onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

В каждой шутке...


Нашла на реддите. Памятка для работников. Скорее всего, написана в сатирической форме, хотя автор не пояснил.


“Больничные

Справки от врача больше не будут приниматься в качестве доказательства того, что вы больны. Если вы смогли пойти к врачу, значит сможете прийти на работу.


Отгулы по личным обстоятельствам

Каждый работник получит 104 личных отгула в году. Они называются субботами и воскресеньями.


Обеденный перерыв

1) Тощие граждане могут обедать в течении 30 минут, потому что им нужно есть дольше для того, чтобы выглядеть здоровыми.

2) Люди с нормальным весом получают 15 минут для обеда в целях поддержания нормального веса

3)Толстым полагается всего 5 минут, потому что этого времени достаточно для того, чтобы выпить бутылку “Slim Fast” [какой-то диетический напиток]


Форма одежды

1)Рекомендуется одеваться по средствам, соответствующим вашему заработку. Если мы заметим, что вы носите обувь за $350 от “Prada” и сумку за $600 от “Gucci”, то, вероятно, у вас достаточно средств, и вы не заслуживаете повышения зарплаты.

2)Если вы одеваетесь бедно, то, очевидно, вы не умеете распоряжаться своими финансами, поэтому мы полагаем, что вам следует научиться бережно относиться к деньгам для того, чтобы покупать нормальную одежду, таким образом, вы не заслуживаете повышения зарплаты.

3)Если вы одеваетесь средне, то, по всей вероятности, вы находитесь в стабильном финансовом положении и не получите повышения зарплаты.


Отпуск в связи со смертью близких

Нет никаких уважительных причин для того, чтобы пропускать работу. Вы никак не сможете помочь своим мертвым друзьям, родственникам или коллегам. Вам следует приложить все усилия для того, чтобы кто-то нетрудоустроенный позаботился обо всем. В редких случаях, когда участие работника неизбежно, похороны следует назначить ближе к вечеру. Мы будем рады позволить вам работать в обеденный перерыв и за счет этого уйти на час раньше.


Перерыв для посещения туалета

Люди проводят слишком много времени в туалете. С настоящего время вводится строгое ограничение на пребывание в кабинке туалета в течении 3 минут. По истечении трех минут прозвучит предупреждающий сигнал, отмотается достаточное количество туалетной бумаги, двери кабинки откроются и будет сделан фотоснимок. После второго нарушения ваш фотоснимок будет помещен на доске объявлений предприятия в колонке “Хронические нарушители”.


Спасибо за вашу верность нашей великолепной компании

Мы делаем все для того, чтобы предоставить вам положительный опыт трудовой деятельности”


Весело, конечно, но в то же время грустно. Потому что оказавшийся поблизости юрист по трудовым вопросам подтвердил, что подобное не так уж далеко от реальности, кроме фото в туалете.

“Фото в туалетепротивозаконны. Все остальное не обязательно не отвечает закону.

Работодатели не обязаны предоставлять больничный или принимать во внимание справку от врача. Некоторые работодатели должны предоставить больничный для ухода за членами семьи, но только в случае наличия серьезных медицинских проблем, а не просто по болезни.

По закону работодатели не обязаны повышать зарплату работникам.

Вес не находится под защитой закона в большинстве случаев.

Федеральный (и законы на уровне штатов во многих из них) не дают гарантированных перерывов для совершеннолетних работников. (Юрист по трудовым вопросам)”


Да что там говорить, если примеры подобного отношения можно легко найти в известных компаниях и уже без шуток. Например, наш богатейший капиталист планеты Джефф Безосне зря богатейший, а, как должно быть даже ежу понятно, за счет труда других. Совсем недавний случай из “положительного трудового опыта” работников “Амазона”: рабочим на складах в Великобритании ограничивали перерывы в туалет, ставя перед ними труднореализуемые цели касательно производительности труда, вынудив их таким образом пользоваться бутылками на рабочих местах.1


То же самое с больничными: рабочие жаловались на то, что, несмотря на справки от врача, они получали нарицания, если им приходилось взять отгул по болезни.1 “Амазон” отрицает все подобные заявления, но да, конечно, ленивые рабочие жалуются зазря, а Безос уже совсем по миру пошел от проявления небывалой щедрости по предоставлению “обычных перерывов в туалет” для неблагодарных трудоустроенных. Потому что посмели наговорить на невинного миллиардера.


По поводу обеденных перерывов: работники мясокомбината в Индиане не очень давно подали в суд на работодателя “Tyson Foods” за то, что их лишали обеденного перерыва, так как Индиана один из многих штатов, где работодатель не обязан предоставлять перерыв на обед. Это право закреплено за работниками только в 17 штатах США. 2


Проблемы по поводу излишнего весатоже не выдумка. Как заметил юрист из США, ни в одном штате, кроме Мичигана, нет закона, запрещающего дискриминацию работников из-за их веса. В то же время, многие из людей с излишним весом сталкиваются с тем, что с ними обращаются хуже, чем с людьми нормального веса. И в основном это касается женщин. Так, согласно исследованиям Университета Вандербильта “женщины, страдающие ожирением, получают меньше за свою работу, трудятся в более тяжелых условиях и работают вне сферы взаимодействия с клиентами, в отличии от женщин или мужчин среднего телосложения.”3


Не лучше обстоит дело в Европе. Существует только несколько прецедентов по поводу судебных разбирательств в связи с дискриминацией по весу, в остальном люди с излишним весом имеют большие шансы быть уволенными и меньше возможностей найти работу.4


Так что, даже если памятка сделана в шутку, граждане буржуа вполне могут пользоваться ею в реальной жизни. Чтобы, по крайней мере, выглядеть слегка честными.


1.businessinsider.com/amazon-warehouse-workers-have-to-pee-into-bottles-2018-4

2.questia.com/magazine/1P3-1562494421/give-em-a-break-or-get-sued

3.abovethelaw.com/2017/01/is-there-workplace-weight-bias-and-is-it-against-the-law/

4.theguardian.com/inequality/2017/aug/30/demoted-dismissed-weight-size-ceiling-work-discrimination


PS: По поводу одежды, вернее, того, что тебя осудят независимо от выбора, мне вспомнилась занимательная история с участием фольклорного персонажа восточных рассказов Ходжи Насреддина. Расскажу к слову и потому что выходные, пардон, отгулы по личным обстоятельствам, и мои личные обстоятельства заставляют меня хоть немного расслабиться.


Итак, Ходжа и его сын отправились на рынок с осликом. Пустыня, палящее солнце. Ходжа посадил сына на ослика. Проходящие мимо люди стали возмущаться: “Что за избалованный ребенок. Едет на ослике, в то время как немолодой отец еле тащится рядом.”


Ходжа оседлал ослика, а сына заставил идти поблизости. Прохожие стали возмущаться еще больше, дескать, чурбан неотесанный залез на осла, а несчастный ребенок рядом плетется.


Ходжа решил ехать на ослике вместе с сыном. Новые прохожие стали ругать их обоих за то, что те вдвоем залезли на бедное животное.


Ходжа вместе с сыном слезли с осла и стали идти пешком. Тогда прохожие стали потешаться: “Полюбуйтесь на этих болванов. В такую жару идти пешком, когда у тебя есть отличный ослик.”
Edit: Случайно скопировала одну и ту же ссылку.

Tags: условия труда в капиталистических страна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments