onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Почему приходится часто заряжать смартфон


Один из любимых оригинальнейших приемов сторонников капитализма. Ах, нам нечего сказать в ответ...


На самом деле, общественный труд создал смартфон. А капиталисты в основном ничего не делают, кроме одной исключительно важной и полезной вещи: владеют средствами производства. Без их владения и присвоения части неоплаченного труда все, знамо дело, растерялись бы и стали лазить по деревьям и кормиться травой в поле.


Но все-таки есть одна вещь, которую создали при капитализме, и нам с идеями о классах и общественном производстве нужно честно самошахматироваться. Блестящие рекламные программы. При социализме у людей выбор не велик то, что целесообразно, то и будьте любезны получить. Никакого романтизму: по потребностям, и всё тут. То ли дело рынок. Производит прорву полезных товаров на радость каждому. К примеру:

Отличные джинсы. Любой, кто увидит, непременно захочет покрасоваться в подобных.


Или:

Коты обожают их.” Ага, провели опрос среди котов, 99% процентов опрошенных ответили, что жить не могут без надувного рога на голове. Бедные советские коты. Были ужасно обделены в этом плане.

Однако, если честно, вещи на любителя. А где найти этого любителя, который сам не подозревает, что является любителем подобного? Для этого существует милое и невинное средство для донесения послания о том, что кто-то, возможно, глубоко в душе является истинным ценителем надувных рогов.


Реклама. Как известно, двигатель торговли. Многие варвары не ценят. Но капиталистическая система в крайней степени ненавязчивая и свободная, не в пример диктаторскому социализму. Очень нежно подсовывает всякие намеки на то, что неплохо бы обзавестись джинсами для всех желающих прошвырнуться обнаженными на публике, оставаясь при этом одетыми. Но с висящими кое-чем. Нет, с карманами на самом деле.


Как сделать так, чтобы это случилось в крайней степени деликатно? Установить программу на то, чем все любят пользоваться. Например, на смартфоны. Но кто станет добровольно устанавливать рекламу на смартфоны? Разве вокруг много желающих того, чтобы на них внезапно напрыгивали надувные рога и прочее, в то время как они, например, пытаются найти рецепт?


Выйдет примерно следующее:

“½ стакана миндаля

'Тоуоta C-НR'

2 стакана риса

'Uber'”

“¼ чайной ложки кориандра

'Затерянный в космосе'

¼ чайной ложки молотого тмина

'Toyota C-HR'”


Это сколько же нужно тойот для одного блюда? Вряд ли кто-то захочет подобное, потому что варвары. Но ничего. В капиталистической системе нам не дадут умереть неотесанными. Установят тихо, без шума и пыли.


Через приложения. Ага, некая независимая британская группа провела исследование и выяснила, что различные приложения для андроидных смартфонов имеют скрытые рекламные программы. Адверы.1 Натурально, детища ада.


В Google Play насчитали 47 адверов.1 Они не только выскакивают и закрывают всю искомую информацию, но еще и используют зарядку на смартфоне. Отчасти поэтому смартфоны приходится часто заряжать.


Впрочем, адверы можно установить добровольно. Еще один способ заработать деньги. Ура, столько возможностей. Действительно, стыдно быть бедным в наше время при всех блестящих шансах подобного рода.


И самое главное, адверы остаются на смартфоне почти навсегда, даже если избавиться от приложения.1


Злые и неблагодарные пользователи не оценили, и Google Play удалили шесть из них. Остальные так и продолжают устанавливать сами себя.


Интересно, что вся реклама подобного родажутко эффективная. Приведу пример. Читала я давеча “Капитал” для того, чтобы написать про роботов. Прошу догадаться, что среди прочего мне было предложено рекламой? Гробы оптом. С чего вдруг? Угроза?  Или предложение присоединиться к славной братии капиталистов? Увы, это так и останется для меня вечной загадкой. Разумеется, я соблазнилась и сразу побежала заказывать. Правы, черт возьми, сторонники капитализма: разнообразие, качество и эффективность. Про возможности заработать я вообще промолчу. Без капитализма обо всем подобном даже не стоит мечтать.

1.express.co.uk/life-style/science-technology/818772/Android-warning-Google-Play-adware

Tags: адверы, антиреклама капитализма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →