”.3 Я пару месяцев назад о них писала: все они сводятся к отмене каких только можно трудовых гарантий и социальной защиты трудящихся. При этом составители отчета даже ссылаются на Маркса. Дескать, он предсказывал неминуемый кризис, и в интересах трудящихся будет уместным поумерить аппетиты нет, не буржуазии, а все тех же трудящихся и не рассчитывать на такую роскошь как оплачиваемый отпуск, предусмотренную законодательством минимальную оплату труда, обеденный перерыв и, да-да, чертовы пенсии. Вот некоторые сразу и побежали исполнять волю мирового капиталиата.


Еще и по-божески, а то  могли бы одним махом обеденные перерывы тут же оттяпать. Сразу видно, что в крайней степени добрые.


Но слегка не рассчитали, что может случиться следующее:

Отсюда и недовольство. Всемирный Банк при этом свалил все на “роботов”. Это они, дескать, отнимают рабочие места, а про буржуазию, прикарманивающую прибыль, запамятовал. Ах, буржуазные служителикак юные, едва народившиеся на свет создания с короткой памятью или, наоборот, они просто позабыли за древностью лет, отчего вдруг людям жить не на что, и что в таких случаях бывает. Сто лет как- никак минуло. Однако простим ихони ведь подневольные институты.


Маркс, конечно, предполагал еще сто пятьдесят лет назад, что так и должно случиться, но разрешение этого противоречия видел в том, что господствующему классу неминуемо придется расстаться со средствами производства, а не в усилении эксплуатации трудящихся, ибо накопление несметных капиталов у небольшой группы лиц без определенного рода занятий ведет к тому, что остальным трудоустроенным нищебродам уже невозможно даже удовлетворить минимальные потребности. И при достаточно развитых производственных силах все то, что способно с лихвой обеспечить нужды всего земного шара, остается невостребованным из-за того, что все капиталы находятся у граждан капиталистов.

“Миф: недостаточно продуктов питания.

Факт: в мире производится достаточно продовольствия, чтобы каждый день обеспечивать каждого человека 1,9 килограммами еды (3200 калорий— на 50% больше, чем необходимо)”.



А производится кем? Самими капиталистами, разумеется. Видите их на картинках?





Нет? Правильно, потому что их там нет.

Они все больше вот где:



Скромные труженики в сфере владения всего того, что изображено выше. Итак, первые все совместно производят, а вторые присваивают. До такой степени наприсваивались, что первым ничего не осталось. Единственное радует, что при подобном раскладе скоро сбудется то, что опять “предсказывал” Маркс, а также другой “предсказатель” Энгельс. Первым не останется уже “нечего ...терять, кроме своих цепей”.4 На самом деле, Маркс с Энгельсом не предсказывали, а научно обосновали свои доводы. И кстати, имели недурственные усы. И даже более бороды.

Внимание, в этом месте прошу оценить мой безупречный стиль в предпочтении усов.


Вот поэтому необходимо быть готовыми к различного рода пакетам со стороны сопротивляющегося и не желающего расстаться со своими богатствами класса буржуа, а также развивать политическую грамотность для того, чтобы не оказаться внезапно увлеченными лицами с уродливыми усами, ибо такие лица тоже имеют свойства появляться во времена зарождающихся призраков.4


1.iz.ru/761778/2018-07-01/paket-iarovoi-vstupil-v-silu

2.theinsider.ua/rus/politics/5b38e6c743f0c/

3.pubdocs.worldbank.org/en/816281518818814423/2019-WDR-Draft-Report.pdf

4.Манифест Коммунистической партии, Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 4, с. 459

Tags: капиталистическая эксплуатация, капиталистический кризис, социальные гарантии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments