onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Тенденции роста благосостояния граждан капиталистической планеты

Все вдруг расстроились и огорчились из-за пенсионного возраста, когда прикинули перспективу работать до смерти. Но зачем быть такими злыми? Надо всегда позитивно смотреть на вещи, тогда удача повернется к нам лицом, а не другим местом. Вот, например, зажигательный пример того, как нужно относиться к вещам в подобных случаях.

Решением проблемы, очевидно, будет купить бессмертные башмаки и радоваться жизни. Радость в данном случае является непременным условием.


Помните простую вещь: если вы станете возмущаться и осуждать вы никогда не выберетесь из нищеты.1


Кстати, выше это, разумеется, ирония. По мнению автора, богатые люди являются трудолюбивыми, честными и не сидят на месте. Взять хотя бы моего любимого самого богатого Джеффа Безоса. Он, как справедливо замечено, не сидит на месте, а очень активен в одном очень серьезном деле. В деле эксплуатации злых и завистливых наемных работников.


Я уже сто раз писала про то, как рабочие на складах по выполнению заказов в Великобритании вынуждены использовать бутылки для того, чтобы лишний раз не прохаживаться в туалет, дабы выполнить план по упаковке 120 заказов в час.2 В этом, очевидно, заключается трудолюбие Безоса, поскольку он богат, а работающие на него негодяи бедные.


Но капиталистические прибыли не стоят на месте, и с каждым днем капиталы Джеффа Безоса растут, а вместе с ними растет число новых подробностей самой невинной и доброй эксплуатации.



Только что вырос собственный капитал основателя  и исполнительного директора “Амазона”, и это способствовало тому, что он стал еще богаче, чем был на прошлой неделе.


Обычно требуется несколько месяцеви даже лет для того, чтобы стать богаче, чем ты есть. Однако Амазон смог сломать все правила и устои, после того, как вчера (в пятницу, 8 июня) личные активы Безоса выросли до невероятных 138,8 млрд долларов.”3


Вместе с этим перед нами предстали совсем свежие свидетельства того, откуда появляются деньги у трудолюбивого и добродушного богатейшего капиталиста планеты. “Фабрики, производящие товары для “Амазона” нарушили все виды трудового законодательства.”

Подробнее: недавно обнаружилось, что рабочие на китайской фабрике по выпуску смарт-динамиков “Эхо” и устройств для чтения электронных книг “Киндл” в среднем работают по 100 часов в месяц сверхурочно, 14 дней без выходных, часто не получают компенсацию за сверхурочные и трудятся за $2,26  в час. При этом на фабрике не соблюдаются условия безопасности труда, и рабочие подвержены постоянным травмам на производстве.4


Действительно, на что тут жаловаться и зачем быть злым?


Кто-то может возразить и сказать, что Безос это крайность, есть трудолюбивые люди, которые становятся богатыми благодаря труду. Например, какой-нибудь троюродный внучатый племянник, который почти непременно занимается продажами и очень уважает своих наемных продавцов и предоставляет им пенсии и отпуска, а также премиальные по нескольку раз в год.


Но такой внучатый племянник даже если и существует- должен конкурировать с Безосом, так что хотелось бы посмотреть, как долго он будет процветать в подобной конкуренции. И с какой радости он станет предоставлять пенсии, если это не прописано в законодательстве? Потому что буржуазные чиновники, как известно, не спят ночей в заботе об интересах трудящихся. Причем повсюду.


К примеру в Великобритании:

“Можно догадаться, что твоя страна в полной заднице, когда место на парковке зарабатывает на £2 больше, чем рабочий с минимальной зарплатой.


Или в США. Если кто помнит, то в прошлом году я писала статьи о том, что те, кто зарабатывают минимальную зарплату не могут позволить себе двухкомнатное жилое помещение в большинстве штатов. Так вот, вышел новый отчет, и в этом году рабочие с минимальной заработной платой уже не могут позволить себе двухкомнатное жилье ни в одном из штатов.

По данным нового отчета, работники, занятые полный рабочий день и зарабатывающие минимальную зарплату, не могут позволить себе снять двухкомнатное жилье ни в одном из штатов США.”5


А кто же, позвольте узнать, платит им минимальную зарплату? Добродушные капиталисты наподобие Безоса? И кто установил минимальный уровень таким образом, что рабочие не могут позволить себе даже жилье? Буржуазное правительство? Почему люди думают, что где-то это может быть иначе. Ах, возможно, в швециях и норвегиях, где долг домохозяйств превышает доход?6 Да-да, очень убедительно.


Так что, давайте обрадуемся и будем молча воспринимать все происходящее за благо, тогда нам непременно повезет, и мы тоже внезапно станем богатыми. Или, наоброт, поймем, кто стоит за всем богатством, каким образом они становятся богатыми, и чьим интересам служит буржуазное государство. И, кстати, нельзя недооценивать это понимание, оно, увы, есть совсем не у многих.


1.enjoyurlife.ru/pochemu-bednye-lyudi-ne-stanovyatsya-bogatymi/

2.businessinsider.com/amazon-warehouse-workers-have-to-pee-into-bottles-2018-4

3.unilad.co.uk/news/jeff-bezos-has-never-been-as-rich-as-he-became-this-week/

4.gizmodo.com/factory-making-amazon-products-in-china-violated-all-ki-1826709659

5.boingboing.net/2018/06/14/roof-over-your-head.html

6.tradingeconomics.com/sweden/households-debt-to-income

Tags: буржуазное государство, капиталистическая эксплуатация, социальные льготы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments