onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

История о крайнем развитии капитализма

Обратная сторона того, о чем шла речь вчера. Сто раз приводила в пример истории о свободах, правах и привилегиях граждан развитых капитализмов, чтобы знать куда все направляются,

но приведу еще одну об всем вместе. В данном случае отсутствие всех трех чудесным образом слилось в одно целое.


“Однажды меня забрали в больницу против моей воли, потому что полицейские подумали, что я получил травму. (Не получил и сделал все, чтобы объяснить им, что мне не нужна помощь, и я не могу позволить себе медицинские счета, но они не слушали).


Для меня вызвали “скорую”, и я пытался сообщить парамедикам, что в этом нет смысла, и я в порядке на 100%, но они сказали, что должны следовать указаниям полиции. Поездка на “скорой” заняла от силы 5-10 минут. Они доставили меня в палату, но как только парамедики ушли, я оставил расписку о выписке вопреки рекомендациям медиков и покинул здание, пока не пришли врач и медсестра.


Итак, вся “медицинская помощь” заключалась в короткой поездке на “скорой”. Ни  анализов, ни лекарств, ничего другого я не получил даже, когда находился в “скорой” и не обменялся ни словом ни с врачом, ни с медсестрой в больнице. Итак, за пятиминутную поездку в “скорой”, от которой я пытался отказаться, мне пришел счет на почти $3,5 тыс, учитывая страховку…


Я бедный студент вуза, которому приходится платить за все самому и обеспечивать себя всем необходимым, я не могу себе позволить даже медосмотр в поликлинике, не говоря уже о счетах в больнице, именно поэтому я так рьяно пытался отказаться от “оказания медпомощи”. Их-за этого счета я надолго оказался в долгу, и даже до него я едва сводил концы с концами и не мог купить ничего, что не являлось самым необходимым. Три с лишним тысячи стоили мне ежемесячной угрозы выселения за то, что я опаздывал с платой за съемное жилье. Мне пришлось урезать самые необходимые расходы, чтобы платить за съем, таким образом я стал ходить пешком, чтобы не платить за бензин, причем я живу не достаточно близко от вуза, чтобы идти туда пешком. Иногда только 3-4 раза в неделю я мог позволить себе больше, чем один небольшой прием пищи, хотя и до этого я ел в основном рамен. Часто случалось, что  я ел только раз в день, а то и вообще не ел.” 1

1. imgur.com/a/Hpmn2rB
PS: Только потому что она у меня уже была переведена, жаль своих трудов.

Tags: здравоохранение, капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →