onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Как купить самолет и “Мазерати” на деньги от лечения болезней, которых нет

Итак, поговорим о неограниченных возможностях и творчестве масс при капитализме. Насчет масс можно поспорить, но что касается отдельных личностей, то некоторые используют довольно оригинальные методы творчества. От этого происходит необычайный экономический рост. Разумеется, в отношении их частных капиталов.


Правильно, это же не тупой коммунизм, где дурачье должно стараться на благо общества “от каждого по способностям”. Это продвинутый капитализм, где каждый хлопочет за себя. Остальным от этого тоже хорошо. Если только остальным вдруг не посчастливится стать объектом получения прибыли для творческих предпринимателей.

Увы, именно это произошло с неизвестным пока числом больных людей в Техасе. Один предприимчивый доктор решил, что отличным средством заработка может стать лечение пациентов от болезней, которых у них нет.1 В этом вся прелесть частных медицинских услуг. А чего все хотели? Сделать оказание медицинской помощи бизнесом и ожидать, что положение, когда чем больше болезней тем лучше, будет чем-то противоестественным?


Так и вышеупомянутый врач по фамилии Cамора-Кеcада решил, что если болезней недостаточно, то их можно выдумать и предписывать “пациентам” различные дорогие процедуры, вроде химиотерапии для их лечения.  Сказано сделано. Доктор открыл ряд частных клиник и при содействии международной сети мошенников лечил достаточно внушительное количество несуществующих болезней. Известно, что только в 2015 году клиники Cамора-Кеcады посетили более 1500 человек. При этом врач заработал своим творчеством более $240 млн. Вот на эти кровно заработанные наш доктор купил самолет и авто, а также несколько недвижимостей, которые он, кстати, сдавал внаем, чтобы выдавать их за источник дополнительного дохода.

Кто-то может сказать, что этоединичный случай, и доктор случайно оказался мошенником. Но дело в том, что государственная медицинская комиссия Техаса в 2006 году уже обвиняла его в использовании некоего медицинского препарата, “противоречащего идеям общественного благосостояния”, а также в  “выставлении счетов за несоответствующее, необоснованное или неоправданное с медицинской точки зрения лечение”.1


При этом гражданина доктора отпустили на поруки и заставили заплатить целых $ 30 тыс штрафу. Он исправился и обанкротился. Ага, нет, он легко вернул их после нескольких визитов новых пациентов с мифическими болезнями, поскольку в среднем врач снимал с каждого пациента около $1672  за прием.1


А если этого мало, то известная фармацевтическая монополия “Eli Lilly” в течение одного года заплатила ему $42459.1 За что? Пока неизвестно. Возможно, за неоценимый вклад в дело развития общественного здравоохранения.

Но явно не за то, чтобы он прописывал их препараты в качестве “необоснованного или неоправданного с медицинской точки зрения лечения”. В капитализме нет места коррупции.

А фармацевтические монополии раздают десятки тысяч долларов всяким сочинителям недугов только из благих побуждений, именно поэтому прибыль  “Eli Lilly” в этом году превзошла все ожидания и должна составить около $23 млрд.2 Так что по сравнению с этим, доктор из Техаса это невинная овечка. Хоть и на частном самолете. Надо признать, что у “Lilly” творческие способности несравненно богаче.


Так что пусть граждане судят сами: светит ли им быть среди владельцев “Eli Lilly” и умелых докторов, сочиняющих болезни и рецепты или среди тех, кто становится пациентами. Ведь в конце концов творчество предпринимателей должно осуществляться за чей-то счет . Не могут же миллионы появляться просто так ниоткуда.



1.independent.co.uk/news/world/americas/texas-doctor-chemotherapy-fraud-buy-jet-maserati-a8357166.html

2. cnbc.com/2017/12/13/lilly-forecasts-2018-profit-and-revenue-largely-above-estimates.html

Tags: здравоохранение, капиталистическая коррупция, прибыль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments