onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Билеты в рай

Сегодня хочу поведать об одной увлекательной истории, которую случайно увидела и поразилась, насколько она невероятна и в то же время полна параллелей с реальностью. Разумеется, многие детали в ней насторожили и заставили сомневаться. Увы, оказалось, что история вымышленная, хотя тысячи людей поверили в ее подлинность, включая пару случаев обсуждения в рунете, что также является доказательством того, что подобное вполне могло произойти, раз люди так легко верят в самые невероятные небылицы.


Итак, вымышленная история повествует о парочке бизнесменовТито и Аманде Уоттс из Флориды, арестованных за то, что те продавали на улице “билеты в рай”.1 (Здесь и далее я выделю историю синим цветом для удобства и на случай, если кто-то предпочтет вначале ознакомится со всей  историей полностью.)


Предприимчивая пара якобы продавала билеты в рай за $99.99 При этом они утверждали, что билеты дают их обладателям немедленный пропуск в вожделенную загробную жизнь.1  Но ведь многие действительно рвуться в рай, очевидно, для того, чтобы бродить по лугам и бесконечно наслаждаться приятным обществом всех, кто в свое время сжигал на кострах еретиков и ненавидел чертовых атеистов, да мало ли еще кого.

Мы  не терпим  никого в  наших рядах ,  кто нападает на идеи  христианства […] наше движение христианское”2


Заманчиво? Посему я могла бы вполне предположить, что до этого места история звучит вполне правдоподобно. Кроме одной детали. “На улице”. Какой дурак станет продавать что-то на улице, если есть интернет- магазины? И, справедливости ради, сейчас уже мало дураков, которые станут покупать что-то подобное на улице. А вот в интернет- магазинахтолько шум стоит.



Причем святой воды, освященной самим Папой, столько, что я удивляюсь, как Папа до сих пор не рехнулся за этим занятием. Вероятно, потому что купается в перерывах между освящением в этой же святой воде. Как в шутке про официанта, у которого болел палец, и он его держал в теплом супе, когда разносил заказы, а на негодование клиента и предложение держать палец в другом известном теплом и темном месте сзади, ответил, что он так и делает в перерывах.


Или вот еще:

Что за целебные травы? А святое масло откуда, тоже Папа освятил или кто другой рангом пониже?


Ну ладно, есть кое-что и получше, к тому же знамо кем освященное:


Минуточку, мощи нашли с чугунком? А теперь в нем освящают и продают сухарики ? Что еще за высокотехнологичный обряд освящения в чугунке? Это какого же размера должен быть чугунок чтобы наосвящать достаточное для продажи количество сухариков, и сколько времени длится процесс освящения? Если начать представлять все эти таинства, то лучше сразу пойти и купить “билеты в рай”. Но ведь граждане верят, так что история с билетами не такая уж невероятная.


Но это не все. "Билеты", по утверждению предпринимателей, были сделаны из чистого золота. Ах, полный пакет.

Оказалось, однако, что "билеты" были сделаны из дерева и покрыты позолотой. Что? Обман?


Но это опять не совсем выдумка. Например, совсем недавно закончился скандал с одной из крупнейших компаний мира по производству прохладительных напитков “Coca-Cola” путем урегулированием судебного дела против компании по поводу их напитка “Витаминная вода”. Урегулирование заключалось в том, что компании пришлось убрать с этикетки товара все заявления о том, что “витаминная вода” улучшает здоровье, помогает предотвратить хронические заболевания и болезни глаз, делает здоровыми суставы и улучшает иммунитет.3


На деле “Витаминная вода”  оказалась подслащенной водой с едва измеримым уровнем цинка и каких-то минералов. Причем, граждане предприниматели не стали сквалыжничать относительно сахара и щедро добавили около 30 грамм сего дешевого сырья на бутылку. При этом мужчинам рекомендуется употреблять около 37,5 грамм сахара в день, а женщинам 25.3


Однако по сей день вода называется “витаминная”, хотя компания неохотно добавила надпись “с добавлением сахара”. В данном случае уместнее было бы сказать “подкрашенная сахарная вода” с добавлением ничтожного количества минералов. Мало того, “Coca-Cola” заявила, что граждане сами дураки, если верят в рекламу.4 Подобных случаев немало. Таким образом продажа "золотых билетов", которые не являются таковыми, тоже вполне правдоподобна.


Вернусь к вымышленной истории про “билеты”. В своем показании полиции гражданин Тито заявил следующее: “ Мне все равно, что утверждает полиция. Билеты были сделаны из чистого золота. Сам Иисус передал их мне у заднего входа в “KFC”.1 В этом месте пора начать сомневаться в подлинности истории, потому что Христос не стал бы ошиваться на заднем дворе “KFC”, ибо в РФ, к примеру, у него имеется свой торговый центр, наверняка и в “God Bless America” тоже есть что-то подобное.



Далее мистер Уоттс продолжил свое повествование в том духе, что Иисус  велел ему продать билеты в рай, для того чтобы “выручить средства для полетов в космос.1 Еще один любитель космоса. На любви к развитию космоса тоже можно развести огромное число граждан.

“Растущая империя Маска подпитывается за счет $4,9 млрд долларов государственных субсидий5


А последнее время даже сами Президент США занялись развитием космических программ. Слабо поддержать такого инноватора? И, кстати, будем с замиранием сердца надеяться на диаметральный ответ лошадью от известных комбинаторов нашей эпохи или как?


“Трамп собирается добавить к вооруженным силам США “космические силы” в качестве новой службы.”6

Папа, а что такое “космические силы”?

Это новый метод разбазаривания триллионов долларов на оборонный бюджет для того, чтобы защитить нас от врага, который не существует.”


Однако, у Тито уже имелись предварительные контакты с внеземными цивилизациями. Дело в том, что он познакомился с инопланетянином по имени Стиви, и последний пообещал отправить Тито и супругу на планету, полностью сделанную из наркотиков. 1 Могу представить, что у многих бывают подобные галлюцинации, ибо по данным отчета о потреблении наркотиков в мире за 2017 год, четверть миллиарда человек страдают от наркотической зависимости.7 Очевидно, от прекрасных возможностей, которые нам всем дает свободный рынок. Из всех возможностей болваны выбирают наркотики. Но будем продолжать верить в мечту и “алые паруса”.8


Ага, расправьте паруса любители праздников и насладитесь реальностью.9

Эти две гражданки  совсем не разговаривают между собой? Если бы первая послушала вторую, то не стала бы нести про “обязательно придете к цели.”


Далее Тито вполне правдоподобно демонстрирует суть буржуазного бытия: для того, чтобы выгородить себя, он предлагает быть пособником в аресте Иисуса. “Наденьте на меня прослушивающее устройство, и я помогу арестовать Иисуса1, потому что в конце концов Христос притащил эти бесовские билеты. Жена гражданина Тито в свою очередь подтверждает, что в буржуазной реальности если ты на ком-то не ездишь, то ездят на тебе, поэтому нет такого понятия как родной человек в минуты угрозы личной безопасности и отреклась от него по типу того, как Тито отрекся от Иисуса. “ Я ничего не делала. Тито продавал билеты в рай, а я только смотрела.1 Вполне реальный поворот событий в условиях, когда каждый печется о своем личном благополучии.


История заканчивается тем, что полиция изымает у пары более $10 тыс наличности, наркотики и  черт возьми, почему бы нет новорожденного аллигатора.1 Это тоже можно понять, учитывая то, что речь идет о Флориде.


Ну вот, надеюсь, многие сумели дочитать до конца, а также задумались над тем, как мы все дожили до подобного. Разумеется, все описанное выше можно смело записать на счет капиталистической системы: отсутствие возможностей для получения качественного образования, что способствует тому, что граждане ведутся на подобные уловки; желание продать все, что попадет под руку; религию, которую многие используют как последнюю надежду для налаживания жизни или мечтаний о лучшей доле в загробной, после того, как с треском разбиваются о реальность все прекрасные корабли с “алыми парусами”; наркотики и еще много чего.


1.imgur.com/DmVzbyM

2.Steigmann-Gall, Richard (англ.)русск.. The Holy Reich: Nazi Conceptions of Christianity, 1919–1945. — Cambridge: Cambridge University Press, 2003. — 294 p.

3.fortune.com/2016/04/11/coca-cola-vitaminwater/

4.jezebel.com/5730613/the-audacity-of-coke-and-the-trouble-with-vitaminwater

5.latimes.com/business/la-fi-hy-musk-subsidies-20150531-story.html

6.unodc.org/unodc/en/frontpage/2017/June/world-drug-report-2017_-29-5-million-people-globally-suffer-from-drug-use-disorders--opioids-the-most-harmful.html

7.bloomberg.com/news/articles/2018-06-18/trump-s-nasa-moon-shot-may-start-with-robots-before-astronauts

8.pbvedomosti.ru/news/gorod/po_sekretu_vsemu_nbsp_svetu/

9.syur.info/polovina-bezrabotnyx-v-rf.html

Tags: буржазная мораль, религия, свободный рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments