onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Уникальное приложение для смартфона “Я богат”

Нашла отличный подарок моему новому состоятельному приятелю на велосипеде из комментариев к предыдущему посту. Всем остальным предлагаю насладиться глубиной капиталистических достижений последнего времени.



Уникальное приложение на смартфон “Я богат”. К сожалению, акция по продаже этого приложения за $0 уже закончилась, но, думаю, всем считающим себя богатыми не грех и заплатить.


Как работает данное приложение? Никак. На табло вашего телефона появится красный кристалл и при нажатии иконки “информация” высветится надпись: “Я богат, я  заслуживаю этого, яхороший, здоровый и успешный.”


И все. Главное в этом  приложении позволить себе его купить. Это очень престижно, так как приложениесамое дорогое в мире”.


Кто-то неотесанный может подумать, что никто не станет покупать бесполезное приложение, только потому что оно самое дорогое... и жестоко ошибется.


Приложение “Я богат” было разработано выдающимся деятелем капиталистической науки и техники Армином Хайнрихом из Германии в 2008 году. И поначалу продавалось за $999.99.

Причем в оригинальной версии прокламаций к себе любимому слово “заслуживаю” было написано с ошибкой.

В первый день выпуска приложения в продажу нашлись целых восемь жертв капиталистического образования и системы в целом, которые немедленно купили сей продукт. Шесть из них из США, двое европейцы. Создатель заработал $5880 за 24 часа, а Аpple, продававший приложение в своем магазине,$2520.1 Впрочем, Аpple был вынужден убрать приложение из списка своих товаров, поскольку оказалось, что один покупатель купил его случайно и пожаловался. Он подумал, что это шутка.


Но какая к чертям шутка, если его до сих пор продают. В разных ипостасях и в разных магазинах. Во-первых, появилась новая версия от того же производителя “Я богат LE” и продается в App Store.2 Честно сказать, не совсем в курсе как расшифровывается “LE”, но приложение в этой версии стоит всего $9.99.


Совсем даром по сравнению с первоначальной ценой. Так что расходится довольно бодренько. Выполняет те же функции, что и оригинальная версия, но по цене в сто раз дешевле. Ах, пардон, в новой версии есть продвинутый калькулятор, очевидно, для подсчета богатств. Кто не соблазнится купить? Особенно, если “заслужили” и “успешные”. Некоторые даже оставили исчерпывающие отзывы:


Самая первая иллюстрация выше изображает продукт, продаваемый в "Google Play".3 Это приложение стоит около $400, но некоторым время от времени выпадает честь купить его... бесплатно. При этом используется один из ловких рекламных приемов, когда кто-то не успел купить во время распродажи, но очень хотел, и таким образом все же раскошеливается и приобретает  бесполезную вещь по слегка заниженной цене. Дело в том, что “обычная цена” сего технологического чуда $549.99. Опять же невозможно не соблазниться. Особенно учитывая, что в приложении “содержится реклама”. Ну, признайтесь, кто не мечтал стать богатым путем избавления от $400 и приобретения кучи рекламы? Оригинальные канальи, черт возьми.


И наконец, третий продукт предлагается в магазине "Google Play". “Я богат. Лицензия.”4 Кто и что лицензируетне совсем понятно, но подлец гугл быстро установил какое у меня устройство и написал, что этот товар не про мою честь. Дескать, “не подходит”. И цену не показывает, но до этого она значилась в размере $200.



Производители у всех трех продуктов разные, но неизвестно, кто именно за ними стоит. Возможно, одни и те же лица. Особенно умиляет заверение о единственной в своем роде картинке “Я богат.”


И поскольку две монополистических красавы “Google” и “Apple” продают практически все приложения, в других местах нарыть сей клад мне не удалось. Собственно, трудно найти черную кошку в черной комнате, особенно если нет комнаты.5


Да, как видно, перед нами весьма многоговорящее приложение, хоть и “ничего не делает”. Минуточку, а куда подевалась “невидимая рука рынка”, которой предназначалось вытеснять ненужные товары? Или она теперь растет из совершенно неожиданного места и направляет весь навязанный хлам через то место, откуда растет, в монополии, а те, наперебой дурачат потребителей с помощью рекламы и прочих не очень умных, но пока работающих приемов? Сюда же можно добавить легенды и мифы о том, как разбогатеть путем чтения вдохновляющих фраз на смартфоне, пока капиталисты прикарманивают реальные капиталы.

Поэтому приложения “Я реально богат” никто не станет выпускать, так как в них придется рассказать, откуда на самом деле появляется богатство. При этом все горячие места эксплуататоров уже заняты. Так что  всем прочим только и остается, что довольствоваться такими неумными поделками эффективных собственников. А в довесок получать рекламу.


1. businessinsider.com/2008/8/-i-am-rich-dude-i-made-6000-from-my-dumb-iphone-app-aapl-

2. itunes.apple.com/us/app/i-am-rich-le/id288286261?mt=8

3. play.google.com/store/apps/details?id=com.wIamrich_6936722

4. play.google.com/store/apps/details?id=com.RandomRocket.android.IamRich&hl=en_US

5. Адаптированный Конфуций

Tags: капиталистические инновации, потребление, реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments