Раз уж зашел разговор о том, как отлично живется всякой ленивой черни, которая не желает получать все блага, предоставляемые ей заботливой буржуазией и ее челядью, предлагаю рассмотреть работу некоторых буржуазных институтов, которым для виду вменяется заботиться о благосостоянии граждан.
Итак, случай произошел во Флориде. Сотрудник полиции Кристофер Ньюман прибыл по вызову на жалобы о шуме в гараже жилого дома. Он постучал в дверь гаража, откуда доносилась громкая музыка, после чего хозяин дома, Грегори Хилл, открыл дверь, но тут же ее закрыл, при этом полицейскому показалось, что Хилл вооружен. Это заставило полицейского принять решение стрелять, и он выстрелил четыре раза. Одна из пуль застряла в двери гаража, три другие попали в живот и голову Грегори, в результате чего он скончался. 1
Несомненно, Грегори сам во многом виноват. Во-первых, потому что оказался чернокожим. Не то, чтобы наши буржуазные правоохранители недолюбливают представителей этой расы, просто так исторически сложилось, что многие из них не могут вырваться из замкнутого круга нищеты, когда для того, чтобы найти приличную работу, нужны деньги на образование, а их у чернокожих граждан не у кого унаследовать, поскольку чуть более пятидесяти лет назад им не дозволяли даже находиться в одном автобусе с белыми гражданами, не говоря уж о том, чтобы накопить капиталы.
Да и по сей день, они живут в фактически сегрегированных районах среди себе подобных, а так как школы в США финансируются за счет налогов на недвижимость, то бедные районы получают очень мало средств на образование граждан. Именно этим можно объяснить скандал вокруг отсутствия отопления в некоторых школах Балтимора минувшей зимой.2 Вспомним, что капитализм—очень успешная система. Дети в Балтиморе не дадут солгать.
После такого детства, которое, кстати, эти дети, несомненно, заслужили через своих родителей, трудно ожидать высоких стремлений от представителей этой расы, поэтому они очень часто оказываются в наркотической и алкогольной зависимости, замешанными в перступной деятельности и тому подобных переделках. Так и Грегори оказался пьян во время встречи с сотрудниками правоохранительных органов. В этом опять его вина, ибо капиталисты не прочь зарабатывать недурственные капиталы на продаже алкоголя, но если человек оказался пьян, то, очевидно, это является одним из оснований для оправдания его убийства.
Но подобные истории уже никого не шокируют: мало ли что показалось сотруднику полиции, он, возможно, заботился о безопасности окружающих, потому стал стрелять в закрытую дверь гаража, при том, что убитый не стрелял. Допустим, что полицейский действительно действовал из лучших побуждений и учитывая, что Хилл был пьян, и у него в кармане нашли оружие, то стрельба по гаражу оправдана. И то, что прибывшая на место группа спецназа использовала столько слезоточивого газа и разнесла одноэтажный дом Хилла до такой степени, что в нем невозможно жить— тоже можно оправдать, в конце концов снайперы не знали, что Грегори был к тому времени уже мертв. Однако, недоумение вызывает то, что произошло после.1
Семья Хилла подала в суд на Ньюмана и на шерифа Кена Маскара, поскольку Ньюману не было предъявлено никаких обвинений в убийстве благодаря его утверждениям о том, что убитый угрожал ему пистолетом.1
Защита семьи впоследствии нашла ряд несоответствий в деле. Например, то что на суде выступали тридцать свидетелей, и некоторые из них показали, что у Хилла не было пистолета в руке. Также по показаниям самого Ньюмана пистолет нашли в кармане, а согласно заключениям медэкспертов время между выстрелами составило менее 1,2 секунды, и последний выстрел в голову должен был лишить Грегори способности двигаться, однако тот умудрился каким-то образом засунуть пистолет в карман. По словам защиты, полицейские путались в показаниях, а полицейский эксперт отклонил вопросы защиты, “потому что плохо слышал”.1 Но это опять— не самое главное. Возможно, защита выдумала все несоответствия.
Самое главное я оставила напоследок, а именно, то, что в итоге суд признал, что на шерифе лежит... внимание...1% отвественности за смерть Хилла. Соответственно, 99% лежит на самом убитом. Посему суд постановил выплатить компенсацию на похороны Грегори, а также пособие на каждого ребенка, поскольку те потеряли родителя. Но еще раз внимание, потому что каждого, кто дочитал до этого места сейчас должна поразить щедрая сумма компенсаций. Итак, семье было присуждено по $1 на похороны и на каждого ребенка, а их в семье трое. Таким образом общая сумма компенсации составила $4. Но это— не все. Так как на полицейских всего 1% ответственности, то сумму уменьшили до 4 центов. Придите, граждане, получите, распишитесь и ни в чем себе не отказывайте. Ах нет, подлец был пьян, поэтому забудьте про 4 цента.1 Трое детей? Да черт с ними. Будущие неудачники.
Защитник Хилла, который не первый раз занимается подобными делами, был настолько поражен решением суда, что без сомнения подал апелляцию в федеральный суд, заявив при этом, что “если не удастся добиться пересмотра этого решения, этот случай будет долго еще не давать ему душевного покоя.”1
Надо заметить, что присудив компенсацию, суд в некотором роде признал вину полицейских, хотя бы на 1%, так что да здравствует буржуазный суд— самый справедливый суд в истории человечества. Господа лакеи буржуазии, пожалуйте рассказывать всем как замечательно защищены граждане в буржуазных государствах. И мечтайте, что сами вы никогда не окажетесь в подобном положении.
1.edition.cnn.com/2018/05/31/us/florida-p
2.thinkprogress.org/baltimore-schools-co