onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Category:

Тревожные знаки

“Стенд Музея Холокоста в США.1

Ранние тревожные знаки фашизма:

Оголтелый национализм

Пренебрежение человеческими правами

Выявление врагов для того, чтобы сплотиться для борьбы с ними

Превосходство армии

Широко распространенная предвзятость по половому признаку

Контролируемые средства информации

Одержимость по поводу национальной безопасности

Взаимосвязь религии и государства

Защита власти корпораций

Подавление сил трудящихся

Пренебрежение к искусству и ученым

Одержимость преступлением и наказанием

Безудержное кумовство и коррупция

Фальсификация выборов”


Очень краткое и понятное изложение, подтвержденной историей. Опять же не откуда попало, а из солидного музея. У меня нет времени подыскивать подтверждения этих тезисов для каждой категории в отдельности, надеюсь на дополнения общественности, но пройдусь быстро по некоторым пунктам с примерами из развитых и не оченькапиталистических стран.


Самое легкоенационализм. Везде прет из всех щелей.

Тут заодно и выявление врагов для сплочения в борьбе.




Надеюсь, здесь нет никакого подвоха, как с бейсболками, которые продает предприимчивый Дональд Трамп, совмещающий пост президента и владельца  500 частных предприятий.


А вот вести из великолепных швеций, увы, не очень оптимистичные для всех, кто грезит увидеть там себя.

“Стокгольмский погром: толпа мужчин в масках отлавливают и избивают всех не-шведов.”2 Ага, добро пожаловать, мечтатели, в шведский рай для избранных в масках. Я бы даже будучи “шведом” поопасалась бы встречаться с подобными “мужчинами в масках”: мало ли что им может взбрести в голову при определении вашей шведкости.


Пренебрежение человеческими правами:

Полицейские в Бангладеше.


Собственно, везде одинаковые иллюстрации: полиция в полном обмундировании против безоружных граждан, против чего бы они не протестовали.3 Кроме того, сюда же можно отнести “одержимость по поводу национальной безопасности” и “подавление сил трудящихся”.






Религия:


“Бог, благослави Америку”


“Мир становится более набожным, потому что бедные тянутся к богу.”


Нет, любезный гражданин Фрейзер, это не бедные тянутся к богу, это им навязывают тягу к богу, потому что к чему еще тянуться, когда не имеешь не малейшего контроля над своей жизнью. А кто ее имеет? Бог? Нет, те, у кого в частной собственности средства производства, используемые для того, чтобы захомутать кого ни попадя в вынужденный наем и распоряжаться их рабочей силой и всем, что они произвели.


Коррупция: буржуазное государство работает в интересах господствующего класса, следовательно, коррупциянеотъемлемый атрибут капитализма.

Бывший Исполнительный директор компании по выдачи займов на покупку жилья приговорен к тюремному заключению за махинации на сумму $3 млрд.

Исполнительный Директор одной из крупнейших  частных компаний по ипотечным кредитам был приговорен во вторник  к более чем трем годам (40 месяцам) заключения за его роль в осуществлении махинации на сумму 3 млрд долларов, которую официальные лица считают одним из крупнейших  случаев случаев мошенничества в истории США. 4


Бездомный мужчина получил 15 лет тюрьмы за то, что похитил $100.

Бездомный мужчина ограбил банк в Луизиане и похитил $100, почувствовав угрызения совести, он сдался полиции на следующий день после ограбления. Судья приговорил его к 15 годам тюремного заключения. 5

Один и многочисленных коррупционных скандалов в Бельгии: представитель партии социалистов Андрэ Коол был убит в 1994 году якобы танзанийцами, имеющими связи с итальянской мафией, но на деле выяснилось, что его убийство было заказано политическими противниками. При этом раскрылась некая коррупционная схема закупок вертолетов у итальянской фирмы “Августа”, в результате чего Генеральному Секретарю НАТО пришлось уйти в отставку.6


И, конечно, буржуазные выборы.


“Никогда не верьте в то, что богатые позволят вам проголосовать так, что они лишатся своих богатств.” Люси Парсонс



На этом закончу, потому что безумно утомилась. Но надеюсь, что насобирала достаточно тревожных знаков со всех концов света, что, разумеется, не радует и должно заставить задуматься.



1.washingtonmonthly.com/2017/01/31/the-12-early-warning-signs-of-fascism/

2.aftonbladet.se/nyheter/article22174794.ab

3.borgenmagazine.com/police-brutality-across-the-globe/

4.foxnews.com/us/2011/06/21/ex-mortgage-ceo-sentenced-to-prison-for-3b-fraud.html

5.melaniannews.net/2012/06/29/a-tale-of-2-sentences/

6.washingtonpost.com/news/monkey-cage/wp/2017/07/10/want-to-understand-belgiums-complicated-politics-and-scandals-lets-look-at-africa/?utm_term=.d10397ebb1bd
Tags: последняя стадия капитализма, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments