onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Category:

На чьей стороне?

Пока из уст граждан, которые хлопочут об интересах трудящихся так, что кушать не могут, выходят вполне справедливые фразы,


поскольку истина, несомненно, состоит в том, что в нашей стране в свое время был нанесен огромный ущерб классу капиталистов, другим, отведавшим плодов последней стадии капитализма в форме империалистических войн, приходят совсем другие мысли.


Речь идет о кадете военной академии Вест Пойнт Спенсере Рапоне, который написал “коммунизм победит” внутри своей военной фуражки и объявил в твиттере о том, что является сторонником социалистической революции. Вест Пойнт, между прочим,  не какая-нибудь шарашка, а высшее федеральное военное учебное заведение США.


Инцидент произошел на церемонии, посвященной выпуску кадетов и задел за живое многих служителей капитала, например, Марко Рубио, республиканца из штата Флорида. Последний заявил, что “Спенсер Рапон, облаченный в военную форму, агитировал за коммунизм и политическое насилие, а также выразил поддержку и симпатию врагам США.”2

Но как и буржуазный прислужник выше, гражданин Рубио, очевидно, имел в виду  “население, которое не имеет ничего общего с тем, что приписывают им США, подразумевая в качестве угрозы”,2 когда говорил о врагах. Дело в том, что Рапон воевал в Афганистане в 2011 году и таким образом выразил симпатию к простым людям этой страны, на которых “напали, терроризировали и против которых использовали самые брутальные методы.”2


Кроме того, кадет сказал такую ужасную и во всех смыслах сакральную фразу: “Я призываю всех сознательных солдат сложить оружие и присоединится ко мне и многим другим, сделавшим осознанный выбор отказаться от служения агентам империализма, и присоединится к нашему движению.”3

“Что наиболее важно, давайте найдем общую цель с людьми Афганистана, Ирака, Палестины, Йемена, Сирии, Ливии и многих других стран, пострадавших по воле США. Я надеюсь, что те солдаты, с которыми я общался, и те, с которыми мне не удалось пока поговорить, найдут в себе мужество сложить оружие вместе со мной, и отказаться подчиняться приказам умирать и убивать на благо горстки представителей господствующего класса за счет всех нас. Свобода находится на другой стороне. Давайте вместе положим конец этим бесконечным войнам, стоящим нам триллионы долларов, и присоединимся к нашим братья и сестрам в разных странах мира, чтобы положить конец эксплуатации, угнетению и бессмысленному насилию.”


Какой ужас. Это же призыв к форменному насилию. Но, надо сказать, Спенсер таки призвал к социалистической революции. Свержение горстки представителей правящего класса, занимающихся эксплуатацией и угнетением, является самым большим насилием. В понимании этой горстки, разумеется. А войны и разорениеэто не насилие, а приятное времяпрепровождение для всех участвующих. Не говоря уже об эксплуатации, которая в конце концов только милое работодательство со стороны наших благодетелей, обремененных средствами производства.


Так что, естественно, “кадета- комми” выперли из Вест Пойнта со всеми почестями. Вернее, наоборот, “уволили без почестей”. Еще и думают, как бы  заставить его оплатить обучение, так как кадеты по окончании академии обязаны пройти военную службу в течении пяти лет. На самом деле Спенсер был “студентом-отличником, спортсменом и примерным гражданином2, которого никогда нельзя было заподозрить в чем-то плохом. Но то, что он сделал, является чудовищным и непростительным преступлением. В отличии, например, от поведения буйного нео-наци, которого никто никуда не уволил.


“Почему армия США решила не увольнять бешенного и громко выражающего свои идеи военного нео-наци, но вышвырнула проверенного порохом армейского офицера за его относительно скромную поддержку коммунистических идей? Я спросил бывшего главного прокурора военно-воздушных сил, и он тоже озадачен.”


А чего тут непонятного? Нео-наци пытаются стравить представителей одного класса в угоду господствующего класса, а Спенсер призывает всем миром освободится от их тирании.


В общем, в заключение скажу, что настало время каждому потихоньку начинать выбирать приятелей по классу. И здесь, к сожалению нет середины, как меня пытались убедить некоторые поклонники “социалиста” Маска.


1.lenta.ru/articles/2016/01/24/putin_lenin/

2.nypost.com/2018/06/19/army-officially-splits-with-west-point-commie-cadet/

3.nydailynews.com/news/national/ny-news-west-point-grad-communism-out-of-army-20180619-story.html

Tags: империализм, солидарность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments