onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Кому нужны войны

Для тех, кто пропустил замечательное шоу показательного невежества на льду под названием “Да здравствует капитализм, но  при этом мне больше нечем заняться, кроме как отметиться глупым и неоригинальным комментарием на левом ресурсе, хм, а почему я не на островах на личной яхте, а коротаю свои дни, изводя клавиши?”, сделаю скрин одного из выступлений, потому что оно в тему некоторых последних событий в мире.

Не стану останавливаться на сотовых телефонах и микроволновках в СССР.


“YAF: Люди с низким достатком в США сегодня живут лучше, чем богатые в 20-х годах.”

Osita Nwanevu: “Действительно, в наше время многие люди с отрицательным личным капиталом пьют воду со свинцом, работают на нескольких работах, чтобы заработать на крышу над головой, но задумывались ли вы когда-нибудь, что у Джона Рокфеллера не было микроволновки?”


А персональный транспорт уже давно считается проблемой даже в капиталистической системе.1 Добро пожаловать в 21 век, отсталые тролли.


Еще в СССР какого-то лешего производили чугун. Какой пес придумал, что это кому-то нужно?


Но самое главноетанки. Наконец, я дошла до сути. Танки, стало быть, производили ради забавы. Совсем ни к чему было производить танки, и без них можно было запросто прогнать великого “социалиста” Гитлера .

Например, можно было взять любителей микроволновок и персональных авто, раз уж их жизнь была навечно испорчена отсутствием последних, и бросать, наподобие кирпича, по немецким войскам пока не отступят.


И главное, кто хотел войны? Ну не монополистический же капитал, который поддерживал нашего миролюбивого бро Адольфа.

“Генри Форд при получении Большого  креста Ордена Германского Орла от нацистов в 1938 году.” 3


Генри Форд еще один капиталистический благодетель. Всю жизнь только и хлопотал, чтобы на своих фабриках уменьшить рабочий день до 8 часов. За это и получил орден от нацистов.


Нет, не за это, а за помощь немецким нацистам, причем не просто из личных симпатий, а ради выгоды. У капиталистов выгода дороже, чем личные симпатии, хотя у Форда не обошлось и без симпатий.

И кстати, рабочий день он уменьшил под давлением профсоюзов, а не по доброте душевной. 5


Это один из примеров милейшего союза капиталистических промышленников с нацистскими “социалистами”- антимарксистами.


Но есть совсем свежие примеры того, что капиталистам война, что мать родна.


“Южная и Северная Кореи: рукопожатия и мирные переговоры

негативно повлияли на акции оборонных производителей.”6


Форменный непорядок. Хорошо хоть оборонные. Они сейчас отлично обороняются в Сирии. Еще в Ираке и Афганистане. Также оборонялись во Вьетнаме. Да мало ли где? Святое дело. Но напомню, что одни империалисты не лучше других, поэтому не следует принимать данное утверждение за поддержку противоположной империалистической стороны. Война с участием буржуазной РФ и с участием буржуазных США, Великобритании, Франции и прочих не должна вызывать поддержки ни одной из сторон, ибо в любом случае придется оказывать поддержку враждебному классу. Если только вы не буржуа-с. Причем, кровавый.

Так вот, если бы не вынужденное производство танков, которыми пришлось обороняться против националистов, горячо поддерживаемых монополистическим капиталом, то наш несчастный страдалец по микроволновкам сейчас сам трудился бы в где-нибудь в концлагере по производству вожделенных приборов. И то в лучшем случае.


Хочу напомнить, что 1 мая 1945 года интернациональные бойцы Красной Армии водрузили флаг над Рейхстагом. И это победа советского народа над немецкими нацистами. Заодно, поздравляю с прошедшим праздником солидарности трудящихся.



1.hedkayse.com/blogs/news/41116612-how-much-space-do-cars-need-vs-bikes-vs-buses-vs-trains

2.Hitler (1939). Mein Kampf, p. 419.

3.cojs.org/1938-henry-ford-receives-grand-cross-german-eagle-nazis/

4.news.bbc.co.uk/2/hi/americas/59351.stm

5.politifact.com/truth-o-meter/statements/2015/sep/09/viral-image/does-8-hour-day-and-40-hour-come-henry-ford-or-lab/

6.fortune.com/2018/04/27/north-south-korea-nuclear-friendly-handshake-defense-stocks-boeing/


PS: Тов magis_amica попросила меня опубликовать эту замечательную композицию и обратить внимание на комментарии, в которых камрады из Турции, Греции, Югославии, Болгарии и многих других стран выражают поддержку и солидарность друг другу.

Tags: империалистические войны, классовая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments